Борьба за жизнь в прямом эфире

У молодой британской модели Кэти Хаттлстоун жизнь складывалась вполне удачно: к тому времени, как девушка заканчивала университет у нее было уже несколько серьезных предложений от работодателей. Казалось бы - сиди и выбирай, но Кэти поставили диагноз "рак груди". Притворяться, что у нее все хорошо, девушка не захотела и завела блог, в котором рассказывает всему миру о своей жизни.

"Я плакала, я была в шоке, я думала, что мне все это снится. Я ждала, что проснусь, но, конечно же, не просыпалась, - все оказалось суровой реальностью", - вспоминает девушка свою реакцию после того, как она узнала диагноз. Это произошло, когда она готовилась сдать свой последний экзамен перед тем, как выпуститься.

Свои видеоролики 21-летняя Кэти снимает прямо в своей спальне. Кроме блога, у нее есть аккаунты на Facebook, YouTube и Flickr. Приукрашивать действительность, выбирая интерьеры погламурнее, она не собирается: "За всю свою жизнь я не получила ни одной травмы, а в больнице не была с самого рождения, так что новость о том, что у меня рак, стала для меня настоящим шоком. Но я не хочу лежать весь день в постели и добровольно скрываться от мира. Я решила создать видео-блог, чтобы рассказать о своем лечении.

Люди всегда спрашивают меня: "Как ты себя чувствуешь?". В своих видео мне не приходится делать вид, будто у меня все в порядке - я говорю все то, что есть на самом деле".

Читайте также: Чудесные исцеления - это реальность

Сначала девушка хотела завести обычный блог, текстовый, однако здраво рассудила, что видео привлечет больше людей и окажет на них большее влияние. "Я хотела извлечь хоть что-то положительное из всего этого негатива, - объясняет она. - Меня уже неоднократно благодарили за это. И до сих пор благодарят".

Опухоль на правой груди Кэти обнаружила в апреле, и спустя всего неделю специалисты Королевской больницы Беркшира диагностировали у нее рак. С своими огненно-красными волосами, благодаря которым девушка приглянулась работодателям, Кэти придется распрощаться: ей прописали курс химиотерапии, первый этап которого закончился буквально на днях. Сразу после этого Кэти выложила ролик, чтобы успокоить тех, кому лечение еще только предстоит: "Это было не так уж и страшно. Терапия безболезненна".

У Кэти рак третьей степени - это самая агрессивная и быстрорастущая форма. И что самое страшное - хуже всего поддающаяся лечению. Курс химиотерапии продлится еще пять месяцев. О всех побочных эффектах Кэти уже знает: это облысение, боли в всем теле и язвы во рту. По окончании курса ей могут назначить лучевую терапию, и следующие лет пять девушке придется сидеть на лекарствах.

"Я известна благодаря своему цвету волос, поэтому мне очень жаль, что придется с ними расстаться, - признается Кэти. - С другой стороны, я привыкла наряжаться во время фотосессий, так что буду надевать и парики - ничего страшного.

Читайте также: Мать сделала сына больным ради денег

У меня было много предложений сниматься для журналов, но все их пришлось отклонить. Я планировала найти постоянную работу и переехать в Лондон, но теперь и от этого мне придется отказаться".

Несмотря на перспективу мастэктомии и бесплодия, Кэти не падает духом и обещает исправно выкладывать видеоотчеты о своем состоянии: "Мастеэктомия - это очень страшно, но сделать ее нужно. В большинстве случаев рак возвращается, если не удалить всю грудь целиком. Да и бесплодие не так уж и страшно, ведь здесь речь, в первую очередь, идет о моей жизни".

Камеру девушка намерена брать даже в больницу, чтобы задокументировать каждый свой шаг в борьбе с болезнью: "Я продолжу вести блог ради себя и ради других. Я получила массу сообщений в свою поддержку от других раковых больных, и это приносит мне настоящее облегчение".

Рак груди считается возрастным заболеванием. В Британии он диагностируется у каждой десятой женщины в возрасте около 80 лет. Однако, по словам специалистов, уже к 2024 году, по их расчетам, раком будет болеть каждая седьмая.

Резкий всплеск заболеваемости эксперты отметили 60 лет назад. Профессор Гарет Эванс, сотрудник манчестерского Центра по предотвращению рака груди, говорит, что из обследованных им 1442 женщин примерно у 500 он обнаружил мутировавший ген, который увеличивает риск заболеть раком сразу на 85-90 процентов. Именно этот ген виновен в 5 пяти процентах всех случаев онкозаболеваний груди.

Чтобы уберечься от опасности, Эванс советует женщинам рожать побольше детей, воздерживаться от длительного применения гормональных препаратов и следить за своим весом. "В развивающихся странах уровень заболеваемости раком груди намного ниже, потому что там у женщин много детей, а гормоны, как, впрочем, и любые другие контрацептивы, они не используют. Поддерживать нормальный вес очень важно, поскольку у женщины, вступающей в менопаузу с лишними десятью килограммами, риск развития опухоли увеличивается в два раза", - поясняет профессор.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Украина возвращается в состав России