Ребенок-инвалид спас старушку от убийц

Лишь благодаря своевременному вмешательству 12-летнего мальчика, страдающего церебральным параличом, пенсионерка Татьяна Зиминчук избежала смерти. Трое подростков ради забавы чуть не запинали старушку до смерти.

Ромка Пикулев с рождения страдал церебральным параличом, но благодаря стараниям родителей к 12 годам мальчик уже уверенно стоял на своих ногах. Однако большую часть времени ему приходилось проводить дома. Любимым занятием паренька было смотреть в окно на прохожих.

В тот день мальчик был, как обычно, на своем посту и с большим любопытством всматривался в лица спешащих мимо людей. И тут он заметил, что трое подростков буквально преследуют старушку. Они ни на шаг от нее не отставали и постоянно смеялись, отпуская в адрес пенсионерки шуточки.

Мальчик подумал, что парни хотят ограбить беззащитную женщину. «Бабуля зашла в крайний подъезд дома, который стоит на улице Мичурина, незнакомцы последовали за ней, - вспоминает Роман. - Я быстро натянул на ноги кроссовки, взял зачем-то папину удочку и отправился спасать пенсионерку».

Войдя в подъезд, Пикулев услышал в подвале какую-то возню. Смелый мальчишка не растерялся, открыл железную дверь и прошагал внутрь полутемного помещения. Увиденная картина повергла Рому в ужас. «Бабушка лежала на земле, а эти мерзавцы жестоко ее пинали, - рассказывает он. – Я попросил оставить женщину в покое».

Над попытками Ромы защитить старушку, парни лишь посмеялись и попросили убогого уносить ноги. Пикулев не сдвинулся с места и пригрозил вызвать милицию. Подростки, не обращая на него внимания, продолжали избивать бабушку. Чтобы хоть чем-то помочь несчастной пенсионерке, мальчик стал кидать в хулиганов валявшиеся неподалеку кирпичи. Когда они закончились, в ход пошли стоявшие у стены грабли и лопаты.

Терпение троицы лопнуло, и она набросилась на инвалида с кулаками. От боли ребенок закричал нечеловеческим голосом - обидчики Ромы испугались и убежали. Придя в себя, Пикулев выбрался из подвала на улицу, попросил у первого встречного мобильный телефон и вызвал скорую помощь для лежавшей без сознания старушки.

К моменту приезда медиков Татьяна Зиминчук уже очнулась. Сумка с документами и кошельком лежала рядом. Судя по всему, подростки решили просто поиздеваться над старушкой. От госпитализации бабушка отказалась, заявив, что ссадины и кровоподтеки она подлечит дома.

Зиминчук отказалась писать заявление, так как лиц нападавших она не запомнила, поэтому их вряд ли смогли бы найти. С того дня Роман стал частым гостем у одинокой пенсионерки. Он предложил быть ее телохранителем и пообещал никому не давать в обиду. В ответ старушка лишь разрыдалась.

Оксана Аникина.
по материалам газеты «Синегорье».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США