Причина любовных неудач - ваш характер

Один из самых "любимых" вопросов, с которым женщины приходят к астрологу, формулируется примерно так: "Когда же я встречу человека, с которым буду, наконец-то счастлива?" На самом-то деле вопрос довольно показательный. В нем, как в капле, сконцентрировалась сразу все: и проблемы в личной жизни, и желание все свалить на обстоятельства, и конечно, ожидание мифического прекрасного принца, который одним своим поцелуем разбудит спящую красавицу и превратит ее серую рутинную жизнь в поток сплошного счастья.

Как вы уже поняли, планеты, в первую очередь, указывают на проблемы в нашем собственном характере, из которых и "вытекают" неудачи в личной жизни. То есть одно без другого просто не существует. И не надо этого пугаться! Астрологи считают, что идеальных гороскопов не бывает и карта среднего человека примерно на 30 процентов состоит из негативных аспектов, указывающих на проблемы в той или иной сфере жизни. То есть это обычная ситуация для всех.

Ну, а главное, что тут надо понять и запомнить: гороскоп — это не диагноз и уж точно не приговор. Наша судьба не полностью предопределена натальной картой, и фактор свободной воли никто не отменял. Весь вопрос в том, на что направить эту самую волю — на борьбу с недостатками партнера или на решение своих собственных проблем.

В конце концов, негативные аспекты и даются нам с той целью, чтобы мы их прорабатывали. Вот это и есть настоящая "работа над ошибками". Если вы не умеете играть на пианино, вы же не будете обвинять в этом инструмент. Вы просто пойдете в музыкальную школу и начнете учиться. Так и с личными отношениями. Если они у вас не складываются, что толку обвинять судьбу, обстоятельства или окружающих людей. Может, надо просто "пойти в школу"? И выучить "урок", который нам преподносят разнообразные партнеры по личным отношениям. Для чего-то же они появляются в нашей жизни — уж точно не для мифического счастья, которое, во-первых, никто никому не обещал, а во-вторых, которое каждый понимает по-своему.

Читайте также: "Благополучные" семьи: любовь до гроба

Если на вашем жизненном пути то и дело встречаются стервы или бабники, есть повод задуматься — что именно в вашей натуре их так притягивает.

Чтобы было понятно, приведем несколько примеров из практики астролога:

Вопрос: "Отношения с мужчинами у меня всегда проходят по одному сценарию — всегда предательство, всегда обман на протяжении 15 лет. Не умею и не хочу играть, но чувствую, что даже при моем характере я теряю веру в людей вообще… Это работа гороскопа или чего-то не вижу и не понимаю я?… Помогите разобраться, пожалуйста, если возможно!"

Ответ: Давайте разберемся в этой ситуации. Женщина уверена, что ее обманывают и предают на "протяжении 15 лет". Но мы уже усвоили, что если одна и та же ситуация повторяется в нашей жизни слишком часто, это прямое указание на проблемы в нашем собственном характере. Так и есть: в данном гороскопе Венера делает оппозицию (негативный аспект) с Нептуном. А Нептун даже в хороших аспектах часто дает искаженную картину мира. А уж в плохих аспектах — это классическое: "я сам обманываться рад".

Человек воспринимает окружающий мир через призму своих собственных иллюзорных представлений. Например, женщины "впадают" в крайнюю степень романтизма и начинают предъявлять своим вполне обычным избранникам совершенно "сказочные" требования: "чтоб не пил, не курил, на руках носил и много денег зарабатывал".

В данном случае это осложняется еще и сложным характером женщины — Солнце в квадрате с Ураном: капризное поведение, неумное иэксцентричное, своеволие, гордыня, очень высокое мнение о себе и жажда поклонения со стороны мужчин. Увы, результат, как говорится, налицо — ни один нормальный мужчина такого "коктейля" просто не вынесет.

Кстати, фанатичная любовь к кумирам из мира кино или шоу-бизнеса — тоже из разряда "подарков" Нептуна, делающего негативные аспекты к так называемым личным планетам (отвечающим за личные отношения) — Венере, Луне, Марсу.

Из практики астролога:

Вопрос: "У меня очень странно складываются отношения с мужчинами: с одной стороны, я им, вроде бы, очень нравлюсь, с другой, мне они совершенно эне интересны; и наоборот — кто нравится мне, не обращает на меня никакого внимания. Это повторяется всю жизнь".

Ответ: Здесь проблема заключается в отношении к мужчинам. С одной стороны женщина не доверяет им, строит иллюзии (Марс в оппозиции с Нептуном), а с другой — ей необходимо все время перебирать мужчин, искать что-то новое. К этому ее подталкивает Марс в квадрате с Ураном.

Вообще, Уран, делающий аспекты к личным планетам, всегда толкает на перемены и обновление чувств. К примеру, Венера в квадрате с Ураном считается аспектом разводов, поскольку вызывает повышенное желание свободы и независимости. Кроме того, у женщин это еще и показатель бисексуальности (как у мужчин Марс в квадрате с Ураном). Этих людей тянет на всевозможные эксперименты, когда дело доходит до любви.

