Горбачевы: идеальная жена для разрушителя

"Правда.Ру" продолжает публиковать главы из книги "Любовь, брак и судьба". С точки зрения астрологии, идеальная жена — вовсе не та, которая вкусно готовит и благоустраивает быт. С этим прекрасно может справиться и посторонний человек за плату. Задача идеальной жены — помогать своему мужу реализовывать его кармическую программу.

Читайте предыдущие главы о Михаиле и Раисе Горбачевых:

Чета Горбачевых: миссия — разрушить СССР

Чета Горбачевых — партячейка общества

Читайте другие главы из книги "Любовь, брак и судьба":

Почему любовь и брак — не одно и то же

Муж и любовник: два в одном

Жена — это всегда наполовину мама

Звездные секреты успешного брака

Причина любовных неудач — ваш характер

Как распознать настоящую любовь

Анализируя совместную карту четы Горбачевых, можно понять, что Раиса Максимовна была совершенно неслучайным человеком в жизни своего мужа. Она помогла ему реализоваться как успешному политику. Но главное — она помогла ему выполнить миссию — разрушить СССР.

В их личных гороскопах не было показателей удачного брака. То есть эта тема в жизни не давалась бы им легко, попадись им на пути другие партнеры. Но в их совместной карте (получается, когда гороскопы партнеров как бы накладываются один на другой и астролог смотрит, какие аспекты появляются в этом случае) таких "счастливых" показателей немало. В первую очередь, это Луны в очень благоприятном аспекте — тригоне. Это один из лучших показателей для брака — знак полного взаимопонимания, гармонии, когда, что называется, вместе и помолчать хорошо. Вообще, хорошие браки всегда заключаются по Лунам, точнее, хорошим аспектам Лун.

Раиса Горбачева — Козерог, и своим Солнцем она попадает супругу в 7-й дом гороскопа — дом брака (напомним, что натальная карта делится на 12 разделов или, как принято говорить в астрологии, домов, отвечающих за различные сферы жизни человека). У Горбачева дом брака — в Козероге, а это верный признак того, что супружеский союз будет карьерный. Там же у них соединение Венеры Михаила Горбачева и Марса Раисы. Это аспект, говорящий о любви между ними, но поскольку он находится в Козероге, можно сказать, что их соединило глубокое чувство, основанное на любви к карьере, к социальному успеху.

Кстати, ее Марс на его Венере — это еще и аспект ревности, причем именно со стороны жены. И Михаил Сергеевич в мемуарах не без гордости вспоминал, какой скандал устроила молодая жена, обнаружив в доме родителей мужа фотографии его школьной "пассии". Позднее, уже в качестве жены первого секретаря Ставропольского крайкома, она, по словам помощников Горбачева, строго контролировала женский персонал, обслуживающий супруга, и быстро заменяла более-менее симпатичных массажисток. Правда, такой контроль был, скорее, данью ее властной натуре — сам Горбачев поводов для ревности жене не давал. В его карте нет никаких аспектов, делающих мужчину бабником. Нет-нет, "налево" он не ходил, это точно.

Но главное в их совместной карте — даже не благоприятные аспекты так называемых личных планет — Луны и Венеры, а то, что планеты в гороскопе Раисы Горбачевой удачно "разгружали" все болевые точки гороскопа супруга. При таких "завязках" отношения действительно становятся неразрывными.

Ее Луна образует тригон к Урану Михаила Горбачева. А Уран в его гороскопе — одна из важнейших планет. Он восходит сразу за Солнцем в знаке Овна и находится в соединении с Восходящим узлом. Все это говорит о том, что Горбачев — прирожденный революционер, он просто обязан быть лидером и не бояться перемен. Восходящий узел показывает, что разрушение старого — его кармическая задача. Добавим, что Уран является покровителем знака Водолея, по которому проходит Россия. Но, как уже говорилось, его Уран находится в тау-квадрате — жестком аспекте — с Сатурном и Плутоном. Человек, который все разрушает, но ничего не создает и не способен довести до конца.

Вообще, тау-квадрат (конфигурация, в которой задействованы три планеты, делающие между собой квадратурные аспекты) — неоднозначный аспект. Он часто присутствует в гороскопах у многих политиков — в частности, у Лужкова и Ельцина. Такой аспект не дает покоя. Заставляет человека все время идти вперед, что-то организовывать. Это, что называется, люди с непростой судьбой, но часто достигающие в жизни заметных успехов. Тем более, что у Михаила Горбачева в тау-квадрате задействованы дальние планеты, что во много раз усиливает его действие. Такой человек способен на глобальные проекты — "разрушать, так до основания".

И вот Раиса Максимовна своей Луной, которая образует благоприятный аспект к Урану мужа, разгружает эту жесткую конфигурацию. Это значит. что своей женской интуицией она сглаживала его острые углы. Главный телохранитель Горбачева Владимир Медведев в своих воспоминаниях рассказывал, что супруга очень умело манипулировала гневом Горбачева в отношении подчиненных: сначала заводила его, а потом, когда казалось, что этот крик уже невозможно остановить, поворачивала "выключатель": "Ну хватит, Михаил Сергеич, я думаю, что товарищ уже все понял".

