Автор skaredova_s

Попытки похудеть привели учительницу в... большой спорт

Попытки похудеть привели учительницу в... большой спорт
Попытки похудеть привели учительницу в... большой спорт

Главным орудием борьбы с лишними килограммами почти все пышнотелые красавицы считают диету. Некоторые прибегают к экзотическим, но сомнительным способам – глотают жиросжигатели и БАДы, а то и вовсе паразитов. А вот про физкультуру многие забывают, и абсолютно напрасно.

Через несколько месяцев упорных занятий результаты могут превзойти все ожидания. Именно поэтому британка Мелани Райдинг выбрала спорт, хотя с детства питала отвращение к физкультуре. К 37 годам английская учительница так поправилась, что не могла носить свою любимую одежду.

Приходилось постоянно обновлять гардероб, но вскоре даже 54 размер оказался мал. Муж Марк хоть и молчал, в его глазах супруга читала укор. Но страдала Мелани не только от этого. С детства она была худой, словно тростинка.

Именно из-за своей нескладной худобы неловко чувствовала себя на уроках физкультуры и просто ненавидела их. Поэтому, в отличие от одноклассников, не научилась ни плавать, ни играть в баскетбол… После серьезного разговора с Марком Мелани решила заняться спортом, чтобы похудеть. Муж пообещал ее поддерживать.

Учительница принялась бегать по утрам.  Через четыре месяца она сбросила почти 13 килограммов. Результат так ее порадовал, что Мелани решила попробовать себя и в других, более интересных видах спорта. Она записалась в местный клуб триатлонистов (плаванье, бег, велосипед).

И впервые в жизни принялась учиться плавать кролем. Занималась начинающая пловчиха так упорно и самозабвенно, что вскоре сбросила 26 килограммов и принялась мечтать о моржевании. Благо, озер с бодрящей чистой водой в округе было несколько.

Читайте также: Как сжечь лишний жир?

Тренер Стив Кэссон, наблюдая за успехами Мелани, предложил ей стать квалифицированной спортсменкой и принять участие в мировом чемпионате по триатлону. Разумеется, в соответствующей возрастной группе – от 35 до 39 лет.

Та сначала не поверила собственным ушам и даже рассмеялась в ответ. Однако наставник принялся с жаром уверять, что у нее есть потенциал и ей это по силам! Супруг, улыбнувшись, тоже поддержал идею: "Почему бы и нет!" И Мелани решила рискнуть!

Попытки похудеть привели учительницу в... большой спорт
Попытки похудеть привели учительницу в... большой спорт
"Я была нескладным худым подростком, - рассказывает она. – От одной мысли о физкультуре мне становилось плохо. Если бы кто-то рассказал мне тогда, что я стану мастером спорта и поеду на чемпионат мира, я бы просто посмеялась!"

Чтобы принять участие в соревнованиях, которые пройдут 14 сентября в Австралии, Мелани занимается спортом как минимум 14 часов в неделю. Для этого ей иногда приходится вставать в пять утра.

Перед работой она проезжает кросс на велосипеде, потом бежит на такое же расстояние, а вечером отправляется в бассейн. И день ото дня увеличивает нагрузку под внимательным руководством своего тренера.

"Больше всего меня вдохновляет история Джейн Томлинсон, легендарной английской велогонщицы, больной раком, - признается Мелани. – Она несколько раз побеждала в британских велогонках, выигрывала соревнования в США, в течение шести лет объехала на велосипеде Европу, Америку и Африку.

Смотрите фоторепортаж: Как сбросить лишние килограммы

Полтора миллиона фунтов стерлингов она пожертвовала на благотворительность, а многие титулы достались ей, когда она была на химиотерапии. И я подумала – уж если эта женщина смогла переступить через болезнь, чтобы победить, что мешает мне?

Я могу совместить работу и занятия спортом, важно соблюдать распорядок дня и дисциплину. А главное – меня так воодушевляет муж! Он очень доволен моими новыми пропорциями и постоянно повторяет: "Так держать, любимая!"

Я ему очень признательна: он помог мне открыть в себе новые стороны, стать тем, кем я являюсь сейчас. Иногда я ловлю на себе косые или удивленные взгляды соседей, когда езжу туда-сюда на велосипеде или бегу той же дорогой. Но они меня ничуть не смущают".

Фигура у Мелани теперь – просто загляденье! Любая топ-модель позавидует. А сама она словно сбросила не только килограммы, но и годы – помолодела лет на 10. Чувствует себя прекрасно, держится уверенно и с оптимизмом смотрит в будущее.

Даже если она вернется с чемпионата мира без призового места, спорт все равно останется ее любимым делом и второй профессией. Дерзайте и вы – вдруг откроете в себе неожиданные таланты!

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным