Автор Правда.Ру

Номер-люкс для Бобика

Для братьев и сестёр наших меньших создаются такие условия проживания, что некоторые люди не отказались бы поменяться с ними местами
"Жена весь вечер талдычила: погуляй с собакой, погуляй с собакой! Ну, мы и погуляли — на триста баксов..."

Когда у собаки есть будка и миска

Весь мир облетела забавная новость о нерадивом папашке, которого за издевательства над ребенком судья приговорил к месячному содержанию в собачьей будке. Это, конечно, несколько жестоко. Хотя, знаете ли, будка будке рознь. Есть и такие, в которых самый приличный человек посидеть денек-другой, а то и месячишко не отказался бы.

Если бы я была собакой... О, если бы я была собакой! Какие сногсшибательные возможности, какие блестящие перспективы развернулись бы передо мной! Да что там перспективы, какие двери передо мной открылись бы! Те, в которые обычный человек никогда не войдет. Вернее, не влезет.

Справка "Н"
Официально во Владивостоке зарегистрированы четыре гостиницы для животных. Неофициальных — не сосчитать. Открывшаяся 14 февраля 1996 года гостиница "Домашний зоосад" была первой не только во Владивостоке, но и на Дальнем Востоке в целом. За эти годы в ее стенах проводили досуг сотни собак и кошек — их оставляют как на несколько часов, так и на месяцы. Стоимость одних суток проживания для собак стоит от 130-ти до 150 рублей (в зависимости от породы), для кошек — 75 рублей. Сейчас в "Домашнем зоосаде" живут 4 собаки и 4 кошки.

Только от жизни собачьей

"Так, завтра к ним придут гости. Меня, конечно, с глаз долой — я на дух не переношу чужих людей в своем доме, аж хрипеть начинаю. Раньше отводили к соседям, мол, присмотрите, пока мы тут... Теперь все круто. Сказали: поживешь в гостинице. Ладно... Перемена обстановки идет на пользу не только людям. Опять же, от хозяев нужно хоть изредка отдыхать..."

Пока администратор гостиницы Тамара Борисова скрупулезно выясняет у хозяев особенности характера собаки, та дотошно обнюхивает свой просторный — полтора на полтора метра — теплый "люкс". Все "номера" изготовлены по чертежам бывшего инженера-конструктора, ныне — директора "Домашнего зоосада". Внутренний интерьер выполнен в нежно-зеленых тонах — очень, знаете ли, успокаивает расшатанные бытом и детьми нервы четвероногих постояльцев. Поместив собаку в ее комнату, сотрудники некоторое время наблюдают за ее адаптацией в незнакомой среде. Если поступают жалобы от соседей, а проще говоря, если у новой собаки характер "собачий" и ужиться с другими псами ей трудно, для склочницы могут предоставить полностью изолированное помещение... Впрочем, как правило, клиенты, проживающие в разных номерах, сдруживаются между собой.

И в желудке сосиска

Основной вопрос хозяев, сдающих домашнего любимца в гостиницу, носит тоскливый оттенок: "Ох, и как же он здесь будет?" Что весьма необоснованно, считает Тамара Борисова. Пусть лучше люди подумают, как они будут без собаки. А она не пропадет.

Предварительный разговор о том, как собака привыкла жить, что любит и что не приемлет ни при каких обстоятельствах, легко ли находит общий язык с четвероногими и двуногими представителями фауны, что предпочитает на обед и где ей нравится спать, — это своего рода гарантия того, что нервничать собака не будет. А если и будет поначалу, то сотрудники найдут способ ее успокоить: или поиграют, или просто выпустят поразмяться и посмотреть, как живут другие обитатели гостиницы. Кормят здесь сугубо индивидуально. Заказы по телефону в ресторан, конечно, не делают, но если собака ест исключительно сухие корма — пожалуйста, если предпочитает колбасу для животных — кушай ее на здоровье, ну, а если выбор сделан в пользу еды с домашнего стола — и с этим проблем не будет. Попробуйте-ка, уважаемый пес, риса с фаршем... Кстати, хозяева могут сами сделать заказ на еду для своего друга, и все их разумные пожелания будут выполнены. В общем, этот гостиничный сервис и люди, и животные оценивают как "пятизвезвездочный"...

Жрицы собачьей любви

У германских шавок появится шанс неплохо проводить время. Немецкий художник Карл Фридрих Ленце собирается получить лицензию на открытие в Берлине публичного дома для собак.

- Если собаки не могут получить то, что хотят, они становятся раздраженными — прямо как люди, — заявил Ленце. Хозяин будущего заведения обещает, что все "сотрудники" борделя обоих полов будут тщательно ухожены и здоровы, регулярно будет проводиться их ветеринарный осмотр. Ленце собирается оснастить собачий публичный дом комнатами для частных встреч и даже "баром", в котором посетители борделя смогут выбрать себе партнера из множества жриц и жрецов собачьей любви. Расплачиваться за собачьи радости придется, разумеется, владельцам животных — по 25 евро за полчаса ИХ сексуального удовольствия.

Юлия Гусейнова

Источник: Ежедневные новости

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/359/11122_pets.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие