Роман с другом… собственного сына

Отношения между зрелой женщиной и молодым юношей обречены на пристальное внимание общества и пересуды. А уж если вас угораздило влюбиться в лучшего друга своего сына, вам можно только посочувствовать. Но Индия Линдейл, 45-летняя британка, вполне счастлива с 27-летним Тео Янгом. Их союзу уже 7 лет, и парочке плевать, что о них думают окружающие.

"Я никогда не была легкомысленной или импульсивной, — рассказывает Индия. — К 38 годам у меня было только двое мужчин. Если бы кто-то сказал мне, что я влюблюсь в парня, который лишь на год старше моего сына, я ни за что бы не поверила.

Я вышла замуж в 19 лет и сразу родила Оли. Когда ему было три года, мы с мужем развелись. Со своим следующим супругом я прожила 15 лет, пока в один прекрасный день не познакомилась со школьным другом Оли, высоким белокурым Тео.

Все началось с того, что мы с Оли сели планировать нашу поездку на Пиренеи. Сын спросил, можно ли его другу поехать с нами, и я согласилась. Первое время я просто не замечала Тео, потому что была страшно занята. И только через неделю вдруг поняла, что он флиртует со мной.

Я сразу же запретила себе думать об этом, решив, что Тео так осмелел после алкоголя. Однако он не отходил от меня и все время старался прикоснуться. Как я себя чувствовала? Честно говоря, я была очень и очень удивлена, — я же годилась ему в матери, — и слегка польщена.

Однажды утром Тео принес мне кофе в постель, и я вдруг покраснела, как школьница. Когда наше трехнедельное путешествие подошло к концу, я осмелела настолько, что предложила Тео поцеловаться на прощание. Он осмелился только на весьма целомудренный поцелуй в губы — легкое касание, ничего больше, — и я с грустью решила, что на этом все и закончится.

Спустя пять дней мы с друзьями собрались в нашем местном пабе, куда случайно зашел и Тео. В этот вечер мы первый раз признались друг другу в наших чувствах. Однако больше всего нас заботила мысль об Оли: что он скажет, узнав обо всем?

В один из вечеров, когда Оли не было дома, мы с Тео оказались в постели. Осознание того, что случилось, пришло ко мне только утром. Я не чувствовала себя виноватой, ведь все произошло по обоюдному согласию, но ощущение того, что мы состоим в каком-то тайном сговоре, не оставляло меня. В результате на следующий день я рассказала обо всем сыну.

Оли воспринял новость на удивление спокойно, однако его невозмутимость была недолгой. По мере того как мои отношения с Тео развивались, сын становился все более и более ожесточенным. Он заявил, что не может больше считать Тео лучшим другом и обвинил меня в том, что я разрушила их дружбу.

Фото: AP

Читайте также: Спасая дочь от анорексии, мать села на диету

Мы с Тео оказались перед выбором: должны ли мы ограничиться только платоническими отношениями или же, несмотря на все, продолжать быть любовниками? Мы очень не хотели, чтобы Оли чувствовал себя обделенным, но и лишать себя любви тоже не хотели. Моя мама все расставила по местам: она сказала, что никогда не видела меня такой счастливой, как с Тео. Мама поговорила с Оли, и после этой беседы он стал гораздо спокойнее.

А вот друзья восприняли мои отношения с Тео в штыки. Они были уверены, что наша связь долго не продлится, что Тео найдет кого-нибудь помоложе, а я останусь с разбитым сердцем. Однако вот уже семь лет мы успешно доказываем обратное. Тео заботливый и искренний, и он не придает значения тому, что я старше его на 19 лет".

Вот что по этому поводу говорит сам Тео: "Конечно, я никогда не собирался влюбляться в маму своего лучшего друга. Она красива, но я и подумать не мог, что захочу провести с ней всю свою жизнь. До Индии я встречался с двумя девушками, но, когда последние отношения закончились, решил, что надо искать женщину постарше — они более уверены в себе и мудры.

Наше с Индией общение в Пиренеях было для меня поначалу невинной забавой. Когда я принес ей кофе в постель, я понимал, что это довольно дерзкий жест, однако не рассчитывал на продолжение. И только когда мы вернулись домой, я осознал, что у нас все может получиться.

После нашей первой ночи я испугался, и мои страхи оказались обоснованными: Оли воспринял известие о нашем романе очень негативно. Я постоянно чувствовал себя виноватым и не переставал заверять его, что на нашей дружбе это не отразится. Думаю, он боялся, что я заставлю его маму страдать.

Оли настолько не нравился мой роман с Индией, что он позвонил моей маме и рассказал ей обо всем. Мама вмешиваться не стала, а только спросила: "Ты уверен, что вам стоит продолжать? Оли очень расстроен". Но я действительно полюбил Индию и не хотел отпускать ее.

Меня приятно удивляет то, что мало кто обращает внимание на разницу в возрасте между мной и Инди. В отелях нас всегда принимают за пару и никогда — за маму с сыном. Инди прекрасна, у нее светлая голова и тело двадцатилетней девушки. Я до сих пор не могу с ней наговориться. А с Оли мы снова лучшие друзья".

Что же думает о романе своей матери Оли? "Мне было нелегко принять всю правду об отношениях мамы и Тео. Я знаю его с 14-летнего возраста, но не мог представить в качестве бойфренда матери. Отношения в нашей семье здорово испортились: если раньше я разговаривал с мамой каждый день, то после того, как узнал о ее романе, мы почти полгода не разговаривали.

Чтобы как-то успокоиться, я уехал во Францию работать на горнолыжном курорте. Мама с Тео приехали навестить меня, и тут меня прорвало. Я кричал не переставая, и мама заплакала. Она сказала, что готова расстаться с Тео, если мне это так не нравится, и мне вдруг стало стыдно. Я не захотел быть виновником того, что их счастье разрушилось.

В том, что я так хорошо знаком с бойфрендом своей мамы, есть бесспорные плюсы: я знаю, что Тео действительно хороший человек, который сделает все для того, чтобы мама была счастлива. Сейчас я не хочу, чтобы они были с кем-то, кроме друг друга".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе