Автор lilia_s

В Красноярске 10-летний внук зарезал бабушку

Этот чудовищный случай произошел в одном из частных домов Красноярска. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Красноярского края, 17 апреля этого года в доме был обнаружен труп пожилой женщины со множественными ножевыми ранениями.

Погибшей оказалась хозяйка дома. Женщина вот уже несколько лет находилась на пенсии, но раньше работала учителем в школе и была заслуженным педагогом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время расследования следователи сразу поняли, что в данном случае речь не идет ни о разбое, ни об ограблении, а к убийству не причастны посторонние. Убийцей оказался 10-летний внук погибшей…

Выяснилось, что в тот день бабушка и внук поссорились. Все это происходило на кухне. Школьник взял со стола нож и напал на бабушку. Он несколько раз ударил старушку в живот и грудь. Ранения оказались смертельными. Спустя несколько минут бабушка скончалась.

Родители мальчика узнали о произошедшем только вечером, когда вернулись с работы. Дети погибшей сразу же позвонили в милицию и сообщили, что их маму жестоко убили.

О том, что пенсионерку убил родной внук, следователи выяснили быстро. Однако привлечь мальчика к уголовной отвественности было невозможно. Ведь по российскому законодательству, ответственность за убийство наступает с четырнадцати лет.

В возрасте до четырнадцати лет ребенка (пусть даже за очень тяжкое преступление) можно поставить на учет или направить в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В настоящее время краевая прокуратура как раз решает вопрос о направлении школьника в этот центр. Учителя и родственники мальчика, в свою очередь, говорят, что он очень хорошо учился в школе и всегда вел себя примерно.

Схожий случай произошел год назад в Уфе. Как выяснило следствие, молодая мама оставила своего маленького сына вместе с бабушкой, а сама отправилась в магазин за продуктами.

Именно в это время между внуком и бабулей разгорелся ожесточенный спор. Позже пенсионерка рассказала, что приготовила на обед суп и попыталась накормить им мальчика.

Однако ребенок, попробовав бабушкино блюдо, от угощения отказался и закатил истерику. Пожилая женщина сдаваться не хотела и все-таки заставила привереду приступить к еде.

Но в какой-то момент 70-летняя женщина повернулась к газовой плите, и внук, недолго думая, взял со стола кухонный нож и вонзил его в поясницу бабушки.

Несмотря на достаточно серьезное ранение, пенсионерка смогла самостоятельно вызвать «скорую». По словам врачей, пострадавшая потеряла много крови, но смогла выжить.

Расследованием этого о дела занималась прокуратура Демского района Уфы. Уголовное дело по данному факту возбуждено не было из-за возраста подозреваемого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"