"Могильщик" чужой любви избавит от воспоминаний

Почти две с половиной тысячи лет назад Сократ сказал, что чем горячее любовь, тем прохладнее ее финал. Эту вечную истину взял на вооружение нью-йоркский перформансер Нейт Хилл, создавший рынок беспрецедентных услуг "могильщика чужой любви".

Нарядившись в костюм страшного черного медведя, этот мужчина приходит по вызову к людям, которые не в силах расстаться со свидетельствами ушедших чувств — открытками, сувенирами, фотографиями. Бизнес оказался прибыльным, и теперь американец собирается посвятить всю оставшуюся жизнь избавлению клиентов от любовных писем и… брюк мужа-изменника.

Для своих визитов к жаждущим расстаться с "вещдоками" клиентам Хилл, по его мнению, изготовил подобающий случаю костюм — голову медведя, которую он надевает ради пущего эффекта, "наращивая" свой и без того немалый рост до двух метров. Примечательно, что размер оплаты оговаривается отдельно в каждом конкретном случае и варьируется в зависимости от тяжести случая и масштабов работы. Кроме того, у "медведя-терминатора" есть система сезонных скидок и наценок: к примеру, накануне Дня святого Валентина на него традиционно обрушивается шквал заказов, поэтому он берет с клиентов дополнительные деньги.

"У каждого из нас есть вещи, с которыми мы предпочли бы расстаться, дабы спокойно идти по жизни дальше, отрешившись от прошлого, — но не можем. Эти предметы наносят нам реальный вред, мешая вступать в новые отношения, поэтому избавиться от них следует обязательно, — говорится на официальном сайте Нейта Хилла. — Вызовите к себе "медведя-терминатора", и как только он войдет в вашу дверь, вы можете быть уверены: прошлое скоро отступит прочь".

"Могильщик любви" забирает те реликвии, на которые у хозяев не поднимается рука, и уносит их в свою берлогу, где складывает на вечное (во всяком случае, именно так заявлено в прейскуранте) хранение. Он опустошает коробки в платяных шкафах, избавляя женщин от одежды их бывших бойфрендов, уносит фотоальбомы и испещренные сердечками конверты. Он готов избавить людей даже от утративших свой смысл обручальных колец — но только под расписку, дабы ему потом не предъявляли претензий. Аналогичные услуги "медведь-терминатор" оказывает вдовцам и вдовам, которые хотят начать жизнь с нуля, не терзая себя каждодневными напоминаниями о покойных супругах. "Ваши желания для меня закон, — говорит Нейт Хилл. — Я никого не осуждаю и не обсуждаю".

Ранее мы писали: Спрячьте компромат в "Банке романтики"

Фото: AP

По словам 32-летнего американца, работа не доставляет ему никаких тягостных переживаний, хотя в ней и есть некоторые неприятные стороны. "Несмотря на клеймо "могильщика любви", которое я фактически сам на себя навесил, я ощущаю позитивные эмоции от встреч с людьми, проходящими через катарсис. Они намереваются перевернуть страницу в книге своей жизни, и я им помогаю. Важно, чтобы это был чистый лист, на котором они напишут все, что пожелают", — объясняет мужчина. Большинство его клиентов, конечно, составляют люди, недавно пережившие мучительный развод или крах романтических отношений.

"Некоторые пребывают в серьезной депрессии, и я обязательно советую им обратиться к психологу, стараюсь всячески подбодрить. Таких я называю "потеряшками", потому что у них потерянный взгляд. Они не смотрят на меня, да они и вообще никуда не смотрят, полностью погружены в себя, в собственную боль. "Потеряшки" всегда отдают мне пачки фотографий, причем многие снимки разрезаны ножницами, и кучу одежды, — рассказывает Хилл. — Некоторые плачут, видя эти вещи в лапах у "медведя". Но никто никогда не скандалил со мной, возможно, именно потому, что я прихожу к ним в костюме. Если бы клиенты видели мое лицо, то, наверное, попытались бы завести разговор по душам. А это совершенно излишне".

Фактически костюм "могильщика любви" представляет собой черный комбинезон парашютиста, массивные темные ботинки и — вот где кроется секрет профессии — огромную глянцевую медвежью голову из плексигласа. Конечно, в этом облачении Нейт Хилл больше напоминает Дарта Вейдера, нежели милашку Винни-Пуха. Но люди, которым он успел помочь, утверждают, что его присутствие успокаивает, а не пугает.

"Он очень мрачный, но таким и должен быть "могильщик любви", — говорит воспользовавшаяся услугами американца 33-летняя Тереза Тесой, которая отдала медведю рубашки своего экс-бойфренда. — Это походит на жертвоприношение. Медведь — бог ушедшей любви, на алтарь которого мы приносим оторванные от сердца вещицы. Все мы понимаем, что процедура носит сугубо символический характер, но она приносит реальную психологическую пользу. Сразу становится легче. Даже если он не будет хранить эти рубашки, главное, что я их больше никогда не увижу, открыв поутру шкаф или забравшись на антресоли в поисках своей одежды".

Читайте также: "Кричащая" любовь в большом городе

Специалисты одобрительно относятся к тому нетривиальному виду психотерапии, который за относительно невысокую плату практикует Нейт Хилл. "Это забавно, эксцентрично и, что самое главное, эффективно, — считает профессор социологии Вашингтонского университета Пеппер Шварц. — Людям, пережившим крах отношений, важен сам шаг и его осознание, а "медведь-терминатор" дает им это прочувствовать в полной мере. Разрыв и расставание с близким человеком — это маленькая смерть, и "могильщик любви" отдает ей дань с помощью интересного ритуала".

Фото: AP

По словам эксперта, после развода у многих людей появляются тревожные симптомы: рези в желудке, головные боли, тошнота, депрессия и нервное перенапряжение, выраженное в дрожании рук и общей судорожности движений.

"Когда вы теряете кого-то, то ощущаете это на физическом уровне, — утверждает Шварц. — Я сравниваю эту потерю с ампутацией, она очень тягостна практически для любого человека. И хотя подобные раны по-настоящему залечивает только время, очень важно вовремя разорвать нить, тянущуюся из прошлого, и начать отсчет новой жизни. А "медведь" помогает сделать этот пугающий шаг, обставляет его в виде подобающей случаю и немного смешной церемонии".

По словам ученого, принципиальную роль играет тот факт, что Нейт Хилл не знаком ни с одним из своих клиентов и, более того, является к ним под медвежьей маской. "В состоянии стресса, свойственном людям после расставания с любимыми, близкие друзья и родственники не могут принести облегчения, как бы искренне они не сочувствовали, потому что человек подсознательно ассоциирует их со своим прошлым. Тут нужен незнакомец, а лучше всего — аноним, каковым и является "могильщик любви", — считает Шварц.

Читайте по теме: Женщине легче расстаться с бойфрендом, чем с подругой

Конечно, в работе "медведя-терминатора" не обходится без накладок. Иногда он умудряется "не вписаться" своей гигантской головой в дверной проем или задеть люстру. Порой ему приходится обнимать клиенток, давая им выплакаться себе в "жилетку". А бывает и так, что его вызывают по поводам, совершенно не связанным с любовными делами.

Однажды он явился в квартиру к женщине, которая торжественно протянула ему… панталоны поистине раблезианского размера. Оказалось, что эта дама за предыдущий год ценой неимоверных усилий похудела на 36 килограммов и захотела отдать "могильщику любви" свои прежние наряды.

Еще один курьезный эпизод в карьере Нейта Хилла связан с бывшим алкоголиком, который решил навсегда завязать с употреблением спиртного и передал содержимое своего внушительного по ассортименту бара в заботливые "лапы" ряженого медведя, тем самым навсегда (во всяком случае, хотелось бы на это надеяться) вычеркнув из своей жизни зеленого змия.

Но самая нелепая история произошла с Нейтом, когда о его новой профессии узнала одна из обиженных на него бывших подруг — и вызвала "могильщика любви" к себе на дом под предлогом избавления от вещей экс-бойфренда. "Как только я ее увидел, сразу понял, что будет жарко, — смеется американец. — Она кричала, била меня по маске, пытаясь ее сорвать. Я еле убежал. Это было ужасно, но потом я подумал, что еще легко отделался!"

Когда его спрашивают, не портят ли чужие вещи ауру в его берлоге — на самом деле это, конечно, обычная гарлемская квартира, — "могильщик любви" отвечает, что его жилище обладает чудесными свойствами поглощать негативную энергию и нейтрализовывать ее. Нейт Хилл экспериментирует с необычными костюмами уже несколько лет. В его послужном списке, к примеру, значится дельфин, который развлекал пассажиров метро и раздавал детишкам леденцы. "Но медведь-терминатор гораздо популярнее", — признает американец, который в свободное от добрых дел время работает ассистентом в одной из научных лабораторий на Манхэттене.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры