Любовный роман длиною в 35 лет

В течение 35 лет американцы Гвендолин и Рид Уильямс наслаждались своим счастьем. Жили они в буквальном смысле душа в душу, пока мужа не настиг страшный недуг: у него в легких появилась злокачественная опухоль, которая стремительно развивалась.

Ни сам мужчина, ни его потрясенная супруга даже не успели осознать, что болезнь фатальна. Не прошло и трех месяцев, как Рид совсем слег и держался только благодаря усилиям врачей. Гвендолин целыми сутками сидела у его постели, понимая, что любовь всей жизни скоро покинет ее.

Овдовев, она долго не могла прийти в себя. "Так получилось, что нам с Ридом всегда хватало друг друга. Детей бог нам не послал. И его, и мои родители уже умерли. Друзей, подруг и родственников, с которыми бы я тесно общалась, у меня не было. Я осталась наедине со своим горем и не находила сил его пережить", — рассказывает женщина. Она часами бесцельно бродила по городу Буффало, где раньше с удовольствием гуляла по выходным вместе с мужем. Конечно, ее посещали мысли о самоубийстве. "Тогда мне казалось, что жизнь кончена", — признается Гвендолин.

Из глубокой депрессии она вышла совершенно неожиданно. Во время очередного хождения по городу вдова заметила в витрине одного из книжных магазинов объявление о литературном конкурсе. Оно гласило, что каждый желающий может попробовать себя в роли писателя — изложить историю своей жизни в определенном объеме и передать ее на рассмотрение компетентного жюри. Гвендолин, которой даже не с кем было поделиться своим горем, сочла участие в творческом состязании лучшей данью памяти покойного супруга.

Читайте также: Первая любовь… 30 лет спустя

"Я подумала, что смогу написать любовный роман, героиней которого была сама на протяжении трех с половиной десятков лет. Мне всегда казалось, что в книге главное — содержание, а не стиль, — рассказывает американка. — Пришлось, конечно, следить за слогом, но в целом я просто вспоминала и переносила свои воспоминания на бумагу. Не нужно было ничего выдумывать, потому что наша жизнь с Ридом и так была похожа на роман".

Они полюбили друг друга, когда ей было пятнадцать, а ему шестнадцать. Рид смолоду был настоящим джентльменом: однажды утром по дороге в школу он уступил Гвендолин свое место в автобусе. Всю дорогу юноша стоял рядом, развлекая попутчицу веселым разговором. К концу пути им уже казалось, что они знакомы всю жизнь. Разойдясь по классам, подростки провели день порознь, с нетерпением ожидая следующей встречи в школьном автобусе.

Фото: AP

На сей раз Рид планировал сесть рядом с новой подругой и расспросить ее о том, не встречается ли она с кем-нибудь. Но "их" место занял краснолицый щекастый старшеклассник, вольготно расположившись в одиночку на целом сиденье. Риду пришлось проявить бойцовские качества, и после непродолжительной, но бурной перепалки их с толстяком высадили из автобуса за драку. Гвендолин не могла бросить нового друга в беде и вышла вместе с ним.

Они гуляли по городу, болтая без умолку. Очень много всего и сразу нужно было сказать друг другу, чем они и занимались до самой темноты — и только тогда вспомнили, что дома их ждут родители. На следующее утро Рид занял для девушки заветное место в автобусе, и с тех пор они ездили вместе каждый день. "Это было только начало. Мы оба верили, что влюблены, однако мои отец с матерью относились к нашему роману настороженно. Они боялись, что я забеременею и выйду замуж — именно в такой последовательности. Но мы с Ридом уже тогда умели преодолевать препятствия, встающие на пути наших отношений", — вспоминает Гвендолин.

Ранее мы писали: Любовь с первого… слова

Ее отец был шерифом графства, поэтомуон частенько пользовался служебным положением и либо сам присматривал за дочерью, когда та отправлялась на свидание с Ридом, либо просил кого-то из полицейских "покараулить" парочку. Девушка бесилась из-за постоянного контроля, но со временем поняла, что родители просто очень переживают за нее и не желают ее избраннику зла. Как-то ее отец в шутку сказал: "Ну давай, что ли, устроим зятька на работу", — и предложил Риду за небольшую плату выполнять разные поручения в офисе шерифа.

"Я понимала, что папа хочет постоянно держать нас под контролем, но Риду нравилось самому зарабатывать пусть даже небольшие суммы, и он был благодарен моей семье, — рассказывает Гвендолин. — Под отцовским крылышком мы частенько встречались, то в офисе, то в здании суда, куда Рид относил бумаги. Целовались в укромных уголках и даже в лифте, пока папа не видит. Это было романтично".

С первой зарплаты своего поклонника девушка получила подарок — гигантскую мягкую игрушку, зеленую собаку с длинными ушами. Эту реликвию она хранит до сих пор. "Я и сейчас ясно вижу, как Рид подъезжает к моему дому на своем мотоцикле, а за спиной у него к сиденью привязан огромный блестящий пакет. Мне почему-то показалось, что это большой букет цветов, и когда Рид достал оттуда собаку, я была ошарашена и принялась хохотать", — вспоминает Гвендолин. Перед своим 16-м днем рождения она получила в подарок недорогое, но красивое колечко. Приняв презент, она раз и навсегда решила для себя, что хочет выйти за Рида замуж и быть с ним всю оставшуюся жизнь.

Читайте по теме: Погоня за счастьем растянулась на 20 лет

Фото: AP

Потом молодого человека призвали в армию и отправили служить в Форт Нокс. Однажды в субботу Гвендолин поссорилась со своей матерью, которая в очередной раз пыталась убедить дочь не торопиться со свадьбой, и сбежала из дома, прихватив с собой копилку, полную монет. На улице было холодно, поэтому девушка, побродив по городу, приняла спонтанное решение — поехать к Риду. Она знала, что на военную базу просто так не пропустят, но в тот момент ей безумно хотелось увидеть любимое лицо. Посмотрев на заплаканное лицо юной дамы, командир Рида отвел ее к своей жене, и та приютила беглянку на ночь. А на следующий день молодому человеку разрешили проводить подругу до дома.

Когда Гвендолин исполнилось 17, они поженились — и 35 лет жили в любви и согласии. История этих отношений, которую женщина облекла в форму книги, должна послужить примером для многих молодых пар, по наивности считающих любовь игрой. "Между мужчиной и женщиной должно установиться доверие. Если оно появилось, значит, влюбленные имеют шанс на серьезные отношения, — объясняет свою точку зрения американка. — Сколько лет они будут доверять друг другу, столько и проживут вместе. Подорванное доверие делает союз двух людей бессмысленным".

Оплакивая свою потерю, миссис Уильямс хочет посоветовать всем мужьям и женам не терять драгоценного времени, потому что, сколько бы его ни было им отпущено, все равно в итоге этот срок покажется ничтожно малым. "Говорите друг другу о любви. Не стесняйтесь выражать чувства на словах. Проявляйте заботу и чуткость. Не скупитесь на похвалы и комплименты, — говорит Гвендолин. — Тогда потом вас не будет мучить совесть за то, что вы чего-то недодали любимому человеку".

Стоит ли говорить, что книга о романе Гвендолин и Рида выиграла литературный конкурс и в ближайшее время будет опубликована. Переведут ли ее на русский язык, сказать пока трудно. С другой стороны, кто знает, может быть, эта бесхитростная и правдивая история любви покорит весь мир.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит