Жертвы сквоттеров: и дом не ваш, и вы не живы

Вернувшись домой после визита к родителям, сотрудница иммиграционной службы обнаружила в собственном доме, мягко говоря, неприятный сюрприз. Жилище 55-летней женщины заняла семья цыган из восьми человек. Поселенцы сообщили, что владелица дома умерла и ее сын сдал им дом в аренду. Более того, цыгане представили живой и бездетной хозяйке документы.

Жительница Великобритании Джулия Хай покинула дом всего на пару дней, чтобы навестить родителей. Когда женщина вернулась, то обнаружила, что ее жилище, в котором она живет уже 30 лет, занято другими людьми. Новыми жильцами оказалась семья румынских цыган: всего восемь человек — пятеро взрослых и трое детей. Женщина, открывшая Джулии дверь, была одета в одежду мисс Хай, а все остальные члены семьи сидели за ее кухонным столом и попивали вино из запасов хозяйки.

Цыгане сообщили, что мисс Хай умерла, а ее сын сдал им дом почившей матери в аренду, и даже показали все соответствующие документы. Тот факт, что Джулия живая и здоровая стоит перед ними, да и сына у нее не было и нет, никого, похоже, не смутил. За те два дня, что сотрудница иммиграционной службы отсутствовала, цыгане собрали все ее вещи в мешки и вытащили на улицу. Просто вызвать полицию и выгнать оккупантов в Британии нельзя. Ведь сквоттинг здесь считается, не уголовным, а гражданским преступлением, и выселять нежданных гостей можно только через суд. Мисс Хай на это потребовались лишь сутки.

Читайте также:  Дети мигрантов - задача без решения

Когда женщина, наконец, попала в свой дом, то ее взору предстало весьма печальное зрелище: разгромленная ванная, разорванные ковры и общее состояние хаоса. "Эти люди всего за несколько дней разгромили 30 лет моей жизни и выбросили их в мешках для мусора во двор", — сетует Джулия. Сейчас она вновь покинула дом и переехала к друзьям. После краткого пребывания цыган жилищу потребовался ремонт.

Что касается самих виновников несчастья мисс Хай, то они вовсе не убрались восвояси, а заняли дом неподалеку от своего прежнего обиталища. Владелец дома купил его в марте, но задержался с переездом из-за затянувшегося ремонта. По всей видимости, его новоселье будет отложено на неопределенный срок. Сосдка Джулии, которая является румынкой по происхождению сказала: "Я — румынка, и я сразу поняла, кто эти люди. Они позорят мою страну". Впрочем, не одна Джулия жестоко пожалела о своем кратком отъезде.

Читайте также: Чудеса "упаковки" мигрантов

Житель Лондона Конан Гупта, устав от затянувшегося в его доме ремонта, решил на недельку съездить в отпуск, а когда вернулся, понял, что в собственный дом ему уже не попасть. 15 безработных итальянцев заняли дорогое жилище господина Гупты, посчитав, что раз у них нет денег на аренду особняка за 700 тысяч фунтов, то они вправе жить в нем просто так. Для пущей убедительности сквоттеры заменили замки в доме. "Это ужасно. В этом доме находится вся моя жизнь — мое имущество, ценности, лекарства, в которых я нуждаюсь. Дверь в доме закрывается на три замка, я их запер, когда уезжал. Но этим людям они не стали помехой. Я даже не мог подумать, что человек может лишиться дома, просто уехав в отпуск", — жалуется 40-летний мужчина. Что касается "захватчиков", то они говорят, что когда они пришли, дверь была открыта, а соседи сообщили им, что дом пустует уже два года.

"У нас нет денег и работы, я не чувствую себя виноватой, потому что мы были уверены, что дом пустует. Если я найду работу, то я начну платить арендную плату как нормальный человек", — заявила итальянка.

Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. На это и напирают итальянцы, которые заняли дом Гупты — жилище было заброшено, а значит ничего противозаконного мы делали. Мы просто решили пожить в никому ненужном помещении. Тем не менее, когда владелец объявился, честные, но бедные "оккупанты" не поспешили покидать дом, решив дождаться решения суда.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Как шведы готовятся к войне с Россией
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive