Автор lilia_s

Житель Красноярского края живьем сжег трех женщин

Эта страшная трагедия произошла в поселке Угольный Красноярского края. Как рассказали «Правде.Ру» в краевой прокуратуре, во время ссоры местный житель облил трех знакомых женщин спиртом и поджег. Сиротами остались пятеро маленьких детей. Убийцу осудили на 17 лет.

Преступление, которое потрясло своей жестокостью и циничностью весь район, было совершено вечером в одном из частных домов. В этом доме как раз жил будущий убийца и его жена.

По данным следствия, в тот злополучный вечер в гости к супругам пришли две соседки. Компания пила пиво и мирно разговаривала.

Но вскоре вполне дружелюбный разговор перерос в ссору. Это произошло тогда, когда хозяин завел речь о продаже квартиры, а супруга вместе с подругами стала его отговаривать. Завязался спор.

В порыве ярости Тыганов схватил пятилитровый бутыль со спиртом, вылил горючую жидкость на жену и ее приятельниц, а потом поджег. После этого злоумышленник спокойно вышел из дома и запер за собой входную дверь.

Как выяснилось позже, Тыганов сделал это специально. И только истошные мольбы о помощи одной из женщин, просившей убийцу пощадить ее маленьких детей, заставили Тыганова открыть дверь.

Двум женщинам удалось выбраться из жилища. В шоковом состоянии они смогли добраться до своих домов.

«Около десяти вечера в дом зашла моя жена и упала на пол. Она была обгоревшей, одежда была повреждена огнем, волос не было, кожа была прогоревшей. Дети спросили меня - папа это кто?», - рассказал на суде супруг одной из погибших женщин. А как представить состояние десятилетнего сына второй погибшей, который привел за руку, полностью обгоревшую мать домой.

Но ни одну, ни другую женщину спасти не удалось. Их увезли в больницу, где они спустя несколько недель скончались. Третья женщина, супруга поджигателя, вообще не смогла выбраться наружу и погибла в горящем доме. Само жилище сгорело дотла.

Туганова задержали в этот же день и поместили в СИЗО. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала преступника вменяемым.

На суде Тыганов, пытаясь уйти от ответственности, заявлял, что действительно мог облить женщин спиртом, но не поджигал их, дверь в доме не запирал и вообще не помнит, как это все произошло. А то, что соседки перед смертью рассказали о случившемся сначала родным, а затем заместителю прокурора района, якобы является оговором. По словам подсудимого, они сами сожгли себя, неосторожно бросив непотушенный окурок.

Однако суд признал Тыганова виновным. Мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. «По вине осужденного погибли три человека, было уничтожено имущество, а сиротами остались пятеро детей», - пояснили в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США