Автор bratkov

Мама продала свою дочь в гарем

Девушке из Воронежской области, оказавшейся в турецком публичном доме, чудом удалось вернуться домой
Мама Лида и дочка Оля живут вместе с бабушкой, но, как это часто бывает, без папы. Папа ушел еще в раннем детстве Ольги — не выдержал давления жесткого тандема жена-теща. Живет маленькая женская семья нелегко: бабушкина пенсия, Лидина зарплата фельдшера и небольшие Ольгины подработки. В свои семнадцать она закончила курсы кройки и шитья, еще учится на кулинара в районном центре. Так что то платьице кому-нибудь сошьет, то за продукты поваром поработает на каком-нибудь местном торжестве. Вообще-то Ольгина мечта была в Белгород поехать и выучиться на ресторанного повара, но деньги на сей прожект копились медленно, да и мать еще эпилепсией болеет, вот и решили, что, скорее всего, не судьба.

Как вдруг! Заявляется Лидина старинная подруга Нина с заманчивым предложением. Нинка, она вообще молодец — крутится. Шмотки начинала возить сначала из Белгорода, потом в Москву моталась, после и до Румынии с Польшей добралась. Повидала всякого. Вот с последними заграничными новостями и прикатила к подруге.

- Слушай, — говорит, — в Румынии постоянно набирают девчонок для работы за границей. Ну, знаешь, официантками, судомойками в их ресторанах. Ольга у тебя девка интересная, развитая, а в нашей глуши прозябает, пусть хоть мир увидит да и денег заработает. На следующей неделе как раз в Турцию можно уехать. Кстати, деньги они сразу дают. Вот напишешь расписку, что согласна дочь отпустить, так тебе сразу 300 баксов дадут.

Предложение заманчивое, но все же у Лиды сомнения были: вдруг там что-то нехорошее. Но Нина поспешила успокоить подругу:

- Да разве я тебе какую-нибудь гадость могу предложить?! Все надежно. Вон моя знакомая из Белгорода ездила на полгода — тысячу баксов привезла...

Лида позже нам рассказывала, что с Ниной они дружат с самого детства, знает подругу как облупленную, поэтому просто не могла не поверить на слово. Ольга, в свою очередь, понадеялась на мать, которая плохого своему ребенку никогда не пожелает. Однако же бабушку уговорить не удалось — не поверила она в благонадежность сего предложения и приказала дочери с внучкой выкинуть из головы этот бред.

От бабушки пришлось спасаться бегством

В день отъезда Лида и Оля решились на хитроумную уловку — тайком собрали сумку и ближе к вечеру сказали бабуле, что идут к Нине купаться и там заночуют, а то уже поздно. Утром Лида домой вернулась одна. И бабушкины слезы уже ничем помочь не могли... Нина обещала Лидии, что проводит девушку до Москвы и там же получит за нее деньги, вернется через три дня. Подруга действительно приехала, но вместо обещанных 300 долларов привезла Лидии 100. Сказала, что у руководителя группы какие-то проблемы и что остальное он отдаст через месяц.

От Ольги ничего не было слышно месяц. За это время Лида прокляла и Нину, и ее деньги. Но вскоре дочь позвонила, скороговоркой выпалила, что все в порядке, что она в Турции, работает официанткой, что звонить часто не может, поскольку дорого, просила не волноваться.

И пропала еще на четыре месяца. Но родственники уже не переживали и розысками дочери не занимались, а стоило бы... В конце июля вновь раздался междугородный звонок. Хриплый, усталый голос произнес: "Мама, я в Москве. Скоро буду дома". Лида еле узнала голос своей девочки. На шквал ее вопросов ответом были рыдания, а потом — короткие гудки...

"И руки на себя накладывать не надо, думала, так умру"

Оле с большим трудом давался рассказ о ее турецком путешествии, душили слезы. Оказалось, что так называемый руководитель группы у девушек, которых из Москвы отправилось человек двадцать, отнял паспорта сразу. Сказал, что так удобнее будет оформлять им визы. Потом они дня три ехали до Румынии. Девушек почти не кормили. Спать приходилось в автобусе. В Румынии к ним присоединились девушки из Молдовы и Украины. Ольгу уже тогда насторожило то, что едут только одни женщины. Да и скабрезные шуточки товарок тоже смущали. Дальше хуже.

Она попала в турецкий публичный дом. Там Ольгу встретила девица и на ломаном русском с очень южным акцентом беззастенчиво спросила, девственница ли она. Наивная девушка в надежде, что она не подойдет, поспешила ответить утвердительно, сказав, что у нее даже парня нет. Однако эта информация страшно обрадовала бандершу, которая тут же расплатилась с Ольгиным проводником. Таким образом Оля узнала, что вместе с собственной наивностью и честностью она стоит 900 долларов.

Дальше — огромное потрясение, боль, слезы, бунт, побои... Оле три раза удавалось бежать из плена. И три раза она попадала в аналогичные заведения.

- Я ревела дни и ночи напролет, — вспоминает она. — Вы знаете, некоторые клиенты, видя, в каком я состоянии, расплачивались и уходили, даже не прикоснувшись ко мне. А другие... им было все равно. Некоторых мои слезы распаляли еще больше! Думала, что сойду с ума, хотела даже расправиться с собой. Но их охранники следили за нами, чтоб мы с собой вилку или нож не утащили. Мне дали возможность позвонить домой только один раз, да и то с целью, чтобы я успокоила родителей, чтоб они меня не искали. Как же мне хотелось кричать в трубку, что я в беде, мне плохо, помогите, но за моей спиной стоял охранник с дубинкой и женщина, понимающая по-русски... А били меня каждый день, у меня все болело, я еле передвигалась, думала, что и руки накладывать на себя не надо — так умру.

Как-то к Ольге зашел очередной клиент. Немолодой человек, прилично одетый, кстати, турок. Увидев ее слезы, попросил идти с ним. Они вышли к хозяйке. Ольга с трудом, но поняла, что он ее покупает. Мужчина, заплатив полторы тысячи долларов, увел девушку к себе. Несколько дней она жила у него в доме. Он купил ей одежду, потом отвез в аэропорт, посадил на самолет, как оказалось, частный, дал с собой триста долларов и отправил в Москву. Кстати, в самолете находилось еще несколько девушек — все русские. Они рассказали, что слышали об этом мужчине, который помогает таким вот девушкам, но о нем никто ничего не знает.

Когда Лида увидела дочь — осунувшуюся, изможденную, все сразу поняла. Упала Ольге в ноги и умоляла простить. Оля маму простила, хоть и не сразу. Все это время она жила как в тумане, просто не верила в то, что уже дома, в родном селе, правда, на улицу не показывалась — стыдно. Но как нам сказала ее бабушка, внучка уже пошла на поправку, хотя на своей личной жизни поставила крест. Мол, кому она с такой биографией нужна...

- Пожалуйста, вы напишите, — просила в конце нашей беседы девушка, — чтобы другие девочки никому в таких делах не верили — ни подругам, ни родственникам. Это же наша Нина за меня деньги получила. Ей было все равно, что со мной сделают...

Нина АВВАКУМОВА

Источник: КП в Черноземье

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?