Автор anastasia_ch

Жену погубило признание спасённого мужа

Их знакомство было отнюдь не романтическим – добрая девушка пожалела мертвецки пьяного бомжа, который замерзал на улице. Она приютила его, заставила бросить пить и помогла начать новую жизнь. Они поженились, но хэппи-энда не получилось – в очередную годовщину свадьбы жена услышала от мужа страшную вещь, которая довела ее до инфаркта…  

Игоря Николаевича провожали в последний путь с почестями – роскошные венки, корзины цветов, рыдающая молодая вдова. Но мало кто знал, что всеми уважаемый мужчина поднялся на вершину с самого дна общества, и был этим обязан одной единственной женщине. Историю, которая не снилась даже авторам мелодрам, рассказала « Газете Дона » подруга главной героини.

…Девушка с необычным именем Геня в тот вечер очень торопилась с работы в институт, но не смогла пройти мимо человека, который лежал в нескольких шагах от магазина. На улице был мороз, и ей стало жалко мужчину. Вышли две продавщицы, которые объяснили, что это местный алкаш. «Пить надо меньше», - бросили девушки и, стуча каблучками, побежали на остановку.

«Замерзнет же», - выговорила Геня, продолжая стоять, как вкопанная. Подошла сторожиха Матвеевна и со словами: «Правда, к утру в кочерыжку превратится. Гошка, проснись!» стала расталкивать бомжа и растирать его лицо снегом. «Надо бы его в подъезд занести, там батареи теплые. Поможешь?» - это Матвеевна уже обращалась к Гене.

Как оказалось, женщина хорошо знала Гошку, они жили в одном доме. Потом у парня умерла мать. Отчим заплатил ему за часть квартиры, а деньги молодой человек пропил. С тех пор скитается по подъездам и подвалам. В магазине грузчиком подрабатывал. «Добрая ты душа, — сказала Матвеевна Гене,— не побрезговала с этой пьянью связываться. А ведь раньше парень был хоть куда!»

На следующий день Гоша подошел к девушке и, смущаясь, сказал: «Матвеевна говорила, что Вы ей помогли….». «Что за ерунда,- перебила его Геня, – ну помогла и помогла». Однако с тех пор они стали здороваться при встрече.

Потом она провела с ним несколько «душеспасительных» бесед, Гошка обещал не пить. Несколько дней держался, потом срывался, и все начиналось сначала. Геня звонила подруге и говорила, что ей очень жаль – такой красивый парень и погибает. Та посоветовала направить его в клинику.

Геня уговорила молодого человека лечиться, а затем привела прямо к себе домой. «Ты живешь одна?», удивился Гошка. «Сейчас да, ответила Геня - мама недавно вышла замуж и переехала к супругу, а отец не с нами». С того момента девушка стала верной помощницей и наставницей. Она помогла молодому человеку закончить 9-й и 10-й класс и подготовила к экзаменам в институт.

Прошли годы. Гошка стал Игорем Николаевичем – импозантным, с легкой сединой на висках управляющим трестом ресторанов и кафе. Он и сам, наверное, забыл, что был когда-то грузчиком, пил и ночевал в подъездах.

Счастливые, довольные, они праздновали в солидном ресторане 25-летие своей супружеской жизни. Серебряную свадьбу. На торжестве юрист треста представил «молодоженам» свою племянницу Аллочку – пышнотелую, пепельноволосую, нагловатую девицу, только что окончившую школу и не знающую, куда себя деть.

А через неделю Игорь сказал Гене, что уходит от нее, что впервые в жизни влюблен, а с нею он жил из благодарности за ее участие и помощь. Женщина, которая сделала все для своего мужа, не смогла пережить этого. С Геней случился обширный инфаркт, оправиться от которого она не смогла…

Устроив пышные похороны, Игорь укатил в Кисловодск, чтобы прийти в себя от горя, как он объяснил всем. С собой взял Аллу. Вскоре их связь перестала быть тайной, и они поженились – всего через три месяца после смерти первой супруги.

Бизнесмен устроил свою новую пассию в медицинский институт, а потом – на работу в престижную клинику. Алла, в свою очередь, наслаждалась красивой жизнью – загуляла и запила. Застав молодую жену с очередным любовником, Игорь развелся, купив бывшей подруге однокомнатную квартиру.

Долгое время после этого, он не собирался обзаводиться второй половиной, но вдруг появилась Валечка, которую соседка Белла Михайловна сразу назвала настоящей аферисткой: «Каким-то образом она прослышала про бизнесмена, наверное, в своем кабаке, где работала посудомойкой, и повадилась ходить к моей внучке Розочке – они когда-то учились в параллельных классах».

В конце концов, Валя, по словам соседки, охмурила-таки Игоря. Тот пытался выглядеть молодо, совершал с юной женой утренние пробежки, занимался на тренажерах. Как-то глядя на пожилого человека, едва поспевающего за 20-летней супругой, соседка – опытный врач – сказала: «Ну, еще на полгода таких нагрузок его, может быть, и хватит». Но он умер намного раньше – в больнице, после инфаркта. Вспоминал ли он перед смертью ту, которая подняла его из грязи и сделала князем — неизвестно. Валечка на похоронах безутешно рыдала. Ей в наследство достались шикарно отделанная квартира, дача на Азовском море, два бара, ресторан, «Вольво» и солидный счет в банке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500