Автор Правда.Ру

Номер-люкс для Бобика

Для братьев и сестёр наших меньших создаются такие условия проживания, что некоторые люди не отказались бы поменяться с ними местами
"Жена весь вечер талдычила: погуляй с собакой, погуляй с собакой! Ну, мы и погуляли — на триста баксов..."

Когда у собаки есть будка и миска

Весь мир облетела забавная новость о нерадивом папашке, которого за издевательства над ребенком судья приговорил к месячному содержанию в собачьей будке. Это, конечно, несколько жестоко. Хотя, знаете ли, будка будке рознь. Есть и такие, в которых самый приличный человек посидеть денек-другой, а то и месячишко не отказался бы.

Если бы я была собакой... О, если бы я была собакой! Какие сногсшибательные возможности, какие блестящие перспективы развернулись бы передо мной! Да что там перспективы, какие двери передо мной открылись бы! Те, в которые обычный человек никогда не войдет. Вернее, не влезет.

Справка "Н"
Официально во Владивостоке зарегистрированы четыре гостиницы для животных. Неофициальных — не сосчитать. Открывшаяся 14 февраля 1996 года гостиница "Домашний зоосад" была первой не только во Владивостоке, но и на Дальнем Востоке в целом. За эти годы в ее стенах проводили досуг сотни собак и кошек — их оставляют как на несколько часов, так и на месяцы. Стоимость одних суток проживания для собак стоит от 130-ти до 150 рублей (в зависимости от породы), для кошек — 75 рублей. Сейчас в "Домашнем зоосаде" живут 4 собаки и 4 кошки.

Только от жизни собачьей

"Так, завтра к ним придут гости. Меня, конечно, с глаз долой — я на дух не переношу чужих людей в своем доме, аж хрипеть начинаю. Раньше отводили к соседям, мол, присмотрите, пока мы тут... Теперь все круто. Сказали: поживешь в гостинице. Ладно... Перемена обстановки идет на пользу не только людям. Опять же, от хозяев нужно хоть изредка отдыхать..."

Пока администратор гостиницы Тамара Борисова скрупулезно выясняет у хозяев особенности характера собаки, та дотошно обнюхивает свой просторный — полтора на полтора метра — теплый "люкс". Все "номера" изготовлены по чертежам бывшего инженера-конструктора, ныне — директора "Домашнего зоосада". Внутренний интерьер выполнен в нежно-зеленых тонах — очень, знаете ли, успокаивает расшатанные бытом и детьми нервы четвероногих постояльцев. Поместив собаку в ее комнату, сотрудники некоторое время наблюдают за ее адаптацией в незнакомой среде. Если поступают жалобы от соседей, а проще говоря, если у новой собаки характер "собачий" и ужиться с другими псами ей трудно, для склочницы могут предоставить полностью изолированное помещение... Впрочем, как правило, клиенты, проживающие в разных номерах, сдруживаются между собой.

И в желудке сосиска

Основной вопрос хозяев, сдающих домашнего любимца в гостиницу, носит тоскливый оттенок: "Ох, и как же он здесь будет?" Что весьма необоснованно, считает Тамара Борисова. Пусть лучше люди подумают, как они будут без собаки. А она не пропадет.

Предварительный разговор о том, как собака привыкла жить, что любит и что не приемлет ни при каких обстоятельствах, легко ли находит общий язык с четвероногими и двуногими представителями фауны, что предпочитает на обед и где ей нравится спать, — это своего рода гарантия того, что нервничать собака не будет. А если и будет поначалу, то сотрудники найдут способ ее успокоить: или поиграют, или просто выпустят поразмяться и посмотреть, как живут другие обитатели гостиницы. Кормят здесь сугубо индивидуально. Заказы по телефону в ресторан, конечно, не делают, но если собака ест исключительно сухие корма — пожалуйста, если предпочитает колбасу для животных — кушай ее на здоровье, ну, а если выбор сделан в пользу еды с домашнего стола — и с этим проблем не будет. Попробуйте-ка, уважаемый пес, риса с фаршем... Кстати, хозяева могут сами сделать заказ на еду для своего друга, и все их разумные пожелания будут выполнены. В общем, этот гостиничный сервис и люди, и животные оценивают как "пятизвезвездочный"...

Жрицы собачьей любви

У германских шавок появится шанс неплохо проводить время. Немецкий художник Карл Фридрих Ленце собирается получить лицензию на открытие в Берлине публичного дома для собак.

- Если собаки не могут получить то, что хотят, они становятся раздраженными — прямо как люди, — заявил Ленце. Хозяин будущего заведения обещает, что все "сотрудники" борделя обоих полов будут тщательно ухожены и здоровы, регулярно будет проводиться их ветеринарный осмотр. Ленце собирается оснастить собачий публичный дом комнатами для частных встреч и даже "баром", в котором посетители борделя смогут выбрать себе партнера из множества жриц и жрецов собачьей любви. Расплачиваться за собачьи радости придется, разумеется, владельцам животных — по 25 евро за полчаса ИХ сексуального удовольствия.

Юлия Гусейнова

Источник: Ежедневные новости

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/359/11122_pets.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Как может распасться Россия
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?