Ради спасения дочери мать забрала ребенка

Как далеко можно зайти, чтобы спасти честь семьи и защитить дочь от позора? Почти 40 лет назад 15-летняя Полин призналась родителям, что беременна. Чтобы не портить жизнь непутевому чаду, родители удочерили нежеланного ребёнка Полин. О своем происхождении девочка узнала лишь после смерти родителей, которые на самом деле приходились ей бабушкой и дедушкой.

На 36-летнюю Лиз, счастливую супругу и маму 10-летней дочки Лауры, работающую в Ковентри в школьном буфете, внезапно обрушилось горе и разочарование. Она с трудом пережила смерть своих родителей Джун и Джона, а затем узнала, что они - в действительности были ее бабушкой и дедушкой.

Об этом Лиз на похоронах Джона рассказала 56-летняя Джо - женщина, которую она считала сестрой, но на деле являвшаяся ее теткой. Она объяснила, что в 1970 году ее сестра, дочь Джун и Джона 15-летняя сорвиголова Полин сообщила родителям о своей беременности. Аборт было делать поздно.

Надо сказать, что в те времена, несмотря на то, что в моде было движение хиппи, реально в нем участвовало не так-то много молодых людей. В Великобритании по сути царили пуританские нравы, и отношение к матерям-одиночкам и внебрачным детям было гораздо более строгим, чем, например, в нашей стране.

К тому же, там почему-то до сих пор не принято заводить детей в раннем возрасте - даже официальный брак очень молодых людей подчас являлся скандалом. Полин могла попросту не устроить свою жизнь - не выйти замуж, не найти нормальную работу. И Джун решилась на хитрость.

В 1971 году, после рождения Лиз, она зарегистрировала ребенка на свое имя - и по закону стала мамой девочки, а ее биологическая мать - Полин, и тетка - Джун - ее сестрами. Родители наказали Джо никогда не рассказывать Лиз о том, что она в действительности не дочка, а внучка Джун и Джона. Вскоре Полин покинула родительский дом, вышла замуж, и родила еще пятерых детей - и стала их не только родной, но и официальной мамой.

А Лиз многие годы счастливо жила с Джун и Джоном, а также своей сестрой-теткой Джо. Джун объясняла Лиз, что она - поздний ребенок, и у девочки никогда не было никаких сомнений, что Джун - ее настоящая мама. Однако в 2002 году Джун умерла от рака мозга. Оставшись один, Джон полностью расклеился. У него были проблемы с сердцем, и ему сделали успешную операцию. У Лиз и Джо появилась надежда, что он проживет еще долго. Однако оправиться от потери любимой супруги Джон уже не смог. Через некоторое время он также заболел раком мозга, а в 2004 году умер.

На похоронах Джо рассказала Лиз обо всем - и этим довела племянницу до отчаяния. Будучи женщиной строгих нравов, она осуждала свою мать, Полин, и переживала, что оказалась родной дочерью такой женщины. Через некоторое время она все же решила встретиться с матерью. Однако Полин, по всей видимости, боялась, что Лиз разрушит ее семейное счастье. Она достаточно грубо поговорила с дочерью, и дала ей понять, что не желает ее больше видеть. В полном отчаянии и слезах Лиз вернулась домой.

«Это был ужасный день, - вспоминала потом Лиз. - Я еще не пришла в себя от горя по поводу смерти человека, которого считала моим отцом. И тут же я была ошеломлена тем, что настоящая мать никогда не хотела знать меня». Но потом она поняла, что их с Полин попросту развела жизнь. Полин вовсе не была извергом - ведь своим пятерым детям она стала хорошей матерью. И Лиз приняла решение не мешать Полин жить спокойно, жить со своей семьей.

«Мы с ней больше не разговаривали, и вообще не общались, и нас это вполне устраивает», - объясняет Лиз. В конце концов, Лиз нашла поддержку и утешение у Джо - своей незамужней сестры-тетки. В настоящее время она живет вместе с ней и своей семьей в одном доме.

«Джо - мой тыл», - сказала о ней Лиз. Ведь именно она смогла дать Лиз ту любовь и тепло, которых ей так недоставало после смерти дедушки с бабушкой и ссорой с Полин. Во всяком случае, благодаря ей Лиз уже не так страдает от своих потерь.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина