403 Forbidden


nginx

Влюбленные копили на роскошную свадьбу... 50 лет

Американцы Даг и Ферн Дэвис сыграли свадьбу в июне нынешнего года. Это было пышное празднество, собравшее более двух сотен человек. Но никто ни разу не назвал супружескую пару молодоженами, ведь они вместе уже полвека! О причине, по которой свадебные торжества были отложены на пятьдесят лет, счастливые муж и жена с удовольствием рассказывают всем желающим.

Четвертого июня 1960 года запомнилось Дагу и Ферн как далеко не самый удачный день в их совместной жизни. Невесте едва исполнилось 17 лет, а жених был всего на два года старше. Они познакомились тремя годами ранее на выходе из супермаркета: 14-летняя Ферн шла с тяжелыми пакетами и была несказанно рада, когда стоявший за ней в очереди мальчишка предложил свою помощь.

Его родители категорически не одобряли идею юных влюбленных связать себя узами брака в таком нежном возрасте, а ее отец с матерью едва сводили концы с концами, поэтому денег на празднование у молодых не было совсем. Они не могли себе позволить даже скромный романтический ужин в каком-нибудь недорогом ресторанчике.

Будущие свекор со свекровью до последнего момента одолевали Ферн нотациями о том, что она слишком молода и не знает ничего о настоящей любви и семейной жизни. Поняв, что невеста поглощена мыслями о предстоящем бракосочетании и ничего не слушает, они перешли к "убойным" аргументам и пригрозили отречься от Дага, если свадьба все-таки состоится. "Кстати, свою угрозу они практически выполнили, — вспоминает Ферн пятьдесят лет спустя. — Мы с ними очень долго не общались, а потом мне стоило большого труда более-менее наладить отношения. Очень тяжелые, своенравные люди, которые сами лишили себя удовольствия быть рядом с сыном. Даже тогда, не понимая ничего в любви и семейной жизни, я поражалась их глупости".

Читайте также: Свадьба пела и плясала. И ныряла, и летала

День, на который была намечена регистрация брака, выдался невероятно жарким: термометры показывали почти 40 градусов. К мировому судье полагалось приходить одетыми по определенной форме — девушкам в платьях, мужчинам в костюмах. У Дага был только один-единственный пиджак, сшитый ему матерью из шерстяного твида. "Очень теплый и практичный, — смеется Ферн. — Бедняжку чуть удар не хватил, пот с него катился градом. Я, честно говоря, боялась, что он распсихуется и сбежит, бросив меня одну".

Фото: AP

Поскольку о каком-то праздновании и речи быть не могло, приглашать друзей и даже родственников на свое торжество молодые постеснялись. Поэтому "шафером" на их свадьбе была их общая знакомая, а подружкой невесты — собственно мать невесты. Ситуация усугублялась тем, что 17-летняя Ферн не имела законного права выходить замуж на территории своего родного штата. Им пришлось ехать в Иллинойс, где этот возраст уже считался брачным.

В резиденции мирового судьи юные влюбленные оказались не единственными визитерами. В тот же день там оформлялись документы на развод, и расстающиеся супруги устроили грандиозную ссору прямо на глазах у служащих и будущих молодоженов. "Я до сих пор помню, как выглядел этот мужчина. Его лицо уродовали ужасные ожоги, ушей не было вообще. Грешно так говорить, но такого человека меньше всего хочется увидеть, стоя фактически перед алтарем", — рассказывает Ферн.

Хуже всего, что этот несчастный, тяжело переживая собственный развод и пылая ненавистью к экс-супруге, попытался уговорить случайно попавшихся ему под руку молодых людей не жениться. Он яростно набросился на невесту, в ее лице ругая всех женщин мира, а жениха упрашивал "бежать пока не поздно". Даг и Ферн выдержали и это испытание. Но оно оказалось не последним.

Ранее мы писали: "Тайный язык" успешного брака

Выходя от судьи уже супружеской парой, молодожены уселись в старенькую колымагу Дага — двухместный "Форд" 1948 года выпуска и поехали домой, но через несколько минут у машины отказали тормоза и лопнула шина. Свои последние пять долларов парень отдал за то, чтобы на автозаправке залатали колесо. Медовый месяц Дэвисам пришлось отложить: глава новоиспеченного семейства пошел работать, чтобы накопить денег на ремонт тормозов, ведь без машины отправиться в запланированное путешествие по лесным озерам они не могли.

"Когда мы рассказываем людям свою историю, все первым делом спрашивают, была ли Ферн беременна, — смеется Даг. — Большинство пар женится в таком возрасте именно из-за незапланированной беременности. И потом, мы были удивительно настойчивы. Мне кажется, современная молодежь в подобной ситуации плюнула бы и отказалась от идеи пожениться. Нет, Ферн тогда не была беременна. Мы прошли все испытания до конца, потому что очень любили друг друга. С тех пор многое изменилось, но не чувства".

В нынешнем июне они могли бы отпраздновать золотую свадьбу, но вместо этого решили устроить такое торжество, которого были лишены полвека назад. Дэвисы пригласили на свой праздник троих детей, внуков и правнуков, всех остальных родственников, друзей, коллег и знакомых, чтобы быть окруженными десятками улыбающихся лиц. Единственное условие, которое "молодожены" выдвинули перед своими гостями, — одеться в костюмы а-ля 60-е. Даг, вспомнив историю с шерстяным пиджаком, решил реабилитироваться и пойти к алтарю в наряде, навеянном стилем Элвиса Пресли.

"С первого взгляда я поняла, что это мой мужчина на всю жизнь, единственная любовь, — говорит Ферн. — У нас, как и у любой другой пары, бывали подъемы и спады, особенно пока росли дети. Но желание быть вместе оставалось неизменным".

Читайте самые интересные статьи в рубрике ЖИЗНЬ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции