Автор lilia_s

В Красноярске 10-летний внук зарезал бабушку

Этот чудовищный случай произошел в одном из частных домов Красноярска. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Красноярского края, 17 апреля этого года в доме был обнаружен труп пожилой женщины со множественными ножевыми ранениями.

Погибшей оказалась хозяйка дома. Женщина вот уже несколько лет находилась на пенсии, но раньше работала учителем в школе и была заслуженным педагогом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время расследования следователи сразу поняли, что в данном случае речь не идет ни о разбое, ни об ограблении, а к убийству не причастны посторонние. Убийцей оказался 10-летний внук погибшей…

Выяснилось, что в тот день бабушка и внук поссорились. Все это происходило на кухне. Школьник взял со стола нож и напал на бабушку. Он несколько раз ударил старушку в живот и грудь. Ранения оказались смертельными. Спустя несколько минут бабушка скончалась.

Родители мальчика узнали о произошедшем только вечером, когда вернулись с работы. Дети погибшей сразу же позвонили в милицию и сообщили, что их маму жестоко убили.

О том, что пенсионерку убил родной внук, следователи выяснили быстро. Однако привлечь мальчика к уголовной отвественности было невозможно. Ведь по российскому законодательству, ответственность за убийство наступает с четырнадцати лет.

В возрасте до четырнадцати лет ребенка (пусть даже за очень тяжкое преступление) можно поставить на учет или направить в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В настоящее время краевая прокуратура как раз решает вопрос о направлении школьника в этот центр. Учителя и родственники мальчика, в свою очередь, говорят, что он очень хорошо учился в школе и всегда вел себя примерно.

Схожий случай произошел год назад в Уфе. Как выяснило следствие, молодая мама оставила своего маленького сына вместе с бабушкой, а сама отправилась в магазин за продуктами.

Именно в это время между внуком и бабулей разгорелся ожесточенный спор. Позже пенсионерка рассказала, что приготовила на обед суп и попыталась накормить им мальчика.

Однако ребенок, попробовав бабушкино блюдо, от угощения отказался и закатил истерику. Пожилая женщина сдаваться не хотела и все-таки заставила привереду приступить к еде.

Но в какой-то момент 70-летняя женщина повернулась к газовой плите, и внук, недолго думая, взял со стола кухонный нож и вонзил его в поясницу бабушки.

Несмотря на достаточно серьезное ранение, пенсионерка смогла самостоятельно вызвать «скорую». По словам врачей, пострадавшая потеряла много крови, но смогла выжить.

Расследованием этого о дела занималась прокуратура Демского района Уфы. Уголовное дело по данному факту возбуждено не было из-за возраста подозреваемого.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Коммунизм можно уничтожить в России, но не в США
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке