Автор skaredova_s

Невесту "выкупили" судебные приставы

Невесту
Невесту "выкупили" судебные приставы

Курьезный случай произошел в Кемеровской области. Там судебным приставам впервые пришлось взыскивать долг с девушки в день ее собственной свадьбы.

С прошлого года за 21-летней жительницей деревни Безменово числился долг по штрафу за нарушение миграционного законодательства в размере трех тысяч рублей, сообщает портал Yoki.ru. Штраф наложили на то, что девушка больше трех месяцев жила по месту пребывания без регистрации. 

В 2009-м она частично погасила долг, выплатив две с половиной тысячи, а оставшиеся 500 рублей отдавать не торопилась. Судебные приставы решили сами навестить девушку.

"Мы выехали в плановый рейд по взысканию административных штрафов с жителей Юргинского района, и я решила навестить должницу, - рассказывает "Правде.Ру" судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по городу Юрга и Юргинскому району Екатерина Рубанова. – О том, что у нее не погашена часть долга, знала вся ее семья.

Подъехав к дому, мы увидели перед входом скопление людей и машины со всеми свадебными атрибутами. Соседи, увидев нас, сказали, что у должницы - свадьба и сейчас жених будет выкупать невесту.
Мы решили не мешать такому торжественному моменту и подождать.

Но тут к нам подошел отец девушки и спросил, сколько еще долга числится за дочкой. Я ответила: "Немного, всего 500 рублей!" Он пообещал, что все оплатит после выкупа. И действительно, когда молодые садились в машину, чтобы ехать в ЗАГС, отец невесты вышел с деньгами, и мы приняли их по квитанционной книжке.

Штраф и семипроцентный исполнительский сбор были оплачены в полном объеме. Конечно, на свадьбу мы попали непреднамеренно и очень рады, что праздник продолжился! Такой случай в нашей практике произошел впервые, и мы благодарны родственникам девушки за понимание".

Вообще, кузбасские приставы нередко попадают в необычные истории. Например, им пришлось из-за долгов  арестовать лесные угодья, стадо коров, уставной капитал фирмы, патент на изобретение, крупные партии яиц и гнилых овощей и даже… породистого кота.

А одного жителя Новокузнецка они уличили в том, что тот, не желая платить алименты,  направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти. Однако иногда судебные приставы становятся гостями на свадьбе совсем не случайно. Должник просто не оставляет им выбора.

Читайте также: Свадебный букет чуть не довел до трагедии

В марте текущего года  житель Ульяновска, злостный должник-алиментщик, умело "бегавший" от приставов, собрался жениться во второй раз. Тут его и "догнали". С исполнителями решения суда ему пришлось встретиться прямо в торжественном зале бракосочетания.

Праздник, что и говорить,  получился незабываемый. Зато после этой встречи горе-родитель буквально за месяц погасил накопившийся долг. А вот молодоженов из Новочебоксарска подвел в июле прошлого года коммунальный долг. Жители Чувашии собрались отправиться в свадебное путешествие за заграницу.

Но судебные приставы не отпускали новобрачных, пока те не заплатили просроченный долг по квартплате в размере 33 тысячи рублей. По словам приставов, невеста, прописанная в городе-спутнике столицы Чувашии, целый год жила в Москве, и "позаботиться о жилищно-коммунальных выплатах у нее, видно, не хватило времени".

Отправиться в путешествие чета смогла лишь после визита в службу судебных приставов и сделав все необходимые выплы.  В Сургуте судебные приставы были не столь суровы. Они пошли навстречу должнику, который не мог отправиться в заграничное свадебное путешествие из-за долгов на сумму более 100 тысяч рублей. 

Когда гости на свадьбе подарили молодоженам тур в Египет, их радости не было предела. Однако муж, бывший должником, чуть не испортил себе медовый месяц. За неисполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель города Югра вынес в отношении него постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Сразу же после свадьбы новоиспеченный муж погасил долг из подаренных на торжество денег. Однако процедура снятия ограничения на выезд за границу занимает две недели. Служба судебных приставов, войдя в положение, приняла меры к экстренному снятию запрета.

Смотрите фоторепортаж: Самая "большая" свадьба

Благодаря отзывчивости этих чиновников семейная пара смогла отправиться в свадебное путешествие.
Еще дальше в своем тактичном отношении к институту брака пошла китайская полиция: летом прошлого года

Невесту
Невесту "выкупили" судебные приставы
она отложила арест на время свадьбы подозреваемого.

Полицейские небольшого китайского города два дня ждали около дома подозреваемого, которого собиралась арестовать, не желая мешать его свадьбе и первой брачной ночи. По словам представителей полиции, они не хотели, чтобы новобрачные и их семьи потеряли лицо в присутствии гостей.

Подозреваемый разыскивался в течение двух лет за кражу в ночном клубе. В органы правопорядка поступила информация, что он может находиться у своей новой девушки. Прибыв на место, полицейские обнаружили, что ее семья готовится к свадьбе. Причем новобрачная была беременна.

После торжеств сотрудники правоохранительных органов решили подождать до утра, чтобы не мешать супругам. И лишь на рассвете они арестовали подозреваемого, который еще спал. По словам молодой жены, она не знала, что муж находится в розыске. "Теперь уже поздно слышать эту новость", - сказала она.

Ситуации в жизни могут складываться разные. Но если вы собрались под венец, лучше делать это с безгрешной совестью. В том числе и перед законом. Мы с вами живем не в Китае, и позаботиться о "сохранении лица" лучше самому.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России