Сутки в коме стерли всю жизнь

Джиллиан Фергюсон смотрела в зеркало и не могла понять, что за женщина на нее смотрит. Проведя всего сутки без сознания, Джиллиан забыла всю свою прошлую жизнь и даже саму себя. Дочь и муж стали для нее абсолютно чужими людьми, а от воспоминаний предыдущих 40 лет ни осталось и следа.

Эта история началась в феврале 2007 года. Джиллиан была дома, когда неожиданно почувствовала себя плохо. Женщину немедленно отправили в больницу, а когда спустя сутки она очнулась, то не могла вспомнить ничего из своей предыдущей жизни и даже кто она сама.

"Всего за сутки я потеряла все воспоминания, которые накопила за свою жизнь", — рассказывает Джиллиан. Женщина, которой сейчас 43 года, не знала, в какую школу она ходила, забыла о собственной свадьбе в 1989 году, о муже Невилле и даже о том, что 14 лет назад родила дочь Ребекку. Что касается врачей, то у них не было ни единой догадки, что же произошло с их пациенткой. Они лишь могли предположить, что она пережила какую-то редкую форму инсульта.

Читайте также: Принц Чарльз страдает от старческого слабоумия

Поскольку никаких других последствий удара у Джиллиан не наблюдалась, всего через пару дней женщину отпустили домой, который стал для нее абсолютно чужим местом. "Когда я вернулась домой и взглянула на себя в зеркало, то испытала шок. Женщина в отражении была абсолютно мне незнакома. Для меня было очень странно узнать, что я жена и мать", — говорит Джиллиан.

Потеря памяти: Жизнь с чистого листа

Покинув стены госпиталя, женщина оказалась в самом начале пути по обретению собственного я. С помощью семьи и друзей ей предстояло, как мозаику, по кусочкам собрать всю свою жизнь. "Я чувствовала себя очень неуютно в собственном доме. Все в нем было абсолютно чужим. Я заходила в ванную, видела там зубные щетки, но не знала, какая из них моя. Все было абсолютно новым. Я должна была заново узнать собственных мужа и дочь. С Ребеккой первое время было особенно тяжело общаться. Они были для меня чужими людьми, с которыми у меня не было ничего общего, никаких общих воспоминаний. Все это было невероятно трудно", — делится женщина.

Читайте также: Материнская любовь победила отчаяние и беспомощность

Очень скоро стало понятно, что попытки вернуть память ни к чему не приведут, и  Джиллиан решила, что она должна будет заново узнать свою жизнь, расспрашивая забытых друзей и родственников и изучая альбомы с фотографиями: "У меня есть гигантская папка, полная воспоминаний. Там хранятся фотографии школьных дней, рисунки дочери, ее школьные табели". Самым необычным опытом для Джиллиан стало знакомство с собственной сестрой, которое организовал Невилл: "Это было действительно странно. Я ничего к ней не чувствовала, она была для меня еще одним незнакомцем.Сейчас мы много говорим по телефону и снова стали по-настоящему близки. Сестра рассказала мне, что я большая поклонница группа АББА, действительно в доме лежит много дисков с их песнями, но теперь они мне абсолютно не нравятся".

Читайте также: Подделать память? Проще простого!

Чтобы хоть как-то помочь Джиллиан адаптироваться, муж и дочь решили отвезти ее в те места, которые они когда-то посещали всей семьей, чтобы получить новые воспоминания. "Я намерена пережить все счастливые моменты снова, разделить радости поездки со своими мужем и дочкой, которых все еще узнаю заново", — говорит Джиллиан. Никто не знает, вернется ли к женщине память, поэтому она говорит, что намерена получить так много хороших воспоминаний, чтобы они смогли заменить те, которые она, возможно, безвозвратно потеряла.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать