Русские матери опаснее отцов-педофилов?

Норвежский суд решил передать опеку над пятилетним сыном Ирины Бергсет его отцу, которого подозревают в сексуальном насилии над ребенком. Доказательства, представленные в суде следователем по особо важным делам Следственного комитета России, не только не были приняты во внимание, но ссылки на них даже не фигурируют в решении норвежского суда. Матери разрешено лишь одно свидание с сыном в год под присмотром представителей опеки. При этом другой суд в Норвегии разрешил отцу-педофилу свидания наедине с дочерью, которую он подвергал насилию. А в Новой Зеландии судья лишил мать права опеки над детьми и передал ее отцу, которого также обвиняют в сексуальных действиях с детьми.

Читайте статьи о деле Ирины Бергсет:

Борьба за ребенка: россиянка против Норвегии

Десятки детей мечтают вырваться из Норвегии

В сексуальном рабстве у собственного отца

Норвежская "опека" отобрала у россиянки русского сына

Норвежцы считают общение со СМИ сумасшествием

"Органы опеки ломают всю мою жизнь"

Русский мальчик надеется на помощь королевы

Дело Ирины Бергсет: заключение эксперта

Решение судьи состоит из трех пунктов: 1. младший сын Ирины Бергсет будет постоянно проживать с его отцом; 2. Ирине Бергсет надлежит свидание с сыном в присутствии детских надзирателей один раз в году в размере 10 часов, которые делятся пополам на два следующих друг за другом дня; 3. Ирине Бергсет запрещается вывоз сына из Норвегии.

При этом Ирина не может поехать в Норвегию, поскольку там ей грозит тюремное заключение по обвинению в краже старшего сына и вывозе его в Россию. Напомним, что мальчик, насильно отобранный у матери и переданный в приемную семью, сбежал оттуда в Польшу, куда вслед за ним выехала мать. Получается, что даже единственное свидание в год, "благосклонно" разрешенное судьей, оказывается невозможным.

Суд оказался необычным для Норвегии, поскольку там со стороны матери выступали представители другого государства — России. Правда, уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов не получил разрешения выступить. Но следователя по особо важным делам Главного управления Следственного комитета РФ суд все-таки согласился заслушать. Его выступление адвокат Ирины назвала "феноменальным" — из-за представленных доказательств того, что бывший муж россиянки практикует сексуальные извращения с детьми. Если бы серьезных фактов, подтверждающих подобные действия, не удалось обнаружить в ходе расследования, представитель СК просто бы не стал участвовать в судебном процессе.

По всем законам человеческой логики казалось, что собранные доказательства вины отца должны повлиять на решение суда. Но суд предпочел их попросту не заметить. Как говорит Ирина, "все документы и свидетельства о педофилии, представленные российской стороной, абсолютно исчезли из материалов дела и не фигурируют в представленном решении норвежского суда".Зато осталось упоминание о возможном "преступлении" матери — угрозе вывезти ребенка в Россию. Видимо, для норвежского правосудия не может быть ничего страшнее.

"Я — россиянка и хочу жить со своими детьми в России. Разве это преступление? — говорит Ирина Бергсет. — На самом деле это судья Ингрид Смедсруд украла у меня сына в Норвегию. А не наоборот. И при этом она же лишила меня родительских прав только за то, что я проживаю в России. Этот документ норвежского суда открыто свидетельствует, что сексрабство, в которое попал мой ныне пятилетний сын, абсолютно легализовано в Норвегии".

Действительно, норвежское правосудие проявляет удивительную лояльность к родителям, подозреваемым и даже обвиняемым в сексуальном насилии по отношению к детям. Несколько дней назад местный суд разрешил отцу-педофилу свидания с дочерью, которая была его жертвой, даже без присутствия представителей опеки. Мужчина отсидел год за сексуальные действия с 11-летней девочкой. Уже этот чрезвычайно мягкий приговор вызывает удивление. А его последствия — тем более.

Мать девочки в шоке заявила местному телеканалу TV2, что ей никогда не приходило в голову, что подобное судебное решение возможно в Норвегии. "Я считаю, что суд подвергает мою дочь опасности дальнейшего насилия", — говорит она. Получается, отец-педофил, с точки зрения норвежского правосудия, гораздо менее опасен, чем русская мать, которая может увезти ребенка в Россию.

После этого уже не удивляешься, читая в австралийском издании news.com.au о том, что отец, обвиняемый в сексуальных действиях в отношении четырехлетнего сына, выиграл в суде опеку над ним и его младшим братом. Как говорится в статье, суд вынес такое решение, даже несмотря на заключение эксперта, имеющего международный опыт работы в расследовании случаев насилия над детьми, что мальчик был подвергнут серьезному насилию. После жалоб матери четырехлетний ребенок также был допрошен в полиции и рассказал, чем именно с ним занимался отец.

Но все эти доказательства суд не просто отверг, он лишил мать права опеки над двумя детьми, полностью передав их отцу. Матери разрешено лишь иногда навещать их. Женщина заявила прессе, что никогда бы не стала обращаться в суд по поводу сексуальных действий отца, если бы знала, что за это у нее отнимут детей.

Получается: если не хочешь потерять детей — молчи, закрывай глаза на все и не рассчитывай на защиту и поддержку в суде. Ирина Бергсет тоже не особо верит в правосудие Норвегии. Но тем не менее подает апелляцию на решение суда. Выхода у нее нет — она намерена продолжать бороться за своего сына.

Читайте также: Встречи с кошмаром... разрешены

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры