Автор lilia_s

Зверь открыл по охотникам ответный огонь

Когда в луче прожектора сверкнули чьи-то глаза, браконьеры ни на секунду не усомнились – им попалась крупная дичь. Раздался выстрел, и пуля попала точно в цель. Однако через минуту снайпер пожалел о своем достижении – глаза принадлежали служебной собаке, сидящей в машине у егерей.  

Курьезная история произошла в Читинской области. Трое заядлых друзей-охотников отправились на привычный промысел в запрещенное для охоты время и попали в большие неприятности.

Не имея специального разрешения, мужчины, к тому же, решили выслеживать четвероногую дичь незаконным способом. План был прост: один ведет машину, второй лучом мощной фары ищет животных и ослепляет их, а третий стреляет.

В ту злополучную ночь горе-охотники отправились на поиски зверя в Медвежью падь. По лесу приятели ехали медленно с выключенными фарами, луч прожектора искал жертву, а стрелок, высунувшись в люк на крыше, ждал.

«Когда луч света выхватил из темноты глаза зверя, я сразу выстрелил», - признался на суде один из виновников происшествия. Однако какого же было удивление охотников, когда через секунду выстрелы раздались со стороны зверя.

Перепуганные искатели приключений развернули машину и на полной скорости поехали в глубь леса. Как выяснилось позже, мишенью браконьеров стала служебная собака егерей общества «Динамо».

Лесники сидели в служебной машине, когда увидели, что по лесу движется машина, и кто-то светит прожектором, выискивая дичь. Мужчины хотели, чтобы охотники подъехали поближе, но тут мощный прожектор направился в сторону егерской машины и высветил глаза служебного пса, сообщает "Zabinfo.ru"

Животное, как ни в чем не бывало, сидело на заднем сидении как раз между двумя лесниками, которые находились впереди. Охотник оказался достаточно метким: пуля пробила лобовое стекло машины и ранила собаку. Лесники открыли ответный огонь, и браконьеры поспешили скрыться.

Егеря, наспех перевязав несчастного пса, поехали к ближайшему посту милиции и сообщили о случившемся. Браконьеров удалось задержать на следующий день. Как сообщил заместитель прокурора Читинского района Леонид Виноградов, все трое браконьеров предстали пред судом и были признаны виновными в групповой незаконной охоте.

Суд приговорил злоумышленников к 1 году лишения свободы условно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами