Зачем Мурке веб-камера?

Сезон отпусков в самом разгаре. В летнее время переполнены не только отели на заграничных курортах и санатории на Черноморском побережье. Наплыв клиентов наблюдается и в гостиницах для домашних животных.

Когда все родственники и друзья отказываются приютить на время вашего любимого песика или кошку, остается только один выход – обратиться в специализированные заведения.

Этот бизнес стал развиваться на Западе в 70-е годы, а у нас - с середины 90-х, превратившись из стихийного в деятельность, подлежащую лицензированию. Сначала отечественные зоогостиницы не отличались особым комфортом и разнообразием услуг. Но с каждым годом качество обслуживания росло. Сейчас встречаются такие отели, которым пора присваивать не пять, а все семь звездочек.

Современные гостиницы для животных работают при ветеринарных клиниках, при питомниках или как самостоятельные заведения. Здесь можно оставить Мурку и Барбоса на любой срок, но, как правило, от 5 дней.

На этом рынке тоже есть свои "высокие" и "низкие" сезоны, совпадающие с пиками в туристической отрасли. "Летом гораздо больше клиентов, поэтому многие агентства по передержке домашних животных по аналогии с курортными отелями установили "высокие" и "низкие" сезоны. Как правило, "высокие" сезоны длятся с 20 декабря по 10 января, с 20 апреля по 10 мая и с 10 июня по 30 августа", - рассказали в одной из зоогостиниц Москвы.

С начала лета количество клиентов столичных гостиниц для животных увеличилось примерно на треть. Естественно, что повышенный спрос напрямую влияет на цены. В период "высокого сезона" надбавка к стоимости услуг в разных зооприютах колеблется от 10% до 20%. Между тем, оказавшиеся в безвыходном положении хозяева собак и кошек вынуждены соглашаться на любые условия.

"Даже сезонное увеличение цен не останавливает многих владельцев домашних животных оставить питомцев в гостинице. В среднем в столице пребывание кошки в гостинице стоит от 300 до 800 рублей в сутки, собаки - от 500 до 1200 рублей", - добавил представитель гостиницы.

Впрочем, можно найти и подешевле. Цены даже в пределах одного агентства по передержке варьируются в зависимости от размеров и породы собаки, а также условий содержания.

В гостиницах бывают стандартные номера, повышенной комфортности и "люксы". В апартаментах для VIP-постояльцев могут быть кондиционер, пол с обогревом, лоджия и даже телевизор.

Владельцы зоогостиниц вовсю применяют и современные технологии. Так, в некоторых отелях предлагают установить в номере веб-камеру, чтобы хозяин смог посмотреть на своего любимца в любое время дня и ночи. Стоит это удовольствие от 100 до 300 рублей.

Кстати, в зоопансионате можно оставить и любимого хомячка или морскую свинку. Они идут по цене кошки. Можно найти зооприюты с вольерами для змей и попугаев. Есть специализированные гостиницы, куда принимают только кошек. Владельцы таких заведений считают, что собачий запах нарушает душевный покой Мурок и вызывает стресс.

Выбирать временный дом для своего любимца лучше не заочно, изучая сайты гостиниц, а лично посетив их. Причем, стоит обратить внимание не только на условия содержания, но и на общую атмосферу и настроение постояльцев. Для вселения во временный дом животным необходим паспорт - ветеринарный, с отметками о сделанных прививках.

Места в гостиницах для животных нужно заранее бронировать, если отъезд намечается в "высокий сезон", то лучше за месяц до этого.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу