Поминки по живой жене навлекли божью кару

Валентина Янкова долго прощала мужу его грубые насмешки
Валентина Янкова долго прощала мужу его грубые насмешки

Валентина Янкова долго прощала мужу его грубые насмешки и черный юмор. Терпение женщины лопнуло, когда она узнала, что супруг справил по ней поминки, пока она боролась за свою жизнь в онкологической больнице. Божья кара была быстрой – Валентина выжила, а Станислав умер от рака.

Со Стасом Валентина познакомилась на перроне. Девятнадцатилетняя девушка вместе с семьей перебиралась к отцу на Дальний Восток в село Согда Верхнебуреинского района, туда же ехал Станислав. Он сразу заприметил красивую девчушку с длинной косой и поспешил знакомиться.

За время дороги молодые люди настолько сблизились, что решили больше не расставаться. Через полгода Стас сделал официальное предложение, и Валентина с радостью согласилась. Молодая жена души не чаяла в своем супруге, появление дочери лишь еще больше привязало к мужу.

Счастливая жизнь Валентины закончилась сразу после того, как муж уехал в командировку на Урал. Через полтора года после отъезда мужа в дверь Валентины постучали. На пороге стояла женщина, которая утверждала, что она законная жена Станислава. «Оказывается, муж ей велел приехать сюда, после того как она продала Ургале дом и хозяйство, - вспоминает Валентина. – О том, что у Стаса есть жена, женщина даже не подозревала».

Валентина пустила незнакомку переночевать, а утром попросила соседа довезти ее на мотоцикле до трассы. Станислав вернулся домой через пару месяцев. «Извини меня, эта была всего лишь глупая шутка, – умолял супруг о прощении. – Я не думал, что она так серьезно это воспримет и приедет сюда. В первый и последний раз на другую глянул».

Валя слишком любила мужа, поэтому нашла в себе силы простить. Через некоторое время у супругов родилась вторая дочь Лена. Но Станислав обещания не сдержал – к походам «налево» добавились еще и постоянные пьянки в компании друзей. Однажды Валентина попыталась образумить супруга, но слушать он не стал – бросился на нее с кулаками.

Поминки по живой жене навлекли божью кару
Поминки по живой жене навлекли божью кару
С тех пор избивать жену Станислав начал регулярно.

Скоро о любовных похождениях Станислава знала вся деревня. Соседи гадали за спиной Валентины: долго ли та будет терпеть такое отношение мужа. Однажды она все-таки не выдержала - собрала детей и уехала к матери в село Победа Хабаровского района.

Станислав приехал за ней следом, и Валентина опять его простила. Но на этот раз женщина пригрозила, что выйдет замуж за другого. Стас на время присмирел и взялся за ум. Он стал одним из лучших лесорубов в области, зарабатывал неплохие деньги. Но вместе со славой появились и другие женщины, пишет «Амурский Меридиан».

Вместе с изменами вернулись и попойки. Валентина из-за переживаний попала в больницу – не выдержало сердце. «За все шесть месяцев, что я там пролежала, он ни разу меня не навестил, - вспоминает Янкова. - Когда я вернулась, то сразу собрала его вещи. Квартиру оставила старшей дочери, а сама поехала в другое село – Дубовый мыс».

Станислав долго не давал развод, пытался удержать жену. У Валентины развился рак, как она думала – на нервной почве. Тогда супруг подписал все бумаги. «Чтоб ты сдохла!» – на прощание пожелал ей бывший муж.

В онкологии, узнав, что Станислав с соседями справил по ней пышные поминки, Валентина твердо решила, что выживет. «И действительно, скоро болезнь отступила, – говорит Валентина. – Я уехала на Камчатку к сестрам, они меня выходили. Потом я вернулась в Дубовый мыс».

Несмотря на все уверения и раскаяния мужа, к нему Валентина больше не вернулась, а через два года Станислав умер от рака «Это была божья кара за то, как он обошелся со мной, – говорит Валентина. – На похороны Станислава я не поехала и не жалею об этом. Дочки мне потом рассказывали, что там была куча его бывших любовниц, все плакали. А я даже через 20 лет после смерти Стаса так и не смогла его простить».

Ольга Павлова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель