Влюбленность как бизнес проект от топ-менеджера

224889.jpegМиф о том, что бизнес-леди часто остаются в одиночестве, имеет реальную основу: ну не вяжется образ дамы в строгом костюме с ложками-поварешками и орущими детьми… Однако для каждого правила есть исключения. Одно из них — Кристина Тео, ветеран IT-маркетинга, которая в сорок лет оставила работу, чтобы построить наконец не деловые, а личные отношения.

К поискам счастья Кристина подошла основательно: для этого ей пришлось даже уйти с работы, чтобы все освободившееся время посвятить новому занятию. "К сорока годам я поняла, что мне нужно научиться тому, чему бизнес меня так и не смог научить, — общению с людьми", — констатирует Кристина. С той же решимостью, что она раньше кидалась на амбразуры делового мира, смелая женщина отказалась от всех карьерных достижений во имя любви.

На момент ухода с работы Кристина занимала пост вице-президента компании O2 Asia, занимавшейся продажами коммуникаторов в Гонконге и Юго-Восточной Азии. До этого она была генеральным директором ряда азиатских филиалов Yahoo, разработчиком массы проектов.

Любая другая женщина на месте Кристины даже и не подумала бы о том, чтобы оставить такое доходное место. Однако наша героиня ни капли не жалеет о своем решении: "Все время, что я работала, я думала только об одном — сколько еще смартфонов я смогу продать, какие проекты смогу запустить… Семь дней в неделю мой мозг был занят исключительно бизнесом.

Уже в двадцать пять лет я стала региональным директором по маркетингу в компании Acer. С тех пор мое движение по карьерной лестнице не прекращалось ни на минуту. Если у меня звонил телефон, то это однозначно было какое-то деловое предложение — никакой дружеской болтовни. Мотаться по миру я уже давно привыкла, поэтому темп моей работы меня не смущал — я гордилась тем, что все успеваю. А вот о том, как поддержать светскую беседу, я не имела ни малейшего понятия. Пока я работала, у меня не было никакой возможности узнать это".

Читайте также: Злейшими врагами женщин являются они сами

224888.jpegТак все установки, которыми Кристина руководствовалась раньше, отправились в мусорную корзину. Учиться никогда не поздно, решила бизнес-леди, и отправилась осваивать науку светского общения в Нью-Йорк. Пройдя курс обучения социальным навыкам на кафедре психологии Университета Нью-Йорка, начала заполнять свой ежедневник расписанием не деловых встреч, а вечеринок и культурных мероприятий.

Несмотря на то что вгрызаться в гранит новой науки Кристина начала с небывалым усердием, первый год в Нью-Йорке разочаровал ее. "Скажу честно — огромное влияние на меня оказал сериал "Секс в большом городе". Завести разговор с незнакомцем для героинь фильма не составляет никакого труда. В жизни все оказалось не так просто".

В конце концов Кристина встретила мужчину своей мечты. Им оказался Мигель Джаррин, дизайнер-график, уроженец Эквадора. Пара встречалась на протяжении пяти лет, прежде чем пожениться. Да, надо сказать, что Мигель младше Кристины почти на двадцать лет — сейчас ему двадцать семь, а ей — сорок шесть лет.

"Никогда бы не подумала, что моим мужем будет человек настолько моложе меня, — признается Кристина. — Мы познакомились, когда ему был всего двадцать один год. Дело было в клубе — я уже собиралась уходить с вечеринки, когда Мигель пригласил меня на медленный танец".

Сам Мигель тоже не верил, что у них с Кристиной может быть счастливое будущее. Решительная бизнес-вумен — полная противоположность скромному и застенчивому юноше. Неудивительно, что смелость Кристины показалась Мигелю признаком распущенности. "Такой женщине не нужны серьезные отношения — она всегда будет думать только о себе", — решил поначалу Мигель. Кристине потребовалось довольно много времени, чтобы переубедить его.

224887.jpegПереломный момент наступил, когда Кристине пришлось уехать из Нью-Йорка: в минуту слабости она решила, что, раз с личной жизнь не складывается, ее удел — выстраивать бизнес, и устроилась на должность директора по маркетингу в компанию CSL Limited, второго по величине мобильного оператора в Гонконге. Если Кристина держала свои чувства под замком, то Мигель не сумел: спустя девять месяцев он приехал в Гонконг. Там влюбленные и поженились.

"Всему, чем я занимаюсь, я отдаюсь полностью — так уж устроена. Я рада, что мне удалось вернуться к привычной работе и вместе с тем жить в браке с любимым человеком. Мигель гораздо более естественен и искренен, чем я, и всегда может сказать другому, что он на самом деле думает. Если раньше я могла прочитать любому желающему целую лекцию о бизнес-стратегии, то сейчас сама учусь у Мигеля. Благодаря ему я узнала о том, что такое радость общения с другими людьми".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков