Гарри Поттер вывел девочку из комы

202634.jpegВосьмилетнюю школьницу Мелиссу Зейбек в ее родном городке Престонпансе называют настоящим "чудом".

Эта история началась в сентябре прошлого года. Возвращаясь из школы, Мелисса Зейбек была сбита одной машиной и попала под колеса другой. Врачи, приехавшие на место происшествия,  констатировали очень тяжелые травмы. Сначала они собирались везти пострадавшую в крупную детскую клинику, но потом им пришлось поменять маршрут: девочка была в критическом состоянии, поэтому медики, опасаясь за ее жизнь, доставили пациентку в реанимацию ближайшей больницы.

Сорокалетняя Барбара Зейбек, придя за дочкой после уроков, долго стояла позади здания, где они обычно встречались. Мелисса всегда немного задерживалась, отставая от других ребят, потому что была медлительной и долго собирала вещи. Но на этот раз ее отсутствие слишком уж затянулось, и мать решила пойти девочке навстречу. Обогнув здание, она увидела машины скорой помощи, полицейских и небольшую толпу.

Читайте также: В ловушке невольного "обета молчания"

"У меня внутри как будто что-то оборвалось, — вспоминает Барбара. — Я твердила себе: пусть это будет не Мелисса, кто угодно, только не она! А потом увидела ее розовый рюкзачок, весь перепачканный, посреди дороги". Женщина подбежала к одному из полицейских и спросила, где ее дочь. "Вам не стоит сейчас ее видеть", — ответил он, глядя вслед отъезжающей скорой.

Когда девочка уже лежала в больнице, мать села рядом с постелью и дала себе зарок не вставать до тех пор, пока дочь не очнется. Она не отводила взгляда от лица малышки в надежде, что та вот-вот откроет глаза. Но вскоре стало ясно, что надежды почти нет. Неделю Мелиссу держали в отделении интенсивной терапии — ее дыхание поддерживалось аппаратом искусственной вентиляции легких. Из-за внутричерепных кровотечений ей сделали пять операций.

Кроме того, врачи опасались, что у девочки развивается пневмония, поэтому вводили антибиотики и делали рентген. С каждым днем шансы на выход из комы убывали, и больничный психолог начал готовить Барбару к тому, что ее дочь, даже если очнется, уже никогда не будет прежней.

Все родственники — и 12-летний брат Мелиссы Конар, и ее отчим Энди Шерер, и отец Сэнли, и сама Барбара договорились не отчаиваться и проводили в больнице как можно больше времени. Иногда они собирались у постели девочки все вместе и сидели, держась за руки в ожидании чуда. Оно произошло, когда Конар читал сестре один из романов о Гарри Поттере.202635.jpeg

"Как раз в тот момент, когда злодей Волан-де-Морт собирался произнести какое-то заклинание против Гарри, рука Мелиссы вдруг дрогнула и приподнялась. Честное слово, нам показалось, будто она пытается ухватить волшебную палочку, — рассказывает Барбара. — Мы все вскочили, принялись смеяться, хватать Мелиссу за руку. А потом осознали, что это только первый знак выздоровления. Но он дал нам уверенность, что мы должны бороться за нее дальше. И мы по очереди дочитали всю книгу вслух".

Через несколько дней чудеса продолжились: Мелисса открыла глаза, и стало ясно, что она узнает родных. Спустя неделю после истории с Гарри Поттером девочка попыталась заговорить, но слова давались ей с трудом. Барбара подсунула ей блокнот с карандашом и с радостью увидела, как дочь старательно выводит на бумаге слово "домой". Речь постепенно восстанавливалась и вскоре стала вполне членораздельной, разве что немного замедленной, но скоро и с этим все будет в порядке.

Ранее мы писали: Собака "научила" ходить парализованную девочку

"Врачи говорят, что это настоящее чудо. Сейчас мы водим Мелиссу на физиотерапию, чтобы полностью восстановить моторику. У нее ослаблены мышцы левой руки, но это поправимо. Единственное последствие той страшной аварии, которое останется навсегда, — это маленький шрам на лбу, прямо как у Гарри Поттера", — рассказывает Барбара Зейбек.

В конце ноября прошлого года Мелисса вернулась в школу. Но еще более радостным событием для нее стала свадьба матери, которая нынешней зимой, наконец, обвенчалась с отчимом девочки. Церемония должна была состояться еще в октябре 2009-го, но ее пришлось отложить из-за несчастного случая.

В день бракосочетания мамы Мелисса, вся сияя, шла по проходу в церкви с корзиночкой цветов в руках. "Когда-нибудь мы сыграем и ее свадьбу, — говорит Барбара. — И, может быть, даже не вспомним, через какой кошмар нам пришлось пройти".

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Педофил обыкновенный, психологический портрет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Разведка США начала расследование по Путину
Разведка США начала расследование по Путину
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России