Интернет в доме - бес в ребро

Интернет подобен алкоголю — упрощает проблемы и приближает желаемое. К тому же, в отличие от алкоголя, всегда под рукой и доступен любому, независимо от возраста. Одно из следствий такой ситуации — нетрадиционное влияние на семейные отношения. Причем влияние это не всегда плохое. Вот характерная история из серии "виртуальность и реальность".

Автор этих строк услышал ее от старых знакомых — любящих супругов уже, как говорится, третьей молодости. Ну или, если угодно, второй зрелости. Короче, им уже несколько за "полтинник". Вспоминаю, сколько раз в былые годы он приходил ко мне, крепко выпивший и жаловался: жена надоела, ворчит, не радует, курица эдакая. А она периодически заявлялась к нам в дом и кляузничала: опять "драгоценный" пропал, два дня уже нету, гуляет где-то, опять с "выхлопом" придет, кобель. Ну что тут сделаешь — чужая душа потемки, а личная жизнь человека — загадка похлеще НЛО.

А ровно два года назад вдруг зажили они, прямо скажем, счастливой жизнью: друг в друге души не чают, как-то помолодели и похорошели, в Турцию начали ездить по два раза в год. Сюжет, достойный постановки в каком-нибудь "мыльном сериале". Был бы жив какой-нибудь литературный классик, точно за эту тему ухватился бы. Совсем недавно счастливая пара, будучи у нас в гостях, вдруг решила поделиться своими семейными секретами.

При этом разговоре он периодически с завистью поглядывал на мой ноутбук не самой последней модели, стоявший на соседнем столе, и цокал языком. А она то и дело хватала свой навороченный iPad последнего поколения и тыкала в него пальчиком.

Читайте также: Супружеская ревность бывает очень странной

Учитесь, дорогие читатели, на чужих ошибках. Но и опыт чужих успехов не мешает взять на вооружение по жизни. Короче, дело было так. Валентина (назовем ее так) вдруг заметила, что муж (пусть будет Сергеем) вечерами не валяется на диване у телеящика, как ленивый кот, а сидит в гостиной за ноутбуком допоздна, периодически ругаясь вслух — старенькая "машинка" часто зависала и глючила. Собственно, заметила она это явление случайно — сама почти все свободное от готовки время проводила на любимой кухне у своего не менее любимого телевизора, переключаясь с одного "мыла" на другое. Вроде бы и леший с ним — выпивать с друзьями муж стал реже, ругаться по любому поводу почти перестали. Но женское любопытство вещь такая… Никогда она не лазила в компьютер мужа, а тут подвернулся случай посмотреть, чем же суженый, с которыми прожили если уж не душа в душу, но хоть бок о бок больше двадцати лет, так увлекся.

Как-то Сергей заснул в гостиной на диванчике, не выключив ноут. И Валентина обнаружила, что ее законный супруг "зависает" на сайтах знакомств. Не то, чтобы ее это сильно задело, но как-то не по себе стало. Так сказать, "постельные сцены" у нас уже давненько перекочевали в разряд приятных воспоминаний, а мысль о семейном ужине в ресторане казалась вообще бредом.

Цветы он много лет покупал, да и то искусственные, лишь, когда они ходили на кладбище помянуть усопших близких. Были в последние месяцы даже случаи, когда он возвращался домой поздно без малейшего намека на запах спиртного! Диагноз "заболеванию" мужа она поставила чисто женский, подумав и прошептав что-то вроде: ну, я тебе покажу, как с бабами интернетиться…

Коварность ее женской мести Сергей ощутил на собственном желудке. Валентина перестала готовить завтрак, обед и ужин ежедневно, переведя его, так сказать, на трехразовое питание: понедельник, среда, пятница. Вместо кухни она после работы отправлялась в бывшую детскую (дочка выросла и без сожалений улепетала торить жизненный путь в Питер). И часами сидела за дочкиным компом. Сергей, как-то (случайно!) забредший к ней, походя промычал что-то вроде вопроса: мол, чего это ты технику мучаешь в столь "мыльный" час? Валентина (бухгалтер по профессии), отмахнувшись, ответствовала: да так, работу на дом взяла. Ну и ладно.

