Любовь зла, полюбишь и... Робин Гуда

Женщины любят плохих парней: нам не нужны правильные и добропорядочные, куда милее женскому сердцу хулиганы. Иногда такая любовь принимает уж совсем загадочные формы — дамы, влюбляющиеся в заключенных, едва ли смогут найти понимание у друзей и родственников. Особенно если влюбленная — надзиратель или тюремный психолог, знающая всю подноготную зека.

У женщины от жалости до любви — один шаг. Желание пожалеть несчастного, оступившегося человека и наставить его на путь истинный с начала времен толкает дам в объятия не самых подходящих кандидатов на роль спутника жизни. Любовь наивной 20-летней девушки или, наоборот, одинокой женщины "глубоко за…" к преступившему закон, в общем, понять можно, но истории о специалистах, работающих с заключенными, которые теряют голову от любви к матерому рецидивисту, больше похожи на кино, чем на реальную жизнь.

Вряд ли 35-летняя Стефани — надзирательница тюрьмы французского города Нант надеялась на работе встретить любовь. Однако поступив пару лет назад на новое место службы, она попала под очарование заключенного по имени Арно, который отбывает наказание за торговлю наркотиками.

Чувства француженки были так сильны, что она сама пошла на нарушение закона, начав снабжать возлюбленного и его сокамерников наркотиками и мобильными телефонами. Как выяснилось позже, надзирательница передала Арно в общей сложности больше килограмма гашиша и 20 мобильников с сим-картами.

Читайте также: "Пожизненное" семейное одиночество

Теперь Стефани, которая исключительно из светлых чувств помогала преступнику, и сама пойдет под суд. Ей уже предъявлены обвинения в торговле наркотиками, незаконной передаче предметов в исправительном заведении и разглашении профессиональной тайны.

Казалось бы, удивительно, но на самом деле женщин, которые желают связать свою судьбу с зеком пруд-пруди. Дамы, считающие себя женами декабристов, готовы годами ждать из тюрьмы человека, которого видели-то пару раз на свиданиях под присмотром охраны. Извечная "жертвенность" русской женщины и желание нести крест делают свое дело.

"С нашими женихами все понятно: они имеют сроки пять, семь, девять лет за вымогательства, грабеж, кражи, убийства, изнасилования, — сказал психолог управления ФСИН по Чувашской республике Василий Прокопьев "Российской газете". — А вот "зоновские" невесты для нас порой — загадка. Умницы, работяги. Случается, познакомятся с заключенными по переписке, приедут на кратковременное свидание, посмотрят на своего красавца — и через полгода идут с ним в ЗАГС".

Фото: AP

Увы, очень часто такие женихи нуждаются в женской жалости и поддержке только на время отсидки, а на воле их любовная лодка, как правило, разбивается либо о быт, либо о криминальные привычки. По статистике, из десяти браков, заключенных в тюрьме, девять распадаются после освобождения супруга. Но кого останавливает печальная статистика? Всегда кажется, что ты станешь исключением из правил.

Есть, правда, и еще более удивительные случаи. Например, мать четырех детей из Великобритании по имени Карен вышла замуж за преступника осужденного на пожизненный срок. Со своим будущим супругом женщина познакомилась, когда он уже находился за решеткой в ожидании приговора. Свадьбу влюбленные решили сыграть, после того как стало ясно, что Гарри на свободу никогда не выйдет.

"Это была удивительная свадьба. Одним из наших свидетелей был наемный убийца. На торжественной церемонии присутствовали мои дети, сестра с мужем и родители Гарри. Своих родителей я решила не приглашать. Мама была не против брака, но зато мой выбор не нравился отцу. Почти сразу после официальной части Гарри вернули в камеру. Это был самый счастливый и одновременно самый грустный день в моей жизни. Мы совсем недолго были вместе, но зато я смогла поцеловать своего любимого, — радуется Карен. — Мы много раз мечтали, как проведем нашу брачную ночь. Но, наверное, этого никогда не произойдет…"

Читайте также: Увлечься заключенным и бросить семью…

Психологи считают, что в любви к заключенным заложена и материнская, и мазохистская составляющая: "Он плохой, но моя любовь сделает его хорошим! Я дождусь, я буду верной, он это обязательно оценит и станет другим, прекрасным человеком!" В самом ожидании заложено самопожертвование и героизм, женщина считает, что раз выстрадала любовь и "преодолела все преграды", то, как в сказке, получит долгие годы беззаботного счастья с принцем на белом коне. Правда, если заключенный и не использовал "супругу по переписке" в качестве выгодного варианта для облегчения отсидки и не скрылся в неизвестном направлении сразу после освобождения, то все равно это не гарантирует счастья. Ведь одно дело — жертвенно-романтически ждать, а другое — просто жить каждый день и не чувствовать себя героической женщиной, невестой Робин Гуда.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики