Жена дождалась мужа из рейса через 15 лет

Из дальнего плаванья Дарья ждала своего мужа пятнадцать лет. Потеряв надежду когда-нибудь увидеть любимого живым, женщина смогла начать жизнь с другим. Но тут судьба преподнесла сюрприз - на пороге ее дома объявился пропавший супруг.

Дарья проводила мужа в морской рейс, но он из него вернулся только через пятнадцать лет. Оказывается, Владимир просто сбежал к другой женщине. Он решил вернуться, потому что любовница его выгнала, и жить стало негде. Только незадачливый муж слишком долго «плавал», Дарья уже была счастлива с другим мужчиной.

Еще в юности Даша дала себе слово, что никогда не выйдет замуж ни за военного, ни за моряка. Она насмотрелась на мамины переживания, когда папа уходил в рейс, и не хотела той же участи. Дарья мечтала о спокойно семье, чтобы муж всегда был рядом и помогал воспитывать детей. Но судьба распорядилась иначе.

На концерте, посвященном труженикам моря, девушка познакомилась с Владимиром. Между ними сразу вспыхнула любовь, и Даша забыла обо всех обещаниях, данных самой себе. Через месяц после знакомства, юноша отправлялся в рейс со словами: «Дождись меня, когда я вернусь, мы обязательно поженимся». Для Даши Глущенко эта разлука казалась бесконечной, но она все же дождалась любимого. Как и планировалась, по возвращении Вовы, молодые сыграли свадьбу.

Проблем с жильем не было изначально: родители Дарьи переехали в Володину двухкомнатную квартиру, а молодоженам оставили свою трехкомнатную. Папа девушки почему-то с самого начала думал, что у него будет трое внуков. Так и получилось. Через год после свадьбы Дарья родила сына, а через два года после этого двух дочек-близняшек. Справляться с детьми помогала мама, муж все время был в рейсах.

Первое время Даша не так сильно скучала по любимому, потому что ее отвлекали домашние хлопоты. Но потом дети пошли в сад, сама она вышла на работу, забот стало меньше. И вот тогда женщина затосковала. Отпуска мужа казались совсем короткими, он даже не успевал пообщаться с детьми за это время, они его только по фотографиям и знали.

За пять лет семейной жизни Дарья научилась ждать мужа, не отмечая дни в календаре. Однажды она проводила мужа в очередной рейс, из которого он не вернулся ни через полгода, ни через год. Сначала женщина не придала этому значения, потому что уже бывало такое, когда команда из-за непогоды могла задержаться в каком-нибудь порту.

Однако потом она встретила знакомого, который вместе с Владимиром ходил на одном корабле, и он сказал, что ее муж еще год назад уволился. Вот тогда Дарья запаниковала, начала поиски, которые так и не увенчались успехом. Ей сообщили, что она может считать своего мужа без вести пропавшим.

Пятнадцать лет преданная жена не теряла надежды, что ее Володя вернется. Она связалась с его родителями, но они тоже ничего не знали о судьбе своего сына. Тем временем дети выросли: сын поступил в институт, девочки оканчивали школу, - и в жизни Дарьи начался новый этап.

Она познакомилась с Константином, и они сразу понравились друг другу. Через какое-то время мужчина сделал предложение Дарье, на что она ответила, что уже была замужем и больше не хочет. Однако влюбленные все же стали жить вместе. Дети только поддержали маму, а сын вообще сказал: «Давно пора было подумать о себе».

Дарья и Константин жили именно так, как Глущенко мечтала еще в молодости: любимый всегда рядом и заботится о ней. Через полтора года после их совместной жизни в квартире раздался звонок, пишет «Курьер Беломорья» . На пороге стоял незнакомый мужчина, и только хорошо присмотревшись, Дарья узнала в нем своего бывшего мужа.

Оказывается, в тот день Владимир собирался не в рейс. В другом городе у него была женщина, и он решил сбежать к ней, даже не попрощавшись с женой и детьми. Ведь если б они развелись, то Володе пришлось бы платить алименты на троих детей. Сейчас он вернулся, потому что любовница его бросила, и жить ему негде. От такого заявления Дарья даже потеряла дар речи. И в этой ситуации ее поддержал Константин. Он отвел Володю на кухню, долго с ним разговаривал, и решил, что трехкомнатную квартиру продадут и купят бывшему мужу жилье.

Как ни странно, дети поддержали Константина. Сын сказал, что после всего произошедшего знать не хочет такого отца, но оставлять его на улице тоже нельзя. Дарья долго не могла поверить, что все это случилось именно с ней. Сейчас женщина смотрит на ситуацию с иронией: пятнадцать лет она оплакивала живого покойника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями