403 Forbidden


nginx
Автор skaredova_s

По утрам, надев часы, не забудьте про трусы

О страстном желании не обременять себя лишней одеждой в жару служащие городка Бруксвиль теперь могут вспоминать с ностальгией. Власти обязали их носить нижнее белье и пользоваться дезодорантами. Кроме требования соблюдать «строгую персональную гигиену», новый дресс-код для «белых воротничков» предполагает ряд дополнительных обязательно-принудительных предписаний. И все во имя того, чтобы служащие выглядели прилично.

Под запретом оказались футболки с ругательствами, надписями, пропагандирующими употребление наркотиков, а также «сексуально провоцирующие одежды». Пирсинг разрешен, но только если речь идет об ушах, с губ и ноздрей металлические предметы на время работы нужно снять. В остальных случаях присинг должен быть прикрыт одеждой.

Флорида – один из самых знойных штатов Америки. Влажный субтропический климат, жара, не справляющиеся с ней кондиционеры в офисах, вечные туристы в пляжных костюмах, в которых им можно хоть в банк, хоть в ресторан… В такой обстановке любому захочется оставить на себе минимум одежды.

Видимо, служащие Бруксвиля настолько часто злоупотребляли этим желанием, что власти пошли на крайние меры. За ужесточенный дресс-код проголосовали четыре из пяти членов муниципального совета. И хотя мэр городка Джо Бернардини выступил против и даже заявил, что новые правила ущемляют свободу выбора, большинством голосов они были приняты и вступили в действие.

Так что злостных нарушителей новых требований к внешнему виду теперь ждет немаленький штраф, а если в несоблюдении дресс-кода служащий будет уличен несколько раз, он может оказаться под угрозой увольнения.

Новшество обещает принести прибыль владельцам магазинов косметики, в которых должны выстроиться очереди за дезодорантами и другими средствами личной гигиены.

Читайте также: Глава Пентагона назвал розовые трусы "новым словом" в ведении войны

Введение дресс-кода для тех или иных категорий граждан в свободолюбивой Америке – что-то вроде национального вида спорта. Сначала общественность долго добивается определенных свобод, потом власти хватаются за голову, не зная, какими способами их ограничить.

Например, в одной из американских школ ученикам запретили носить мешковатые брюки, короткие топики, яркие майки и футболки и мобильные телефоны. Однако в первый день учебы после каникул многие школьники просто проигнорировали требования преподавателей и пришли в своей привычной одежде. Учителя решили проучить строптивцев и отправили 128 детей, то есть больше 10 процентов, домой, отстранив их на день от занятий. В итоге первый учебный день был сорван.

Дресс-код на одежду пытаются ввести и в некоторых регионах России. В основном это делают местные власти, чтобы «привести» в соответствие присутственному месту внешний вид своих сотрудников и журналистов.

Преуспело по этой части правительство Самарской области: в 2006 году оно официально ввело дресс-код для посетителей совещаний и заседаний. Теперь попасть в здание регионального правительства может только тот, у кого «надлежащий вид». Входить в кабинеты чиновников разрешается исключительно в классическом костюме. Требования к внешнему виду разрабатывал аппарат правительства, потому их действие распространяется и на самих госслужащих. Несоблюдение грозит нарушителям увольнением.
А вот гражданам в слишком обтягивающих брюках, блузках с глубоким декольте, майках, не закрывающих живот, вход в чиновничьи кабинеты запрещен. У нововведения сразу же появились первые жертвы - в областную Думу не пустили журналистку в чересчур обтягивающих брюках.

Смотрите фоторепортаж: Лики одежды

В Тольятти, во втором по величине городе Самарской области, поддержали инициативу региональных властей. Местным журналистам вручили памятки со специально разработанными требованиями. В частности, под запретом оказалась «джинсовая, спортивная, обтягивающая и излишне легкомысленная одежда».

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга оказались менее категоричными. В том же 2006 году они вознамерились было ввести требование о деловом стиле в одежде, а также следить за тем, чтобы на голове у народных избранников красовалась аккуратная стрижка. Но обсуждение документа вылилось в бурную дискуссию, в ходе которой один из депутатов потребовал скрупулезно прописать перечень причин, по которым человек не может находиться в зале заседаний. Четко обозначить их не смогли, и законопроект не был утвержден.

По утрам, надев часы, не забудьте про трусы
По утрам, надев часы, не забудьте про трусы

Однако как бы курьезно ни выглядели те или иные требования к внешнему виду, многие из них резонны. Можно ворчать из-за ограничения свобод, но по одежке, как известно, встречают. И если вы придете на совещание в городскую, скажем, думу, в пляжных шортах и гавайской рубахе, выглядеть вы будете, мягко говоря, нелепо… Независимо от писанных кем-то правил.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Строительство справедливости. Социальная политика для России
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Регионы получат миллиард рублей на капитальный ремонт
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Строительство справедливости. Социальная политика для России
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
Генсек НАТО назвал Россию "угрозой", но потом передумал
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Нуланд: "Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками"
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Строительство справедливости. Социальная политика для России