Читайте также: Муж и любовник: два в одном

Такой аспект есть в карте Анжелины Джоли. И актриса не скрывает, что ее привлекают как мужчины, так и женщины. Правда, ни с теми, ни с другими ей, скорее, всего так и не удастся построить прочный союз, который продлится много лет. У Джоли Луна находится в соединении с Марсом да еще в самом воинственном знаке — Овне. Это говорит о том, что характер у нее, что называется, бойцовский — вспыльчивый и неуправляемый. У актрисы настроение меняется по десять раз на дню, а капризы чередуются с истериками. В школьной характеристике ее преподаватели выразились еще более жестко: "склонна к социопатии". При этом все женские качества у нее попросту задавлены агрессивным Марсом. Так что в качестве жены "самая сексуальная" актриса — по определению модных журналов (а это как раз соответствует действительности: у нее Плутон, отвечающий в том числе и за сексуальную энергетику, делает тригон (гармоничный аспект) к Солнцу и Марсу) — неудачное "приобретение".

А вот когда в женском гороскопе Плутон делает квадрат к Марсу, это значит, что женщина бессознательно провоцирует мужчину на грубое поведение — вплоть до рукоприкладства. Причем даже самый тихий мужчина, который никогда раньше не обижал женщин, при таком раскладе может неожиданно для себя стать "агрессором". А женщина потом будет жаловаться, что муж ее бьет. А на самом деле ей, подчеркиваем — на бессознательном уровне — необходимо увидеть в мужчине знакомую реакцию. Чтобы потом с чувством выполненного долга заявить — "все они одинаковые". Знакомая ситуация, не правда ли?

В свою очередь, если у мужчины Луна делает квадрат (негативный аспект) к Плутону, ему всегда будет казаться, что все женщины хотят ограничить его, подчинить себе. При этом опять же неважно — ведет себя женщина так на самом деле или нет. У него на подкорке заложено — все женщины хотят получить над ним власть. Потому что его мама вела себя так же (напомним, что Луна в мужском гороскопе — это жена и мать). Впрочем, и его будут притягивать именно такие властные женщины.

Читайте также: Странная любовь с "заказным характером"

 

В общем, вы наверняка уже поняли, что любой негативный аспект от "зловредной" планеты (такими считаются Марс, Уран, Сатурн, Плутон, Нептун) — это проблема. Так, в мужском гороскопе Марс, делающий плохие аспекты к Сатурну или Плутону всегда говорит о проблемах с законом у данного персонажа — он либо хулиган, либо патологический драчун, либо и вовсе бандит. Соответственно женщина с такими аспектами Марса будет притягивать в свою жизнь подобных мужчин. Квадрат Марса к Луне или Венере говорит о наличии у человека садистских наклонностей. Квадрат Нептуна к личным планетам (Солнцу, Луне, Марсу, Венере) дает тягу к сексуальным извращениям, к разврату. Проявятся эти наклонности в семейной жизни или нет, зависит от многих причин. В том числе и от воспитания, которое человек получил.

Главное, в чем нам может помочь астрология, — это разобраться в самих себе, в своих желаниях и стремлениях. Если женщина хочет менять мужчин ради своего удовольствия, ей уж точно не надо выходить замуж за агрессивного ревнивца. А может, и вообще не надо выходить замуж. Если женщина это понимает, жить ей становится намного легче.

Например, в гороскопе популярной актрисы Анастасии Вертинской соединились две планеты — Луна и Венера. Само по себе такое соединение для женщины — подарок. Это дает ей и красоту и невероятную притягательность в глазах мужчин. Но есть у этого аспекта и негативная сторона — пренебрежительное отношение к "этим грубым и вульгарным" мужчинам. К тому же соединение находится в знаке Водолея — самом свободолюбивом и непостоянном. Любить Вертинскую — самоубийственное занятие. Ни одни мужчина не будет достаточно хорош для того, чтобы она посвятила ему свою жизнь. И сама актриса это понимает. Недаром же она сказала в одном из интервью: "Мне было бы ужасно тяжело жить в браке — это бесконечная привязанность к мужу, к обстоятельствам его жизни. Брак — это аскеза, и я не готова на нее пойти". Правда, прежде чем понять это, актриса прошла через несколько коротких и неудачных браков.

Читайте также: Почему любовь и брак — не одно и то же

Кстати, такой же аспект есть в карте и другой актрисы — Ренаты Литвиновой — и тоже в знаке Водолея. Неудивительно, что Рената — такая необычная, ни на кого не похожая актриса: не заметить и не запомнить ее просто невозможно. И она тоже, как Анастасия Вертинская, однажды призналась, что брак — это не для нее.

Еще один важный момент, который желательно учитывать при матримониальных планах. Есть такое понятие — сила гороскопа. Все люди разные и гороскопы у всех соответственно, тоже — у кого-то более сильные, у кого-то слабые. В идеале люди должны сходиться на одной энергетике. Особенно это касается мужчин. Если у женщины сильный гороскоп, а мужчина ниже ее на ступень, ничего хорошего из таких отношений не выйдет. Ей просто будет с ним неинтересно.

Но вот если у женщины гороскоп слабее, чем у мужчины, это вполне жизнеспособный вариант. Правда, в этом случае женщине все равно придется работать над тем, чтобы оставаться интересной мужчине. И речь тут идет не о втором или третьем высшем образовании, а о женской мудрости. Между четвертым домом (семья) и десятым (карьера) всегда есть противоречие — в любом гороскопе они находятся в оппозиции. И если женщина делает так, что мужчине становится интересно и необходимо каждый вечер возвращаться домой, делиться с ней своими проблемами, мылями, переживаниями, значит, это противоречие снимается.

Продолжение следует

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде