Автор masha_p

Двойная молния превратила в целителя

Молния ударила в область шеи и выжгла половину спинного мозга. Как только Александр очнулся, его настиг второй разряд. Диагноз врачей – полный паралич до конца жизни. Но чудеса бывают – молодой человек поднял себя на ноги. А скоро у него обнаружился дар, словно молнии придали его рукам особую энергетику.

Летом 1994 года петербуржец Александр Перекотиенко с группой альпинистов отправился покорять вершину Эрцог. Синоптики обещали хорошую погоду, однако неожиданно началась гроза. Группа все же продолжила восхождение, и только после того, как из-за удара молнии отвалилась часть скалы, было решено остановиться. Ребята просто лежали на земле и ждали, когда природа успокоится.

Саша поднял голову, чтобы посмотреть, где его товарищи, и почувствовал резкий удар сзади в области шеи. После этого он потерял сознание и долго не мог прийти в себя. Уже потом врачи выяснят, что молния прошла между пятым и шестым позвонками, прогулялась по телу и вышла из кисти руки, оставив опаленную по краям дыру.

Открыв глаза, молодой человек увидел вокруг испуганные лица товарищей. В этот момент его настигла еще одна молния. Огненная стрела по касательной ударила в руку и вошла в камень. На этот раз сознание не отключилось, и Александр до сих пор помнит ту жуткую боль.

Сразу же по рации запросили вертолет, но у спасателей не оказалось горючего. Попробовали тащить – безрезультатно, пишет «Собеседник». «Если ты не сможешь идти, мы останемся здесь!» – услышал Саша и пополз.

«Рук я не чувствовал, ноги почти отказали, – вспоминает Перекотиенко. – Спуск занял двое суток, еще шесть часов нас с парнем, который в тот злополучный день попал под камнепад, везли до больницы». Там выяснилось, что ребят не могут лечить без медицинских полисов, но диагноз все же поставили: полный паралич. Питерские врачи лишь подтвердили это: молния выжгла более половины спинного мозга, как следствие - полная неподвижность. Кроме того, у Саши появились проблемы со зрением, и мир вокруг стал черно-белым.

Первый год после трагедии юноша мог шевелить только глазами. Его отец готов был сделать что угодно, лишь бы сын снова смог стать полноценным человеком. Мужчина обращался к лучшим специалистам нейрохирургии, но они только разводили руками. Он даже дошел до экстрасенсов, те тоже не смогли ничем помочь. Казалось, выхода нет, но Александр помнил, что сразу после травмы он два дня как-то полз, значит, нужно просто вспомнить, как это было.

Каждый день по 12-14 часов он тратил на то, чтобы представить, как начинает двигаться его рука, как миллиметр за миллиметром прочищается кровоток, регенерируются нервные окончания, происходит сокращение мышц и т.д. Через год руки стали двигаться не только в его сознании, но и на самом деле. На третьем году тренировок стала двигаться левая нога. Тогда Саша решил обратиться к медикам еще раз, но те лишь разводили руками и говорили, что этого просто не может быть.

Перекотиенко по сей день продолжает делать зарядку, чтобы быть в форме. По дому он передвигается на коляске, по городу – на машине, которую помогли купить друзья. Он работает, получает второе высшее образование, хочет стать реабилитологом. Специально для этого вспомнил про массаж, которым занимался еще до травмы. Его сеансы помогают людям излечиться от многих болезней. Некоторые пациенты уверены, что после удара молнией в руках молодого человека появилась какая-то особенная энергетика.

Больше всего Александр мечтает отказаться от инвалидной коляски. Пока он может лишь стоять и преодолевать небольшие расстояния на костылях. Юноша очень скучает по горам, однажды даже чуть не совершил восхождение на Аляску с группой инвалидов. Он и отбор уже прошел, только в последний момент повредил руку.

Единственное, с чем Саша так и не смог справиться за прошедшие 10 лет, – страх перед грозой. Сейчас он больше не прячется, когда слышит раскаты грома, но мышцы до сих пор непроизвольно сжимаются, а в душе возникает приглушенная временем тревога.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?