Мертвый младенец убил свою сестру

Появившись на свет после того, как собаки нарушили покой умершей новорожденной сестры, Машенька была обречена на гибель. Выписавшись вместе с дочкой из роддома в день «дьявола», Вера Мокроусова расшибла малышку об пол.

Нижнее Ломово было взбудоражено необычайным происшествием: бродячие собаки откопали труп новорожденного ребенка. Как выяснилось впоследствии, ничего криминального в смерти младенца не было. Просто девочка появилась на свет раньше времени и оказалась нежизнеспособной. Нина Иванова решила закопать малышку в свежую могилу родственников. Столь легкомысленное погребение псы быстро раскопали.

А в этот же день родная сестра Нины Вера Мокроусова родила в Пензе дочку Машеньку. Но малышке не суждено было прожить долго, оказалось первый ребенок, покой которого нарушили кладбищенские дворняги, утянул в землю второго.

Рождение первенца Сергей ждал с большим нетерпением. Он искренне любил свою жену и, несмотря на мнение окружающих, которые утверждали, что с такой женщиной он никогда не будет счастлив, день за днем доказывал обратное.

Вера с детства привыкла к тому, что родители были вечно пьяными. С возрастом и сама пристрастилась к алкоголю, тем более на хорошего мужа она и не рассчитывала, так как практически ослепла. Но большая любовь мужа помогла ей завязать с прошлым и с чистого листа начать новую жизнь.

Появление малютки сделало Сергея по-настоящему счастливым, он заплатил за отдельную палату для Веры и малышки. Утром и вечером молодой папаша со всех ног бежал к роддому, еще раз полюбоваться своей дочкой. Чтобы привезти своих девочек из Пензы в Нагорную Лаку, Сергей договорился с местным предпринимателем и арендовал шикарную «Тойоту».

Во вторник 6 июня (пресловутое 6.06.06) Вера и Машенька приехали домой. «Тут-то все и началось, - вспоминает сестра Сергея Валентина Мокроусова. - Я не могу утверждать, делали ли ей в больнице какие-то успокаивающие уколы. То, что потом произошло, возможно, было вызвано тем, что она перестала получать лекарства».

Вера явно нервничала, на следующий день ей стало хуже. Она слезно умоляла мужа отвезти ее в монастырь. Перепуганный Сергей договорился о визите с иеромонахом отцом Владимиром, который взялся помочь женщине. Лишь в полночь молодые вернулись домой. Эту ночь Вера спала спокойно, и родные подумали, что все обошлось.

Утром молодая мать, проснувшись, не узнала мужа. Сергей, упав духом, решил ехать в Вадинск, чтобы привезти оттуда отца Владимира. Вскоре к малышке пришла медсестра, ее визит еще больше напугал женщину. Вера решила, что у нее хотят отнять дочку. Она стала вести себя настолько неадекватно, что сомнений больше не осталось: у женщины острый послеродовый психоз.

Посоветовавшись с врачами, Сергей решил поместить Веру в больницу. Но женщина закрылась в комнате вместе с дочерью и не впускала никого, кроме мужа. Три часа шесть взрослых людей пытались уговорить ее выйти и, наконец, им это удалось. Когда Сергей отвернулась к шкафу, чтоб собрать вещи, он услышал странный глухой звук.

Обернувшись, мужчина долго не мог прийти в себя. На полу лежала малышка, которая не подавала признаков жизни, а Вера стояла над ней и повторяла, что она убила беса. Даже находившиеся в доме врачи не могли спасти жизнь Машеньке, обезумевшая мать не оставила ей никаких шансов.

Веру отправили в областную психиатрическую больницу. Она ничего не помнит о произошедшем и часто жалобно спрашивает врачей, когда же приедет к ней Сережа и как там ее маленькая дочка. Врачи утверждают, что послеродовый психоз лечится и, как правило, проходит без последствий. Сергей, навещая жену, пообещал, что он всегда будет рядом с ней, чтобы не случилось.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Молодой ленинец».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России