Сын привез отцу невесту с того света

Влюбившись в свою пациентку, хирург Геннадий Харитонов и не предполагал, что на тот свет женщину чуть не отправил его собственный сын. 15-летний подросток сбил Егошину на машине и оставил умирать на дороге. Искупить свою вину Владимир смог, лишь женив отца на Татьяне.

В тот злополучный день Татьяна Егошина как всегда торопилась в школу, где работала библиотекарем. Проходя мимо детской площадки, женщина услышала скрежет тормозов, но не успела даже повернуть голову, как угодила под колеса машины.

За рулем сидел 15-летний Владимир Харитонов. Машина принадлежала его отцу, хирургу местной больницы. Испугавшись наказания, мальчишка предпочел скрыться с места. Прохожие вызвали «скорую» и Татьяну в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию.

Кроме многочисленных переломов, у нее обнаружили сотрясение мозга и разрыв селезенки. Потребовалось хирургическое вмешательство. По иронии судьбы спасать бедняжку пришлось Геннадию Харитонову, отцу Владимира. Во время операции у пациентки вдруг остановилось сердце . Медики сделали все возможное, чтобы она не умерла.

В состоянии клинической смерти Татьяна пробыла пять минут. Доктор Харитонов практически не отходил от пациентки. А затем с ложечки кормил ее больничным супом. Геннадий и не заметил, как привязался к обаятельной женщине, но стеснялся признаться в этом не только ей, но даже самому себе. Харитонов задался целью найти негодяя, сбившего любимую женщину и хладнокровно оставившего ее умирать.

Сын Геннадия был посвящен в жуткую историю Егошиной, папа рассказывал Володе о несчастной пациентке, которую лечит на протяжении трех месяцев. О своей причастности к трагедии школяр не решался поведать отцу, пишет "Синегорье" .

Харитонов-старший так часто упоминал при отпрыске имя Татьяны, что мальчишка живо догадался: отец наконец-то влюбился. Вова остался без матери в шесть лет. Она была альпинистка и разбилась в горах. Парень давно мечтал о новой матери, но, загруженный в больнице, родитель никак не мог устроить свою личную жизнь.

Тогда Владимир решил ускорить события в жизни своего единственного родителя и навестил Татьяну в больнице. Когда парень увидел на больничной койке растрепанную женщину с подвешенной вверх ногой, ему стало стыдно, он готов был на коленях просить у Егошиной прощение.

Пообщавшись с Татьяной, Владимир понял, что более доброй и ласковой женщины он не встречал. Именно о такой матери он и мечтал. Когда в разговоре случайно выяснилось, что у мамы и Татьяны день рождения в один день, девятиклассник рассудил это как знак свыше.

Вове не терпелось увидеть сына Егошиной, Алешу, который был на девять лет его младше. «Поначалу я жутко ревновал Татьяну к Алешке, ведь уже считал ее своей мамой, — вспоминает Владимир. — Разоткровенничался я как-то с Лехой, говорю ему, что всегда мечтал о младшем брате. Он вдруг предложил мне свести вместе родителей».

После выписки из больницы Татьяна еще месяц сидела дома, по квартире передвигалась на костылях. Геннадий ушел с головой в работу и очень скучал без Егошиной. Володя не мог смотреть, как мучается отец. Однажды Харитонов-старший оставил сыну деньги на продукты, но вместо них сообразительный Вовка купил цветы и торт, а когда родитель пришел со службы, всучил ему конфетно-букетный набор и сказал: «Татьяна пригласила тебя в гости. Три часа уже ждет. Поторопись, пожалуйста!»

Татьяна была сильно удивлена неожиданному ночному гостю. Однако предложила переночевать, когда Геннадий сказал, что потерял ключи от квартиры. Промучавшись всю ночь на кухне на маленьком диванчике, наутро Харитонов сказал Татьяне, что как порядочный хирург обязан на ней жениться.

Тут на кухне появился Алешка с листом бумаги, на котором были указаны дни и часы приема заявлений в ЗАГС , и посоветовал не откладывать это дело в долгий ящик. Татьяна и Геннадий так и сделали. Свадьбу сделали скромную, пригласив только самых близких людей.

Страшная правда, которую все эти годы носил в себе Владимир, выползла наружу совершенно случайно. Геннадий собрался продать гараж, а заодно и старую машину, за руль которой последние годы он ни разу не садился. При осмотре потенциальным покупателем машины были обнаружены характерные для ДТП вмятины и повреждения. Харитонов-старший позвонил старшему сыну и на свой вопрос получил шокирующий ответ.

Володя долго подбирал слова, чтобы смягчить удар от известия о наезде на Татьяну, который произошел пять лет назад. Пытался объяснить, как все случилось. Отец был очень расстроен, а Татьяна известие восприняла философски. Женщина заключила, что если бы не та ситуация, то она таки не встретила бы Геннадия. «Видно, ты был послан мне Богом», - сказала она любимому мужу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?