Сутки в коме стерли всю жизнь

Джиллиан Фергюсон смотрела в зеркало и не могла понять, что за женщина на нее смотрит. Проведя всего сутки без сознания, Джиллиан забыла всю свою прошлую жизнь и даже саму себя. Дочь и муж стали для нее абсолютно чужими людьми, а от воспоминаний предыдущих 40 лет ни осталось и следа.

Эта история началась в феврале 2007 года. Джиллиан была дома, когда неожиданно почувствовала себя плохо. Женщину немедленно отправили в больницу, а когда спустя сутки она очнулась, то не могла вспомнить ничего из своей предыдущей жизни и даже кто она сама.

"Всего за сутки я потеряла все воспоминания, которые накопила за свою жизнь", — рассказывает Джиллиан. Женщина, которой сейчас 43 года, не знала, в какую школу она ходила, забыла о собственной свадьбе в 1989 году, о муже Невилле и даже о том, что 14 лет назад родила дочь Ребекку. Что касается врачей, то у них не было ни единой догадки, что же произошло с их пациенткой. Они лишь могли предположить, что она пережила какую-то редкую форму инсульта.

Читайте также: Принц Чарльз страдает от старческого слабоумия

Поскольку никаких других последствий удара у Джиллиан не наблюдалась, всего через пару дней женщину отпустили домой, который стал для нее абсолютно чужим местом. "Когда я вернулась домой и взглянула на себя в зеркало, то испытала шок. Женщина в отражении была абсолютно мне незнакома. Для меня было очень странно узнать, что я жена и мать", — говорит Джиллиан.

Потеря памяти: Жизнь с чистого листа

Покинув стены госпиталя, женщина оказалась в самом начале пути по обретению собственного я. С помощью семьи и друзей ей предстояло, как мозаику, по кусочкам собрать всю свою жизнь. "Я чувствовала себя очень неуютно в собственном доме. Все в нем было абсолютно чужим. Я заходила в ванную, видела там зубные щетки, но не знала, какая из них моя. Все было абсолютно новым. Я должна была заново узнать собственных мужа и дочь. С Ребеккой первое время было особенно тяжело общаться. Они были для меня чужими людьми, с которыми у меня не было ничего общего, никаких общих воспоминаний. Все это было невероятно трудно", — делится женщина.

Читайте также: Материнская любовь победила отчаяние и беспомощность

Очень скоро стало понятно, что попытки вернуть память ни к чему не приведут, и  Джиллиан решила, что она должна будет заново узнать свою жизнь, расспрашивая забытых друзей и родственников и изучая альбомы с фотографиями: "У меня есть гигантская папка, полная воспоминаний. Там хранятся фотографии школьных дней, рисунки дочери, ее школьные табели". Самым необычным опытом для Джиллиан стало знакомство с собственной сестрой, которое организовал Невилл: "Это было действительно странно. Я ничего к ней не чувствовала, она была для меня еще одним незнакомцем.Сейчас мы много говорим по телефону и снова стали по-настоящему близки. Сестра рассказала мне, что я большая поклонница группа АББА, действительно в доме лежит много дисков с их песнями, но теперь они мне абсолютно не нравятся".

Читайте также: Подделать память? Проще простого!

Чтобы хоть как-то помочь Джиллиан адаптироваться, муж и дочь решили отвезти ее в те места, которые они когда-то посещали всей семьей, чтобы получить новые воспоминания. "Я намерена пережить все счастливые моменты снова, разделить радости поездки со своими мужем и дочкой, которых все еще узнаю заново", — говорит Джиллиан. Никто не знает, вернется ли к женщине память, поэтому она говорит, что намерена получить так много хороших воспоминаний, чтобы они смогли заменить те, которые она, возможно, безвозвратно потеряла.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост