Ради спасения дочери мать забрала ребенка

Как далеко можно зайти, чтобы спасти честь семьи и защитить дочь от позора? Почти 40 лет назад 15-летняя Полин призналась родителям, что беременна. Чтобы не портить жизнь непутевому чаду, родители удочерили нежеланного ребёнка Полин. О своем происхождении девочка узнала лишь после смерти родителей, которые на самом деле приходились ей бабушкой и дедушкой.

На 36-летнюю Лиз, счастливую супругу и маму 10-летней дочки Лауры, работающую в Ковентри в школьном буфете, внезапно обрушилось горе и разочарование. Она с трудом пережила смерть своих родителей Джун и Джона, а затем узнала, что они - в действительности были ее бабушкой и дедушкой.

Об этом Лиз на похоронах Джона рассказала 56-летняя Джо - женщина, которую она считала сестрой, но на деле являвшаяся ее теткой. Она объяснила, что в 1970 году ее сестра, дочь Джун и Джона 15-летняя сорвиголова Полин сообщила родителям о своей беременности. Аборт было делать поздно.

Надо сказать, что в те времена, несмотря на то, что в моде было движение хиппи, реально в нем участвовало не так-то много молодых людей. В Великобритании по сути царили пуританские нравы, и отношение к матерям-одиночкам и внебрачным детям было гораздо более строгим, чем, например, в нашей стране.

К тому же, там почему-то до сих пор не принято заводить детей в раннем возрасте - даже официальный брак очень молодых людей подчас являлся скандалом. Полин могла попросту не устроить свою жизнь - не выйти замуж, не найти нормальную работу. И Джун решилась на хитрость.

В 1971 году, после рождения Лиз, она зарегистрировала ребенка на свое имя - и по закону стала мамой девочки, а ее биологическая мать - Полин, и тетка - Джун - ее сестрами. Родители наказали Джо никогда не рассказывать Лиз о том, что она в действительности не дочка, а внучка Джун и Джона. Вскоре Полин покинула родительский дом, вышла замуж, и родила еще пятерых детей - и стала их не только родной, но и официальной мамой.

А Лиз многие годы счастливо жила с Джун и Джоном, а также своей сестрой-теткой Джо. Джун объясняла Лиз, что она - поздний ребенок, и у девочки никогда не было никаких сомнений, что Джун - ее настоящая мама. Однако в 2002 году Джун умерла от рака мозга. Оставшись один, Джон полностью расклеился. У него были проблемы с сердцем, и ему сделали успешную операцию. У Лиз и Джо появилась надежда, что он проживет еще долго. Однако оправиться от потери любимой супруги Джон уже не смог. Через некоторое время он также заболел раком мозга, а в 2004 году умер.

На похоронах Джо рассказала Лиз обо всем - и этим довела племянницу до отчаяния. Будучи женщиной строгих нравов, она осуждала свою мать, Полин, и переживала, что оказалась родной дочерью такой женщины. Через некоторое время она все же решила встретиться с матерью. Однако Полин, по всей видимости, боялась, что Лиз разрушит ее семейное счастье. Она достаточно грубо поговорила с дочерью, и дала ей понять, что не желает ее больше видеть. В полном отчаянии и слезах Лиз вернулась домой.

«Это был ужасный день, - вспоминала потом Лиз. - Я еще не пришла в себя от горя по поводу смерти человека, которого считала моим отцом. И тут же я была ошеломлена тем, что настоящая мать никогда не хотела знать меня». Но потом она поняла, что их с Полин попросту развела жизнь. Полин вовсе не была извергом - ведь своим пятерым детям она стала хорошей матерью. И Лиз приняла решение не мешать Полин жить спокойно, жить со своей семьей.

«Мы с ней больше не разговаривали, и вообще не общались, и нас это вполне устраивает», - объясняет Лиз. В конце концов, Лиз нашла поддержку и утешение у Джо - своей незамужней сестры-тетки. В настоящее время она живет вместе с ней и своей семьей в одном доме.

«Джо - мой тыл», - сказала о ней Лиз. Ведь именно она смогла дать Лиз ту любовь и тепло, которых ей так недоставало после смерти дедушки с бабушкой и ссорой с Полин. Во всяком случае, благодаря ей Лиз уже не так страдает от своих потерь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины