Автор Правда.Ру

В мужской шкуре

Во все времена женщины мечтали о том, чтобы их спутник хорошо зарабатывал, был интересным, спортивным и ухоженным мужчиной , внимательным любовником, а также заботливым мужем и отцом. Но если раньше они этого просто хотели, то теперь требуют. А тех, кто не соответствует уровню их притязаний и не стремится быть "комильфо", — зачисляют в разряд безнадежных неудачников или и вовсе "не от мира сего".
Пытался ли кто-нибудь из нас взглянуть на ситуацию глазами мужчин? Как им живётся под жёстким прессингом наших растущих день ото дня требований и претензий?

Секс-машина
Требование быть хорошим любовником, пожалуй, единственное по-настоящему новое в современном списке. Нашим бабушкам и мамам это было не столь важно, да секс и не играл в тогдашнем обществе той роли, которую ему навязывают сегодня. Возможно, поначалу это "новое веяние" даже радовало мужчин: женщины стали воспринимать секс как удовольствие, а не как нудную супружескую обязанность. Но вскоре оказалось, что многие из нас, "войдя во вкус", начали требовать от мужчин слишком многого. Вот грустная история, приключившаяся с сыном моей подруги. Двадцатичетырехлетний парень разошелся с девушкой, с которой прожил два года и даже подумывал о женитьбе. Нас это очень удивило: девушка была весьма и весьма хороша, да и будущей свекрови она чрезвычайно понравилась. Сам Денис — симпатичный, аккуратный, весьма серьёзный и ответственный, несмотря на молодость, зарабатывал вполне прилично…
"Поначалу все было хорошо — цветы, конфеты, встречи в парке, секс, конечно. Затем мы сняли квартиру и стали жить вместе. И тут началось. В одну "прекрасную" ночь она заявила мне, что редко испытывает со мной оргазм: я, мол, вечно куда-то тороплюсь, а она не успевает. Я тогда решил, что это было сказано "под настроение". Однако потом стало хуже: она была недовольна практически всякий раз, начала жаловаться на то, что я не умею её “разогреть”, не так ласкаю, не там трогаю, и вообще всё по-прежнему происходит слишком быстро. Я начал нервничать — в голове включался какой-то таймер: “Ещё пять минут, ещё десять…” Это был просто ужас! О своем удовольствии я уже и думать забыл, сосредоточившись на том, чтобы хорошо было ей".
Нужно ли говорить, что, расставаясь с некогда любимой девушкой, он не испытывал ничего, кроме облегчения.
Чтобы понять ситуацию, не нужно быть психологом: под напором растущих требований партнерши Денис начал воспринимать происходящее не как удовольствие, а как экзамен на мужскую состоятельность.

Взялся за гуж, не говори, что не муж
“Мужчина должен хорошо зарабатывать”, — этот тезис был и остается аксиомой как для женщин, так и для мужчин. "Я врач, — рассказывает 39-летний Павел. — Люблю свою работу, вернее, когда-то любил, а сейчас уже и не знаю… У меня хорошая семья: двое деток, любимая жена. Конечно, я должен обеспечить им достойную жизнь. Я работаю хирургом в государственной клинике — сами знаете, как там платят. Кручусь как могу: подрабатываю консультантом в платном медицинском центре, принимаю людей по рекомендации знакомых, освоил даже работу терапевта и обслуживаю несколько семей, куда могут вызвать и ночью. Я понимаю, что должен обеспечить детям возможность учиться и посещать различные секции, мне нравится, когда моя жена хорошо выглядит, поэтому я молча оплачиваю ей шейпинг и косметолога, стараюсь давать деньги на хорошую одежду. Но иногда я ощущаю себя лошадью, которая тянет непомерно тяжелую повозку. Я люблю жену и детей, но у меня уже несколько раз возникало безумное желание бросить всё и уйти . Снять квартиру и пожить отдельно от них, чтобы не видеть этих лиц с вопрошающим взглядом, не слышать фраз: “Папа, мне нужно…”, “Милый, я бы хотела…”. Ей-богу, не знаю, чем все это может закончиться — силы и терпение почти на пределе...”.
Конечно, жену и детей можно понять: соблазнов сейчас много — равно как и семей, которым посчастливилось иметь более состоятельного главу. Однако редкая женщина отдаёт себе отчёт в том, что её неутолимая жажда "быть не хуже других" может стоить здоровья её супругу. Но стоит ли призрачная “достойная жизнь” искалеченной судьбы близкого и дорогого вам человека?

Заботливый папочка
"“Ты же отец” — это любимый аргумент моей жены, — рассказывает 34-летний Вадим. — Мне приходится брать большинство забот о ребёнке на себя. Я отвожу дочку в садик, хожу с ней в поликлинику, договариваюсь с врачами, читаю ей на ночь сказки… И никакие мои проблемы в расчёт не принимаются: чуть что — скандала не миновать. О том, что я страшно устаю на работе, стараясь получше обеспечить семью, моя жена и слушать не желает. “Если ты хочешь называть себя отцом нашего ребенка, тебе придётся это оправдывать”, — такова её позиция".

Очень распространено диаметрально противоположное представление: страдалица-жена и муж, барином развалившийся на диване. Увы, жизнь доказывает иное: всё больше семей, особенно молодых, живут примерно по описанному нами сценарию. Многие женщины, особенно работающие, наверняка гневно возопят: “А каково нам тянуть все это? Вот пусть побудут теперь в нашей шкуре!”. Понять их чувства можно, но всё же в подавляющем большинстве семей основным “добытчиком” является мужчина, и работа отнимает у него львиную долю сил и здоровья.
Кстати, хорошо зарабатывающие, способные самостоятельно обеспечивать семью женщины охотно признают, что совместить напряженную работу с ведением хозяйства и насыщенной семейной жизнью просто невозможно.
В конце концов, семья — это союз, создаваемый людьми для того, чтобы вместе жить, развиваться и помогать друг другу, а вовсе не средство реализации собственных прихотей и эгоистичных устремлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России