Автор masha_p

Супруг мужественно ждал любимую из Чечни

После успешного прохождения службы в Чечне Алина Утарбаева вернулась домой. Как истинная патриотка, девушка мечтала отдать долг своей Родине. Супруг Алины не стал ее удерживать дома и покорно ждал ее возвращения.

С 2001 года в Урус-Мартановском районе Чеченской республики работают башкирские милиционеры, для которых главное – обеспечить в районе общественный порядок и предотвращать возможные теракты. С одной из таких групп в Чечню отправилась и Алина Утарбаева, пишет «Медиакорсеть». Девушка работала в конвойном батальоне УВД Уфы, и вместе со своей коллегой они решили поехать служить в Чечню.

«Попала в Чечню со второго раза, мой первый рапорт отклонили, - рассказывает девушка. – Я патриотка и хотела принести пользу Родине, а теперь буду отдавать долг семье – у меня отпуск!» Самое удивительное в этой истории, что Алина замужем, и супруг отпустил ее в горячую точку. «Я сильно переживал, все-таки она не на курорт уехала. Но у жены была мечта, и подумал, что будет лучше, если ее желание осуществится», - вспоминает Эмиль. Слава Богу, командировка прошла хорошо, и Алина вернулась домой целой и невредимой.

Более печально закончилась история Екатерины Кузнецовой. Ее муж тоже был отправлен в Чечню для прохождения службы, пишет «Урал-пресс-информ». Его должны были повысить в звании, он мечтал поступить в академию, но этому всему не суждено было сбыться. Командир четвертой группы, обладатель крапового берета, капитан Юрий Кузнецов погиб при выполнении боевых задач.

Его вдове Екатерине на тот момент было всего 21 год. Она твердо решила, что должна ехать туда, где погиб ее муж. Кузнецовой удалось убедить командование отряда, чтобы ее командировали на Северный Кавказ где она три месяца вела делопроизводство. Екатерина – не единственная девушка, отважившаяся отправиться в Чеченскую республику. Есть те, кто служит санитарками, инструкторами, поварами и связистками.

Казалось бы, две совершенно разные истории, но обе доказывают, что героизм женщин – не легенда. Они готовы ехать спасать своих и чужих мужей и сыновей, не жалея жизней. Мужчинам же остается только ценить их и гордиться.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России