Проклятье колдуньи оставило детей без отцов

Проклятье колдуньи оставило детей без отцов
Проклятье колдуньи оставило детей без отцов

Мужчины три раза бросали Жанну незадолго до рождения ребенка. Своего четвертого сожителя, от которого родилась двойня, она выгнала сама. Чтобы прокормить детей, женщина выполняла самую грязную работу. Не имея крыши над головой, Жанна ночевала на вокзалах и в электричках. И постепенно к ней проходило понимание, что виной всему – давняя ссора с колдуньей…   

В небольшом грузинском селе, где родилась Жана, жила женщина, которую считали колдуньей. Она рыскала по кладбищу, заколачивала гвозди в деревья и постоянно что-то бормотала. Никто из односельчан с ней не общался.

Колдунья мечтала выдать свою единственную дочь за богатого и видного жениха. Только вот парню этому приглянулась тихая и незаметная Жанна. «Ведьму» это ужасно разозлило. Только спустя много лет девушка стала понимать, что ссора с колдуньей не прошла бесследно.

Жанна никогда не была красавицей, но ребят привлекала ее неприступность. Девушку воспитывали в строгости – за любую оплошность бабушка била девочку, отец всегда был суров, и даже мама была скупа на ласку. Только сейчас Жанна понимает, насколько сильно в детстве ей не хватало тепла. Она ни с кем не дружила, не играла, а только училась, помогла по дому и читала Бальзака, Дюма…

Когда девочке исполнилось 15 лет, двоюродная сестра позвала ее учиться в Россию. Жанна очень обрадовалась, что родители не стали возражать, потому что не хотела повторить судьбу матери. Когда той было пятнадцать лет, отец выкрал ее, женился, и сейчас мать не смела ничего делать против его воли.

Жанна приехала в Шахты и стала учиться на секретаря, заодно подрабатывая на заводе. Она не ходила на дискотеки, потому что воспитание не позволяло. Все парни вокруг считали ее дикой. Но когда девушке исполнилось 17, она полюбила так, как писали в книжках. Его звали Виктор. Он казался Жанне самым лучшим из всех знакомых ей молодых людей.

Вите пришлось долго ухаживать, прежде чем девушка ответила взаимностью. Но родители, приехавшие навестить дочь и узнавшие о ее кавалере, категорически воспротивились против этого романа. Они желали для дочери богатого грузина, а не простого русского рабочего.

Виктор предложил Жанне тайно пожениться, но она боялась гнева родителей. Тогда жених уехал работать в другой город, а потом девушка узнала, что ждет ребенка.

Она решилась написать об этом в письме матери. Женщина сразу приехала и потребовала сделать аборт, но дочь ответила, что в таком случае покончит с собой. Когда пришел срок рожать, мама отвезла ее в Грузию. В роддоме женщина умоляла врачей сделать так, чтобы ребенок умер, но доктора отказались. Так на свет появился мальчик с причудливым именем Арамис.

Жанна души не чаяла в своем сыне, они с ним были единым целым. Только ребеночек был слабеньким, и врачи посоветовали сменить климат на более теплый. Тогда мама Жанны решила забрать малыша к себе. Мужу она сказала, что это ребенок дальней родственницы, пишет « Газета Дона ».
 
Когда отец Жанны узнал правду, это стало для него ударом. Сначала дедушка сильно разозлился и не хотел принимать внука, но потом его сердце растаяло. И он решил, что мальчик останется жить с ними, а дочери дорога домой закрыта навсегда.

Тогда в жизни Жанны началась черная полоса. Она очень скучала по сыну, ее ограбили, забрав все ценные вещи и документы, уволили с работы и отняли квартиру. Она выживала как могла – работала уборщицей, продавала мороженое, трудилась на складе и т.д.

На овощном рынке она познакомилась с Алексеем, настоящим красавцем. Через некоторое время и этот возлюбленный уехал в поисках лучшей жизни, а Жанна снова поняла, что беременна. Она работала до последнего, ночевала на вокзале, ездила в электричках, чтобы укрыться от непогоды. Когда начались схватки, женщина еле успела добраться до роддома, где ей сказали, что бомжи рожают в другом месте. Слава Богу, ее не успели выставить на улицу, и Костя родился в нормальных условиях.

Органы опеки долго не хотели отпускать ее с малышом, потому что у нее не было ни жилья, ни работы. Однако Жанна сумела отстоять своего ребенка, и нашла ему пристанище. Знакомый, у которого она когда-то работала секретарем, отдал им свой офис, где она живет до сих пор. Жилище это напоминает длинный туннель, весь обшарпанный и темный. Но женщина рада и этому, потому что выбора у них нет.

Когда Косте исполнился год, Жанна познакомилась с Альбертом. Женщина говорит, что это не было любовью, однако она чувствовала, что новый друг сможет позаботиться о ней и о сыне. И они стали жить вместе.

Однажды Жанна возвращалась из магазина и остановилась поговорить с соседкой. Когда она пришла домой, то ухажер сказал ей: «Тут ребенок плачет, а ты там стоишь болтаешь. Что ты за мать?» Эти слова очень задели женщину, и она сказала: «Уходи».

Алберт ушел, потом пытался вернуться, но Жанна была неприступна. Мужчина уехал в Германию, а она поняла, что в очередной раз готовится стать матерью. На это раз родилась девочка. Диана появилась на свет прямо в «офисе», без помощи докторов. У Жанны не было возможности вызвать врачей. Ребенка спасло лишь то, что дверь была не заперта, и соседи вызвали «скорую».

Не дождавшись никакой помощи от государства, женщина обратилась в церковь. Одно время она там убиралась. Однажды ее четырехлетний Костя спросил, где папа, и она ответила, что папа скоро приедет. Жанна стала молиться, чтобы в еежизни появился настоящий мужчина, который сумел бы позаботиться о ней и об ее детях.

Через день женщина познакомилась с Андреем, он сразу предложил ей жить вместе, а детей стал называть «сыном» и «доченькой». И тут Жанна не смогла не подарить любимому мужчине ребенка. На этот раз родилась двойня. Впервые в жизни из роддома ее встречал мужчина, Андрей был очень счастливым отцом.

Но, видимо, проклятье колдуньи все же было правдой, потому что даже с новым суженым не все было гладко. Выпив, Андрей становится неуправляемым, бил Жанну и кричал на детей. Женщина решила, что та продолжаться не может, и прогнала его.

Время от времени, Андрей возвращается, но никак не может бросить пить. Жанна уверенна, что это тот самый мужчина, которого она ждала всю жизнь, только ему надо завязать с алкоголем. Она мечтает, что когда-нибудь он забудет о выпивке, и у них будет нормальная полноценная семья. Пока это остается только мечтами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Британец защитил докторскую по философии группового секса
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Поселок под Иркутском оказался зоной китайского самостроя
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Французы запалили Павленского: а был ли художник?