Самый скупой и неромантичный, но... любимый муж

202296.jpeg

Некоторые женщины не мыслят, к примеру, Дня святого Валентина без роскошного ужина в дорогом ресторане, огромного букета цветов, милой поздравительной открытки и, конечно, обходительного кавалера, который преподнесет все вышеперечисленные подарки. Есть и такие невзыскательные дамы, которым вполне достаточно пожухлого цветка, купленного у метро, и флакончика недорогой туалетной воды.

Но даже эти вторые — счастливицы по сравнению с Адрией Фармен, супруг которой не без основания называет себя самым неромантичным человеком в Британии. Они женаты уже сорок лет, и за это время Брайан успел проявить все свои малопривлекательные качества, а именно: скупость, занудство и невоспитанность.

Единственным презентом, который он преподнес жене за все годы их брака, была садовая лопатка. Подарив ее Адрии, он тем самым прозрачно намекнул: пока он сам сидит перед телевизором, ей не помешало бы привести в порядок клумбы перед домом. Конечно, такое отношение стерпит далеко не каждая представительница прекрасного пола, и Адрия на первых порах тоже пыталась бунтовать против деспотичного и неромантичного супруга.

Как-то раз она поставила ему ультиматум: или они ужинают в каком-нибудь заведении, или не ужинают вообще. Тогда Брайан, непрестанно ворча и ругаясь по поводу немыслимой траты денег, сводил ее на "романтическое свидание" в придорожную закусочную. Они заказали жареную картошку, которую ели с пластиковых одноразовых тарелок такими же вилками. Это был первый и последний раз, когда пара выходила в люди — если, конечно, не считать визита в ратушу, где был зарегистрирован их брак.

А познакомились будущие супруги в ресторане, на свадьбе их общего друга в 1969 году. Брайан подошел к девушке и предложил купить ей напиток в баре. Она попросила джин с тоником, но он через несколько минут принес ей бокал вина со следами губной помады на ободке. Как выяснилось, находчивый молодой человек позаимствовал его с чьего-то столика и "преподнес" новой подруге. "Я думала, это шутка, а потом предположила, что он, вероятно, сильно нуждается в деньгах, и пожалела его", — вспоминает Адрия.

Читайте также: Погоня за принцем приводит к… разбитому корыту

Девушки обычно запоминают первое свидание со своим будущим мужем на всю жизнь, но уж свое Адрия точно не забудет никогда. Поклонник пригласил ее к себе домой, и она отправилась на встречу, нарядившись в самое соблазнительное платьице и предвкушая романтический ужин с вином и свечами. Но когда девушка вошла в его гостиную, там вопил телевизор, к экрану которого словно приклеился Брайан. "Играет моя любимая команда, я не могу пропустить этот матч", — объяснил он подруге. Чтобы она совсем не заскучала, он развлекал гостью скабрезными анекдотами. Как ни странно, Адрии понравилось — и все их последующие свидания проходили в том же месте и тем же образом.

"Это не было захватывающее ухаживание, но Брайан был честен со мной и надежен. Некоторые из моих подруг намучились с кавалерами, которые их обманывали, но мой парень был не такой. Мне с ним повезло", — рассказывает Адрия. Поняв, что нашла своего единственного, она начала понемногу планировать свадьбу. С детства девушка мечтала, чтобы это был особенный день с кучей гостей и роскошным гигантским тортом. И, получив предложение пожениться, которое мимоходом сделал ей бойфренд, воспарила до небес. Однако ее мечтам не суждено было сбыться.202294.jpeg

Их бракосочетание состоялось в местной ратуше в присутствии всего двух коллег Брайана — гостей, которые одновременно были и свидетелями. Пришлось "раскошелиться" - за регистрацию брака взимали 35 фунтов, и сэкономить на этом можно было лишь отказавшись от свадьбы. Брайан, скрипя зубами, согласился разделить трату со своей невестой, но на всем остальном отыгрался как мог. Он настоял, чтобы подвенечный наряд Адрия шила сама из гардинного тюля, причем не специально купленного, а уже использованного в качестве занавесок. Когда платье было готово, жених с гордостью подсчитал, что оно обошлось всего в три фунта. "Это, без сомнения, самый дешевый и практичный свадебный наряд во всем Соединенном Королевстве", — с ликованием заявил он своей избраннице.