Если бы не было Раисы, из Горбачева получилось бы что-то жесткое. Он постоянно лез бы напролом, не чувствовал момента, делал бы гораздо больше опрометчивых шагов, не смог бы вовремя остановиться. Хорошая Луна — это еще и аспект популярности. Юпитер Раисы Горбачевой дополнительно усиливает Луну супруга. Это значит, что именно она обеспечивала его безумную популярность, как ни странно это звучит. Имеется в виду — не своим присутствием рядом, а вовремя поданным советом что и где говорить, как поступить.

Благодаря своему сильнейшему аспекту — соединению Марса с Сатурном — Горбачева четко понимала, что надо делать, куда идти. Она видела правильные ходы и пресекала многие его глупости и поспешности. Коллега Михаила Горбачева по Ставропольскому крайкому вспоминал: "Когда они были вместе, ее лидерство было очевидно. Раиса Максимовна превосходила своего супруга в интеллектуальном плане".

Все, кто их знали, считали, что Раиса Горбачева если не умнее мужа, то гораздо подкованнее его во многих вопросах. Но умная жена — это еще не все. Мало ли мужей, которые имеют умных жен, но всегда поступают по-своему. Раиса Горбачева была не просто умной женой, она была женой, которая влияет. Помощник Горбачева по ставропольскому крайкому вспоминал, что всегда поражался тому магнетическому влиянию, которым обладала Раиса Максимовна по отношению к мужу. Горбачев постоянно обращался к ней за поддержкой. Ловил каждое ее слово. Во время его выступлений ему нужно было, чтобы она обязательно сидела в первом ряду.

Вот как описывает Георгий Пряхин — соавтор Раисы Горбачевой по книге "Я надеюсь…" — одно из выступлений главы СССР в Стэнфорде: "Раиса Максимовна, как самая прилежная студентка, расположилась на первом ряду, прямо напротив него, что она и делала на каждом публичном выступлении Михаила Сергеевича. Всякий раз во время этих выступлений, уже входивших у М. С. в привычку, она напрягалась, не сводила с него глаз, словно перед нею балансировал на высоте канатоходец, сидела, не шелохнувшись и не проронив ни слова. Если слышала шум, возню за спиной, недовольно оборачивалась и хмурила брови. Они выступали всякий раз вдвоем, только она — молча"

Судя по карте Раисы Горбачевой, она могла бы реализовать себя во многих областях: стать журналистом, модельером, чиновником, заняться бизнесом. Но она стала идеальной женой. С точки зрения астрологии, идеальная жена — не та, что готовит, стирает, вышивает. Идеальная жена — та, которая помогает мужу реализовать его кармическую задачу. И тут мы подходим к самому главному в жизни этих двух людей — к тому, что было им предопределено судьбой. Кармическая задача Михаила Горбачева — разрушать старое. Мы уже упоминали о его Уране с Восходящим узлом. Но это не все. В карте Горбачева образуется так называемый крест из двух пересекающихся под прямым углом линий: Уран с Восходящим узлом в оппозиции к Нисходящему узлу и Сатурн в оппозиции к Плутону.

Крест — одна из наиболее редко встречающихся конфигураций в гороскопах. Можно сказать — это фатальная карта. Такие люди имеют очень узкое пространство для маневра в выборе собственной судьбы. Если в обычных гороскопах всегда нужно учитывать фактор свободы воли, здесь степень свободы крайне ограничена. В судьбе таких людей все предопределено, они — ведомые. Можно сказать, что они действительно "несут свой крест".

Что характерно, Горбачев прекрасно чувствовал свое предназначение. В своих многочисленных интервью и воспоминаниях он неоднократно подчеркивал "роль своей личности в истории", говоря, что несмотря на слабость советской системы, должен был появиться человек, который смог бы "подтолкнуть" процесс разрушения. А люди его команды, находившиеся в те годы с ним рядом, были уверены, что Михаил Горбачев считает себя призванным в политику. Позднее, анализируя прожитое, он написал: "Надо было крест нести. Даже когда уже было невмоготу…"

Итак, крест говорит о том, что Михаил Горбачев — кармический разрушитель. Его цель — все взорвать. Сатурн — это власть, а Плутон — темные силы, которых всегда было предостаточно в нашей стране. Вот все это и предстояло разрушить Горбачеву. И что интересно — Раиса своим Марсом попадает ему в одну из крестовых точек — на Сатурн. То есть она тоже совершенно неслучайный человек в его жизни и помогает разрушать — реализовать кармическую задачу. Если проанализировать их совместную карту, можно сделать вывод: он понимал, что надо все менять, но не знал, как именно. А она со своими сильными Марсом и Сатурном прекрасно понимала это "как" и своей энергетикой давила на него, заставляя действовать согласно ее тактике.

Читайте очередную главу книги "Любовь, брак и судьба" в следующую субботу, 26 ноября, в рубрике "Общество"

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать