Удивительные приключения одной семьи

Эта история произошла в Архангельской области несколько лет назад. А все началось с того, что у супругов, у которых уже был один ребенок, родился второй малыш. Вот тут-то все и началось: мама впала в послеродовую депрессию, а отец взял все заботы о малыше на себя. При этом атмосфера в доме настолько накалилась, что муж, взяв младенца, ушел из дома.

Эта криминальная история удивительна своими колоритными хитросплетениями сюжета. Такое, наверное, даже не снилась сценаристам и ведущим различных душещипательных телевизионных ток-шоу. Корреспонденту "Правды.Ру" удалось разыскать участников этой истории. Они согласились общаться с журналистом, однако поставили два условия: не называть населенный пункт и настоящие имена персонажей.

Итак, начало 2000-х. У инженера Александра и бухгалтера Валентины (назовем наших героев так), давно живущих в гражданском браке, появляется крепенький малыш Кирилл, младший братик еще одного малыша, Владислава, который появился двумя годами ранее. Вроде бы все в порядке — квартира есть, с работой все в порядке, дети исключительно желанные, родились в любви, Александр не пьет (после рождения детей вообще закодировался на всю жизнь).

Второму ребенку, как и первому, он и сам радовался как ребенок. В конце концов мама, устав от его понуканий по поводу якобы ненадлежащего ухода за новорожденным, просто сунула младенца в руки отцу и в сердцах очень резко сказала что-то вроде: твой ребенок, вот и ухаживай за ним сам! Молоко у нее пропало в первый же месяц после родов: то ли из-за нервов, то ли еще из-за чего…

И что вы думаете, в так называемый декретный отпуск по уходу за ребенком ушла не мама, а отец! Причем на его заводе это очень не понравилось… Александр полностью взял на себя заботы о младшем сыне — готовил смеси, кормил, не спал вместе с ним. Когда у ребенка обнаружили обычную в этом возрасте болячку, папа вместе с ним лежал в инфекционном отделении детской больницы. Первый случай в истории этой самой больницы — трехмесячный малыш в палате с заботливым папой вместо мамы!

Ну, а мама засобиралась на работу в свою бухгалтерию. Правда, на весьма перспективной работе у папы-инженера все больше крепло недоумение: чего это он, предприятие бросил в трудный момент… Родители меду собой не разговаривали.

8 января, когда папу с малышом уже выписали из инфекционки, мама сунула гражданскому мужу прямо в коридоре мужской одеколон и знаками пояснила: это, мол, тебе на Новый год. На следующий день, когда мама Валентина ушла на работу, папа собрал пеленки-распашонки, соски и детское питание, загрузил их на багажную полочку коляски, собрал сумку со своими вещами и отправился на прогулку с ребенком, которая длилась аж несколько недель… Но давайте теперь дадим слово, так сказать, основным фигурантам событий.

Александр: "Я смертельно обиделся за такой подарок на Новый год. Что, меня совсем за человека Валентина не считает? Даже не сказала ничего. Когда на следующий день собирал ребенка на прогулку на улицу, руки сами собрали все, какие возможно, детские вещи. Да и свои тоже собрал, какие в коляску влезли. Решил уйти. Какая-то вспышка. Какое-то озарение нашло. Второго ребенка действительно хотел только я, во всяком случае, мне тогда именно так и казалось!

Собирался пойти к знакомым одиноким старичкам, родителям друга. Квартира у них огромная, да и они сами когда-то говорили: если что, Сашенька, если что, приходи, поможем всегда, чем можем. Уже вышел на улицу и позвонил им: мол, так и так… И услышал в ответ: Саша, ты что, с ума сошел? Кто же отнимает у матери такого маленького? Срочно иди домой!

Читайте также: Семья узнала о подмене в роддоме через 12 лет

Лихорадочно начал "листать" свой телефон — а и вправду, куда же податься в таком случае? И тут случайно "нарвался" на телефон своей первой жены, от которой ушел собственно, когда у нас с Валей родился еще первый ребенок.

По любви я к Валентине ушел, но вот оно как все обернулось… Я просто пришел к ней, к первой жене, прямо с коляской, позвонил в дверь и сказал: "Прими!". Узнав подробности, она сначала покрутила пальцем у виска, подумала, а потом махнула рукой: мол ты всегда был не как все, ну что с тобой поделаешь. Вырастим уж, если что!.

Валентина: "Когда Александр пропал вместе с ребенком и не вернулся даже поздно вечером, у меня начался нервный срыв. Куда бежать? Что делать? Наконец, около полуночи он позвонил коротко: малыш со мной, с ним все хорошо, нас не ищи. Не то, чтобы я успокоилась, я просто упала без сил. Не спала я потом более 10 суток, с трудом ухаживала за старшим, Славиком. А тем временем Александр сходил в районный отдел опеки, написал заявление, что ребенок проживает с ним, так что он, по юридическим меркам, его не украл. И тут же подал в суд, чтобы тот определил место проживания ребенка с отцом.

