Лучшая подруга оторвала руку

Лучшая подруга оторвала руку
Лучшая подруга оторвала руку

Валентина Ермакова простила лучшую подругу за рождение двоих детей от своего мужа, а в «благодарность» Лиза оставила ее без руки.

С Елизаветой Валентина дружила с самого детства. Ермакова всегда прощала необдуманные слова и выходки Лизы, считая подругу ветреной по натуре. Со временем она просто привыкла к тому, что Лизка была всегда рядом.

После окончания школы Валентина мечтала поступить в институт, Лиза лишь над ней посмеивалась. По ее мнению, деревенской девчонке грамота вовсе не нужна была. Но мечты Вали не сбылись, после того, как умер отец, ей пришлось помочь семье с деньгами. Вместе с Лизой она устроилась работать на местный консервный завод.

К парням девушки также относились по-разному: Валентина их больше сторонилась, а Лиза сама вешалась им на шею. Ермаковой очень понравился Алексей Павленко, черноглазый парень часто приезжал к ним в село и подсмеивался над Валентиной, мол, как только она подрастет, он обязательно на ней женится. Девушка лишь смущалась и убегала.

Тогда Лиза сказала, что раз она такая нерешительная, Алексея она возьмет себе. Но все ее попытки привлечь его внимание оказались безрезультатными. Парень по-прежнему ухаживал за Валентиной и добивался ее руки. Убедившись в серьезности чувств Алексея, Ермакова согласилась выйти за него замуж. Через год у них родилась девочка.

Лиза тоже вскоре вышла замуж за колхозного шофера Петра Савельева. Когда через год у них родился сын, в деревне стали перешептываться. Мальчик был очень похож на Алексея, такой же черноволосый и черноглазый. О том, что Елизавета встречается с мужем своей подруги, знали все, но Валентина предпочитала не верить сплетням. Петр тоже жену не упрекал, верил, но когда на свет появился второй сын, как две капли воды похожий на Алексея, собрал вещи и ушел.

Лиза уже перестала скрывать свои отношения с Алексеем и везде преследовала его, но тот лишь отмахивался от нее, с женой он разводиться не собирался. Тогда Елизавета решила избавиться от соперницы, хотя та и продолжала оставаться ее подругой.

Однажды на консервном заводе после окончания смены, Валентина стала протирать станок, неожиданно он заработал. В тот момент кроме Лизы в цехе никого не было. Из-за «невинной» оплошности подруги, Валентине оторвало руку по самое плечо. Но женщина вновь простила Елизавету, пожалев ее маленьких детей.

Даже став инвалидом, Валентина не впала в отчаяние, она стала приспосабливаться к новой жизни. Постепенно научилась одной рукой стирать и готовить. Чувствуя свою вину, Алексей стал часто напиваться, после очередного запоя он не проснулся. Валентине пришлось ставить дочку на ноги одной. За три года женщина свыклась со своим одиночеством.

Как-то вечером Валя рубила сучья для печки, вдруг к ней подошел и молча отобрал топор Николай Лаптев. Мужчина в деревне появился давно, но предпочитал ни с кем не общаться. Его угрюмый вид отпугивал всех желающих познакомиться. Николай наколол женщине дров на целый месяц и ушел, несмотря на то, что хозяйка предложила ему остаться поужинать. С тех пор он каждую неделю заходил к Валентине и помогал по хозяйству. Постепенно женщина привыкла к своему молчаливому помощнику.

Однажды Лаптев признался Валентине, что сидел в тюрьме за убийство. Двое малолетних преступников убили его мать, поэтому он расправился с одним из них, и собирался убить второго. «В тюрьме мне приснилась мама, у нее не было одной руки, - рассказал Николай. – Она на коленях умоляла меня не убивать второго парня. Я понял, что, если расправлюсь с ним, мама вторую руку потеряет. И я нашел в себе силы простить. А теперь знаю, что и тебя мне судьба не просто так послала».

Валентина поняла Лаптева и не осудила. Они прожили душа в душу десять лет. В один из холодных Крещенских вечеров Валентины не стало, она пошла в церковь за святой водой и больше не вернулась. По дороге домой ее сбила машина. Николай до сих пор тяжело переживает утрату, для него Валентина осталась святой женщиной.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Ставропольский меридиан».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?