Но все тайное становится явным. Однажды ноутбук Сергея окончательно "сдох", и он, придя с работы раньше жены, включил дочкин компьютер в бывшей детской. И тут ему впервые довелось испытать ранее неизведанное чувство дикой ревности. Не то, чтобы жена была какой-нибудь кикиморой и на нее мужики вообще не смотрели. Провожали взглядом, да еще как — головы откручивались. Но что она может ТАК… Но потом "виртуально-рогатый" муж махнул рукой: я себе и получше найду, вон их сколько в интернете. Недавно на сайте одна краля даже на свидание намекала. Обойдусь. А в заводской столовке, бывает, тоже обед приличный случается. Правда, редко, лишь когда цеховая комиссия приходит.

Читайте также: Когда Ромео и Джульетте уже за 60

И жизнь в разных комнатах полилась в том же русле тихой семейной жизни. Она, типа, "работает" на дочкином компе, он насилует отремонтированный ноутбук. На фронте интернетовских знакомств шли затяжные баталии. Очень симпатичная дама, на фото чем-то похожая на Валентину "добальзаковского" возраста, наконец-то сама, первая, пригласила его на свидание. Решилась. Не постеснялась. Ух ты. Иду! Букет, который он купил, был первым "живым" за много лет. Встреча была назначена в не самом плохом ресторане города. Неизвестная симпатяшка написала: буду сидеть за таким-то столиков тогда-то.

Вы, наверное, и сами уже понимаете, что развязка близка. Жизнь, хоть многогранна и противоречива, но все-таки законы флирта почитает. Сергей подошел к даме в платье с огромным сооблазнительным вырезом на спине. Когда дама обернулась, явно шокированная, чуть не потерявшая сознание от шибанувшего даже не в нос, а по всему ее организму смрада… простите, запаха "противотанкового" древнего мужского одеколона, Сергей осилил только такую фразу: "Это тебе!". И протянул букет. За ресторанным столиком сидела… его собственная жена!

Читайте также: Личный Олимп: другая жизнь больших людей

Что было потом? Ошибаетесь! Не было сцен мордобоя, хлестания букетом по физиономии и прочая-прочая. Далее они оба битый час ржали как… Хотел настучать на клавиатуре "как лошади", но остановило то, что сами супруги в своем рассказе употребили выражение "как молодые". Не будем грешить против истины, прозвучавшей из их уст. Хотя именно после этого случая Сергей вел себя, несмотря на сократовскую лысину и брюшко, именно как жеребец. А она… ну да ладно, пропустим.

В тот вечер они так, извините, набрались, что не помнили, как утром оказались в одной постели в не самом захудалом гостиничном номере, во всяком случае, без клопов. Была суббота, они отправились домой, и она стала готовить завтрак, а за ним сразу обед, а до кучи и ужин. А он приколотил планку на балконе, которая оторвалась еще несколько лет назад… Но хэппи у этого энда, на мой взгляд, был все-таки несколько другим.

Когда супруги на два голоса рассказывали эту историю, Валентина периодически хваталась за iPad неспроста. И под конец вдруг аж подскочила: во, Серега, нашла! Оказалось, попутно она искала в интернете подходящую коляску. Дочка замуж вышла (реального мужа себе, кстати, нашла через виртуальную сферу). Внук родился. Ну, а что — раз научились интернетом пользоваться, то зачем умению пропадать? Ну, вот теперь действительно — хэппи-энд!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зоозащитники погубили восемь животных, пытаясь спасти носорогов
Советский офицер: как нас разрушали
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
Советский офицер: как нас разрушали
Полюбившим Россию болельщикам ЧМ пообещали комфортный визовый режим
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?