Нашел каких-то свидетелей "левых", которые подтвердили, что в больнице с малышом лежал именно он, что водил его по поликлиникам, что я на второго, да и первого ребенка кричала и так далее. Специалисты отдела опеки обследовали жилище его первой жены, где он скрылся, и пришли к выводу, что ребенок там проживать вполне может и уход за ним в принципе может быть налажен. Помогли мои знакомые. Целый детектив был. Папашу выследили и подстерегли в переулке с коляской, когда он шел из поликлиники, надавали ему тумаков, отобрали ребенка и увезли его на машине ко мне. А Александра отвезли в больницу с травмами головы. Вот такая каша заварилась…".

Александр: "Весь суд прошел без меня. Адвокат (после того случая это для меня лично ругательное слово) процесс продул — как я думаю, намеренно. Скорее всего, Валентина заплатила ему больше, чем я. А может, просто сволочь он, и ей сочувствовал, а не мне, его же официальному клиенту. Вот такие дела… 21 день лежал я в больнице в сотрясением мозга. Когда вышел с узелком на крыльцо больницы, даже не знал, куда же идти?

К первой жене с дочкой, которые, преодолев себя, гостеприимно и по-честному приняли меня с чужим ребенком? Было просто стыдно. Ко второй, где оба моих младших малыша — как-то дурацкая гордость сразу не позволила. Пошел к другу-холостяку. Но, заметьте, я не стал "пить горькую", как в таких случаях частенько у мужиков и бывает!".

Валентина: "Когда младший сын оказался со мной, все как-то сразу успокоилось. Уголовное дело в отношении ребят, которые силком "отбили" Кирилла у непутевого папаши, как-то "зависло" и потом было вообще закрыто из-за отсутствия события преступления. Про свои травмы, нанесенными ими, Александр, надо отдать ему должное, не заявлял.

Я понимала, что мужик попал в сложную ситуацию, но ведь сам виноват. Ну, может и я была чересчур, прямо скажем, не в себе после родов. Но ведь такое состояние у женщин в такие периоды бывает очень часто. Мог бы и перетерпеть какое-то время, а не хвататься сразу за коляску и утаскивать ребенка неизвестно куда. Особенно к бывшей жене. Которая, может, женщина и порядочная, но факт есть факт — это ведь от нее Александр ко мне ушел… Короче, через месяц после суда и выхода из больницы Александр вернулся в семью. Я ничего у него не спрашивала. Успокоилась. Будь что будет. Какая-то любовь еще все-таки оставалась. В 2007 году, когда сыновья уже были достаточно подросли, мы с ним расписались. Ну вот и все!".

Читайте также: Британец сжег своих детей из мести бывшей

Вот такой хэппи-энд у этой истории. Года четыре назад журналисты прознали про эту историю, и семью пригласили на ток-шоу на один из телеканалов. Вроде бы были съемки, супругам вместе с детьми оплатили дорогу, заплатили проживание в Москве и неплохие суточные, но этот сюжет так и не вышел на экраны по каким-то причинам. Хотя кто его знает, может, еще и выйдет.

Кстати, дети, братья Вячеслав и Кирилл, только тогда, на съемках, и узнали пикантные подробности судеб мамы и папы. И (это наверняка станет загадкой для детских психологов) ребятишки с тех пор подружились еще больше, ну прямо как близнецы. И с тех пор Александр и Валентина с журналистами больше не общаются. Исключения сделали только для "Правды.Ру".

Но это вообще-то еще не самый-самый хэппи-энд, не кульминация. Когда автор этих строк был гостях у вышеописанной семьи и с удовольствием уплетал вкуснейшие блины (а было это совсем недавно, на Масленицу), Валентина несколько раз подходила к сидевшему со мной за столом Александру и, потрогав за плечо, шепотом что-то говорила что-то ему на ухо. Тот в конце концов ушел в другую комнату, к телефону.

Валентина не стала скрывать: иной раз приходится подталкивать мужа, чтобы он звонил своей старшей дочери от первого брака. Ей скоро поступать в институт, естественно, понадобится помощь. Муж даже на вторую работу устроился, подзаработать на обучение. И вообще с единокровными младшими братцами она очень хорошо общается, дружит. Собирается, кстати, поступать в педагогический. Пока муж звонил своей дочке от первого брака, Валентина довольно философски изрекла: "Нас не будет когда-нибудь, мы ведь уже не такие и молодые, если разобраться. А они все втроем будут друг другу помогать!".

Говорят, что когда у мужчины красивая и умная жена — ему хорошо. Но когда она мудра — он счастлив!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам