На девятом десятке Александр Капитунов мечтает о 33 жене и наследнике

На девятом десятке Александр Капитунов из Краснодара мечтает о жене грудастой, ногастой, не больше 25 лет. Хотя за это время он успел уже жениться 32 раза! Первые серьезные чувства настигли Александра в 1939 году, когда ему было четырнадцать. Приехавшая в Краснодар на каникулы 15-летняя москвичка сразу запала парню в душу. «Только увидел ее в костюмчике и в галстуке, так сразу и пропал, – вспоминает он. – Особенно запомнилась ее соломенная шляпа с полями. Да и она меня заприметила. У меня тогда с ней был первый в моей жизни секс. Кувыркались больше недели, а потом ее мать в Москву забрала. Танька оставила и адрес свой, и номер телефона, но только больше мы с ней не виделись». В память о первой большой любви Саня сделал на плече татуировку – лицо девушки в шляпе.

С тех пор герой-любовник менял женщин как перчатки. На вопрос «Сколько же их было всего?», дед Саня отвечает загадочно и многозначительно: «У-у!». С некоторыми отношения затягивались и переходили в брак, в основном гражданский – когда месяцев на семь, когда на пару лет. Официально он регистрировал отношения только трижды – с первой, пятнадцатой и двадцать третьей спутницами жизни…

В 1948 году 23-летний Саня вернулся в Краснодар из армии, устроился шофером в крайисполком, где молоденькая девушка Тамара Запорожец работала секретаршей.

«Приглянулась она мне сразу, – делится Лексеич. – Грудь что надо, ноги ничего, на лицо симпатичная. Обхаживал месяц. В 1948-м расписались, даже в церкви венчались». Через год у Капитуновых родился сын, вскоре – второй. Может, жили бы в согласии и дальше, да на пятом году в их семейную жизнь вмешалась теща. «Все жену пилила: «Томка, чего ты живешь с шофером? Бросай его, мы тебе инженера найдем». И что думаешь? Бросила! Детей забрала и ушла. А я-то думал, мы десятерых с ней сделаем. Мечтали о такой ораве», - с горечью вспоминает Капитунов.

В 1959 году Александр снова наведался в загс. Его второй официальной женой, а в «общем зачете» пятнадцатой, стала 19-летняя Аполлинария Черемушкина. Жениху шел 34-й год. «Познакомился с ней на улице, – рассказывает дед Саня, – а через некоторое время позвал замуж. Полька в Краснодар к сестре приехала с Урала. Блондинка. Когда домой привел, помню, мама сказала: «Белоголова пятнадцатой будет». Родила сына Сашку. А потом стала работать в магазине и злоупотреблять начала. В 1974-м мы с ней разошлись…»

Тридцать второй женой деда Сани была Серафима Чеботарева. «Мне было 75, ей 19, училась на фотодизайнера, - поделился он. - В трамвае познакомился, сказал: «Девушка, если вы одиноки, приезжайте ко мне – я тоже одинок». Несколько раз приходила ко мне ночью, проверяла, один живу или нет. А в ноябре 1999-го осталась. Новый 2000-й мы с ней на площади встречали. Думали расписаться, да этот год високосным выдался. Решили подождать, но мать узнала, что Симка живет с пенсионером. Приехала за ней из станицы. На коленях стоял, умолял: «Людмила Ивановна, заберете дочь – пропадет она. А здесь у нее крыша над головой». Но та даже слушать не стала, увезла Симку. Не знаю, где она сейчас, что с ней…»

Из «бывших» в Краснодаре живет только одна, но, что с ней и как, Лексеич понятия не имеет. Не сложились у него отношения и с сыновьями. Их у Капитунова 16. «Они по всей стране разбросаны. Вот посылал на 45-летие сыну в Тверь поздравительную телеграмму, так он даже не ответил, – вздыхает Капитунов. – Вроде всех поддерживал, деньги посылал, с образованием помог, а теперь не хотят со мной общаться». Наверное, поэтому он и стал с такой силой мечтать на склоне лет о наследнике. До сих пор дед Саня рассылает объявления в газеты. В разделе «Ищу спутницу жизни» зачастую можно встретить такой текст: «Приглашаю к себе жить и поддерживать хозяйство одинокую 18-25-летнюю девушку с целью рождения ребенка. Будет моей наследницей. Остальное — при встрече»... В том, что поиски увенчаются успехом, дед Саня даже не сомневается. «Ведь что женщины любят? – говорит он. – Серебро в висках, золото в кармане и сталь в штанах. У меня это все имеется».

По материалам газет «Собеседник», «Газета Дона».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Леонид ИВАШОВ — о создании военно-учебных центров при вузах