Влюбленность как бизнес проект от топ-менеджера

224889.jpegМиф о том, что бизнес-леди часто остаются в одиночестве, имеет реальную основу: ну не вяжется образ дамы в строгом костюме с ложками-поварешками и орущими детьми… Однако для каждого правила есть исключения. Одно из них — Кристина Тео, ветеран IT-маркетинга, которая в сорок лет оставила работу, чтобы построить наконец не деловые, а личные отношения.

К поискам счастья Кристина подошла основательно: для этого ей пришлось даже уйти с работы, чтобы все освободившееся время посвятить новому занятию. "К сорока годам я поняла, что мне нужно научиться тому, чему бизнес меня так и не смог научить, — общению с людьми", — констатирует Кристина. С той же решимостью, что она раньше кидалась на амбразуры делового мира, смелая женщина отказалась от всех карьерных достижений во имя любви.

На момент ухода с работы Кристина занимала пост вице-президента компании O2 Asia, занимавшейся продажами коммуникаторов в Гонконге и Юго-Восточной Азии. До этого она была генеральным директором ряда азиатских филиалов Yahoo, разработчиком массы проектов.

Любая другая женщина на месте Кристины даже и не подумала бы о том, чтобы оставить такое доходное место. Однако наша героиня ни капли не жалеет о своем решении: "Все время, что я работала, я думала только об одном — сколько еще смартфонов я смогу продать, какие проекты смогу запустить… Семь дней в неделю мой мозг был занят исключительно бизнесом.

Уже в двадцать пять лет я стала региональным директором по маркетингу в компании Acer. С тех пор мое движение по карьерной лестнице не прекращалось ни на минуту. Если у меня звонил телефон, то это однозначно было какое-то деловое предложение — никакой дружеской болтовни. Мотаться по миру я уже давно привыкла, поэтому темп моей работы меня не смущал — я гордилась тем, что все успеваю. А вот о том, как поддержать светскую беседу, я не имела ни малейшего понятия. Пока я работала, у меня не было никакой возможности узнать это".

Читайте также: Злейшими врагами женщин являются они сами

224888.jpegТак все установки, которыми Кристина руководствовалась раньше, отправились в мусорную корзину. Учиться никогда не поздно, решила бизнес-леди, и отправилась осваивать науку светского общения в Нью-Йорк. Пройдя курс обучения социальным навыкам на кафедре психологии Университета Нью-Йорка, начала заполнять свой ежедневник расписанием не деловых встреч, а вечеринок и культурных мероприятий.

Несмотря на то что вгрызаться в гранит новой науки Кристина начала с небывалым усердием, первый год в Нью-Йорке разочаровал ее. "Скажу честно — огромное влияние на меня оказал сериал "Секс в большом городе". Завести разговор с незнакомцем для героинь фильма не составляет никакого труда. В жизни все оказалось не так просто".

В конце концов Кристина встретила мужчину своей мечты. Им оказался Мигель Джаррин, дизайнер-график, уроженец Эквадора. Пара встречалась на протяжении пяти лет, прежде чем пожениться. Да, надо сказать, что Мигель младше Кристины почти на двадцать лет — сейчас ему двадцать семь, а ей — сорок шесть лет.

"Никогда бы не подумала, что моим мужем будет человек настолько моложе меня, — признается Кристина. — Мы познакомились, когда ему был всего двадцать один год. Дело было в клубе — я уже собиралась уходить с вечеринки, когда Мигель пригласил меня на медленный танец".

Сам Мигель тоже не верил, что у них с Кристиной может быть счастливое будущее. Решительная бизнес-вумен — полная противоположность скромному и застенчивому юноше. Неудивительно, что смелость Кристины показалась Мигелю признаком распущенности. "Такой женщине не нужны серьезные отношения — она всегда будет думать только о себе", — решил поначалу Мигель. Кристине потребовалось довольно много времени, чтобы переубедить его.

224887.jpegПереломный момент наступил, когда Кристине пришлось уехать из Нью-Йорка: в минуту слабости она решила, что, раз с личной жизнь не складывается, ее удел — выстраивать бизнес, и устроилась на должность директора по маркетингу в компанию CSL Limited, второго по величине мобильного оператора в Гонконге. Если Кристина держала свои чувства под замком, то Мигель не сумел: спустя девять месяцев он приехал в Гонконг. Там влюбленные и поженились.

"Всему, чем я занимаюсь, я отдаюсь полностью — так уж устроена. Я рада, что мне удалось вернуться к привычной работе и вместе с тем жить в браке с любимым человеком. Мигель гораздо более естественен и искренен, чем я, и всегда может сказать другому, что он на самом деле думает. Если раньше я могла прочитать любому желающему целую лекцию о бизнес-стратегии, то сейчас сама учусь у Мигеля. Благодаря ему я узнала о том, что такое радость общения с другими людьми".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы