Брат занял место брата на 90 лет

После того, как батюшка заверил, что Дмитрий долго не протянет, семья приготовила гроб и крест. Однако, несмотря на тяжелое состояние, мальчик выжил и на 90 лет занял место своего младшего брата.

О тайне, хранившейся в семье Тулиновых почти целый век, Дмитрий решил рассказать сам. Тулинов родился в июле 1912 года в слободе Чернянке Старо-Оскольского уезда. Появление еще одного мальчика в многодетной семье не принесло большой радости. В попытке хоть как-то улучшить свое материальное состояние Тулиновы решили переехать в город Россошь.

В городе в то время свирепствовал брюшной тиф. Шестимесячный Дмитрий оказался самым слабым и заболел первым. Затем слег и его старший брат. После того, как у матери пропало молоко, и мальчик лишился последнего шанса справиться с болезнью, все стали готовиться к скорым похоронам.

«Когда пригласили служителя церкви, то он застал меня лежащим без памяти, с открытыми тусклыми глазками, не имеющим возможности даже пошевелиться, - рассказывает Дмитрий. - И батюшка отпел меня». Шли дни, а мальчик жил и не жил, но и не умирал. К его смерти все было уже готово: и одежда, и деревянный крест, и гробик. Но каким-то образом жизнь, хоть и слабо, но теплилась в малыше.

В апреле следующего года в семье Тулиновых появился еще один член семьи, тоже мальчик. Когда его понесли в церковь, чтобы крестить и дать имя, отец Дмитрий нарек ребенка Дмитрием. Он любил мальчишкам давать свое имя, вследствие чего в городе чуть ли не в каждой семье - Дмитрии.

Мама Дмитрия пыталась возразить, что у нее уже есть сын с таким именем. На что батюшка ответил: «Тот не жилец, мы его отпели». Женщина не стала возражать, считая служителя церкви правым. Так в семье Тулиновых стало два родных брата на одно имя, пишет "Хронометр".

В страшные голодные 1921 и 1922 годы, начиная с весенних месяцев, и за все летние дни раскаленное солнце выжгло все: и хлеба, и сады, и огороды, и все травы. Вымер скот и птица, и почти половина населения города. Заболел и младший Дима, дистрофия свалила его с ног, и вскоре он умер. На удивление всей семье отпетый Дмитрий жил и набирался сил. Мальчик усиленно занялся спортом и натренировал свое тело настолько, что даже в свои 93 года чувствует себя замечательно.

Однако Дмитрия до сих пор гложет тот факт, что он живет жизнью брата. Его мама не стала брать никаких справок о рождении, считая, что сын не жилец. А когда документы все-таки понадобились, женщина узнала, что церковь в Чернянке сгорела, а вместе с ней и все записи о новорожденных. Тогда Тулинова решила взять метрическую выписку умершего младшего сына. Так Дмитрий стал на год младше и живет вместо брата больше 90 лет.

Оксана Аникина

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса