Автор masha_p

Дотерпев до 70 лет, молодой муж назвал жену старухой

Дотерпев до 70 лет, молодой муж назвал жену старухой
Дотерпев до 70 лет, молодой муж назвал жену старухой

Валентина считала, что возраст для счастливого брака не помеха. Однако в 70 лет молодой муж все-таки назвал ее старухой и ушел к другой. Как пояснил «Правде.Ру» психолог Юрий Левченко, браки, в которых женщина старше, намного чаще распадаются и объяснить это просто.

Валентина Костенко уже была один раз замужем, только брак этот сильно разочаровал женщину. У них не могло быть детей, поэтому супруги помогали растить племянников. Когда сестру Вали парализовало, чета Костенко забрала младшую дочь к себе. Когда же родной отец девочки захотел с ней повидаться, муж Валентины стал возражать. Она же считала, что Борис имеет право на свидание со своим ребенком, и пошла наперекор супругу.

По возращении Валя застала своего благоверного в постели с другой женщиной. Обманутая жена, не задумываясь, собрала вещи и ушла. Муж не раз просил прощения, но женщина была непреклонна.

На новом месте Валя устроилась работать дояркой. О мужчинах она даже и не думала, потому что не хотела больше разочаровываться. Но судьба распорядилась иначе и свела женщину с Сережей. Юноша был из многодетной и не вполне благополучной семьи, и Вале было его жалко по-матерински, ведь ей тогда было уже 46 лет, а ему всего 18. Только потом материнская любовь переросла в женскую.

Сергей ухаживал очень трогательно. Все вокруг заметили симпатию молодого человека, и стали говорить об этом Вале. Только женщина все никак не могла решиться, ведь разница 28 лет довольно внушительная. Однажды Сережа просто пришел к ней домой и сказал, что теперь они будут жить вместе.

Нельзя сказать, что все у них было хорошо. Как и в любой семье, без разладов и ссор не обойтись, но супруги всегда мирились и быстро забывали о плохом. Когда Сережу забрали в армию, Валя дождалась его. Потом его вместе с двумя братьями посадили за кражу, и жена снова дождалась любимого, а ведь ей тогда уже был 61 год.

Прожили они вместе 23 года, а потом во время ссоры Сергей сказал: «Ты для меня уже старая. Я еще молодой и найду себе молодую». Женщине было очень обидно слышать от него такие слова, она даже поверить этому не могла. Позже выяснилось, что у мужа, действительно, есть другая. Она тоже старше Сережи, после тридцати лет брака собралась и ушла с молодым любовником. Только они не были счастливы, и Сергей стал проситься обратно. Валя его не приняла, пишет «Янтарный караван».

Оказывается, такие браки довольно часто распадаются, рассказал «Правде.Ру» Юрий Левченко. Дело в том, что мужчина должен доминировать в отношениях, а когда такая большая разница в возрасте, то у него это не получается. Общество может принять брак, когда мужчина на несколько лет старше именно потому, что он является в таком случае доминантой. Когда же доминантой является женщина, общество воспринимает мужчину как подкаблучника и маменькиного сынка. Такая ситуация вряд ли устроит кого-то из представителей сильного пола. От этого браки и распадаются.

«Сергей ушел к женщине, которая старше именно потому, что он привык быть маменькиным сынком, и ему нравились такие отношения, как он думал, - говорит Левченко. – Здесь, видно, женщина сильно передавила его морально».

Валентина же не жалеет, что не приняла обратно Сергея. Она сейчас занимается своим садом-огородом. Скучать не дает и приемная дочь с внуками, которая никогда не забывает свою маму. Приезжают всей семьей, привозят подарки, да и Валентина часто у них бывает. Ей сейчас семьдесят лет, поэтому хочется спокойствия и мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США