Читайте по теме: Современным женщинам не до романтики

Сейчас она со смехом вспоминает их свадьбу, но вот полистать альбом с фотографиями не может, потому что у них его просто нет. Нанимать фотографа Брайан отказался наотрез и долго ругал невесту за одну только мысль о том, что можно так выбрасывать деньги на ветер. Их медовый месяц прошел все в том же экономном стиле: молодожены объезжали городские супермаркеты в поисках товаров, продающихся со скидкой, и делали запасы на время предстоящего супружества — самые дешевые консервы и мыльный порошок. "Пусть там всякие богачки говорят, что он хуже новомодных моющих средств, — поучал жену Брайан. — А по мне так нет ничего лучше старого доброго мыльного порошка. Просто надо уметь убираться, а не валять дурака".

Стоит ли говорить, что 14 февраля в этой семье — день, ничем не отличающийся от остальных. "Брайан в жизни не совершил ни одного романтичного поступка. Как-то давно я еще смущалась на этот счет и думала, как здорово было бы в День святого Валентина получить от него цветы в подарок, — вспоминает Адрия. — Но потом привыкла. И сейчас мне кажется, если он вдруг преподнесет мне букет, я грохнусь в обморок". Брайан всегда успокаивал жену, приговаривая, что цветы своим благоверным дарят только те мужья, которым есть за что просить прощения. "Раз потратился на букет — значит, совесть нечиста. Мужчина, которому нечего скрывать от жены, не станет чувствовать себя виноватым и замаливать грехи подарками. Я же тебе не изменяю", — объяснял свою скупость супруг.

202295.jpegС годами в их семье сложился строгий уклад, согласно которому развиваются события каждого дня. В шесть часов вечера Адрия обязательно подает мужу салат с ветчиной и несколько бутылок пива (на своем единственном увлечении — распитии спиртного Брайан не считает нужным экономить). Напившись вволю, он засыпает прямо за столом под звук работающего телевизора.

"Открытка или коробочка конфет — вещи, немыслимые в нашей с ним жизни. Скорее ад замерзнет, чем Брайан купит мне что-то подобное, — откровенничает Адрия. — Но это не мешает ему быть хорошим мужем и отцом, который гнет спину на работе по 12 часов в день. Мне грех жаловаться. Может быть, мой супруг и вправду самый неромантичный мужчина во всей Британии, но он — мой Брайан, и я люблю его. Нам повезло, что мы нашли друг друга".

У 60-летних супругов трое детей — 42-летний Дон, 38-летний Марк и 29-летняя Стефани. Деторождение было для Адрии отдельным испытанием. "Брайан приезжал ко мне в больницу, но не для того, чтобы посмотреть на ребенка, — рассказывает женщина. — Его интересовало только одно: как скоро меня выпишут, чтобы я вернулась домой и снова готовила ему еду". Но подобные заявления не казались ей бездушными, ведь Брайан нуждался в женской заботе и тосковал без нее. "Он просто не умеет выражать свои чувства", — умиляется Адрия, стремление которой во всем опекать мужа простирается очень далеко: к примеру, она стрижет ему ногти на ногах, чтобы он сам не напрягался.

Справедливости ради надо сказать, что иногда женщина все же получала в подарок открытку или цветы на праздники — но не от мужа, а от детей, которые были готовы потратить карманные деньги на то, чтобы порадовать мать. Они притворялись, что это подарок от отца, но Адрия, хорошо зная Брайана, прекрасно понимала, как все обстоит на самом деле — и от этого ее любовь к детям становилась еще сильнее.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве