Дошкольники обручились после курортного романа

Курортный роман закончился помолвкой. Казалось бы, ничего необычного, если не брать в расчет, что счастливому жениху всего пять лет от роду, а невесте и того меньше — три года! Думаете шутка? Нет. Родители двух маленьких сирийцев, познакомившихся на отдыхе, решили, что чувства у детей совсем не детские, а значит свадьбе — быть! Но через десять лет.

История этой любви началась на Средиземноморском побережье Сирии. Отдыхая с родителями у моря, пятилетний Халид встретил свою первую любовь — Халу. Юная прелестница так понравилась мальчугану, что, вернувшись домой в город Хомс, Халид не находил себе места от тоски. "Он сказал, что хочет, чтобы Хала жила с нами", — рассказывает отец мальчика Джума.

Что бы сделали среднестатистические родители в такой ситуации? Посмеялись над увлечением пылкого отпрыска, да и забыли. Но в семье мальчика ко всему отнеслись серьезно и вместо того, чтобы утешить ребенка походом на аттракционы и лишней порцией мороженого, они купили обручальные кольца и позвонили родителям Халы. Оказалось, что и девочка скучает по своему курортному ухажеру.

Читайте также: Бить жену можно, но только осторожно

И вот — в торжественной обстановке "влюбленные" обменялись кольцами, а их родители договорились, что свадьба состоится, как только жениху стукнет пятнадцать лет.

"Мы, конечно, понимаем, что дети в будущем могут поменять свое решение, однако сейчас они готовы проводить все время вместе и бесконечно болтать о своих детских делах", — говорит Джума.

У такого серьезного подхода есть объяснение: Джума и его супруга не могли обзавестись ребенком долгие двадцать лет. И вот, когда женщина наконец забеременела, Джума поклялся, что если у него родится мальчик, то в пять лет сын будет помолвлен, а в пятнадцать свяжет себя узами брака.

Стоит сказать, что ООН к таким клятвам относится, мягко говоря, без одобрения. В организации считают, что правительства всех стран должны ввести минимальный брачный возраст — восемнадцать лет.

Читайте также: Святая инквизиция добралась до Санты

Понять их, в общем-то нетрудно: историй о том, как в некоторых странах за стариков выдают девочек младшего школьного возраста и чем это заканчивается — вагон и маленькая тележка.

Фото: AP

Например, в Индонезии пару лет назад разгорелся невероятный скандал из-за того, что местный мусульманский богослов взял в жены двенадцатилетнюю девочку, хотя по закону брачный возраст здесь наступает лишь в шестнадцать лет.

Супруги не регистрировали свой брак официально, а обошлись религиозной церемонией в в Семаранге в центре острова Ява.

Пуджианто Кахьо Видианто выбрал себе невесту из двадцати претенденток за ее "ум и зрелость суждений"… Молодой супруг — человек богатый: руководит мусульманской школой-интернатом, имеет и собственное предприятие — мастерскую каллиграфии. В свое оправдание мужчина заявил, что следовал примеру пророка Мухаммеда и вообще не намерен заниматься сексом с супругой, пока она не достигнет половой зрелости.

Высокопоставленный представитель ведущей исламской партии высказал мнение, что Видианто поступил неправильно и его толкование ислама ошибочно.

А вот восьмилетней девочке из Йемена достался куда менее благопристойный супруг, правда у нее хватило сил подать в суд на домашнего тирана.

Замуж Ноюд Мухаммед Нассер пошла не добровольно, а по решению отца, у которого, после того как он потерял работу, начались серьезные проблемы с психическим здоровьем. Видимо, последнее и стало причиной того, что его восьмилетняя дочка отправилась под венец с тридцатилетним мужчиной.

Новоиспеченный муж оказался ужасным тираном, который регулярно избивал и насиловал ребенка. "Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним с спальню. Так продолжалось два месяца", — рассказывает девочка.

Она умоляла родственников помочь развестись, но они отказались: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". "Я так и сделала", — рассказала Ноюд.

По йеменским законам, несовершеннолетние не могут подавать иск, но Ноюд пошли на встречу. Ее мужа взяли под стражу, девочку же передали на попечение дяди.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации