Восьмилетний мальчик женился за день до смерти

Четыре года назад маленького Риса Флеминга и его родителей - Лоррейн и Мика - постигла беда. Четырехлетнему малышу поставили страшный диагноз - лейкемия. Поначалу он чувствовал себя не так уж плохо, играл со сверстниками, а прежде всего - со своей прелестной маленькой подружкой Элинор Персглав, которая жила в соседнем доме. Но со временем здоровье его все больше ухудшалось. Он все чаще ложился в больницу, либо лежал на кровати у себя дома и пропускал школу. Мальчик отчаянно боролся с болезнью, безропотно посещая тяжелые, а особенно для его возраста, курсы химио- и радиотерапии.

Но, в конце концов, когда Рису исполнилось всего восемь лет, врачи вызвали его родителей и сказали, что их сыну осталось жить всего несколько недель. После этого у Лоррейн с сыном состоялся тяжелый разговор. Рис сказал: «Я пока еще не готов уходить», и сообщил, что у него есть несколько невыполненных заветных желаний. Как выяснилось, все его желания были простыми и выполнимыми. Во-первых, мальчик хотел проехаться на пожарной машине, а если это возможно, провести некоторое время на пожарной станции. Во-вторых, он хотел покататься на своих любимых спортивных машинах - «порше» и «феррари». В-третьих, он хотел провести с друзьями «пиратскую» костюмированную вечеринку. Выполнить четвертое желание было сложнее. Помимо прочего, Рис мечтал жениться на своей подружке Элинор.

Пожарная станция Derbis Kingsway находилась недалеко от дома, где жил Рис со своими родителями, семилетним братом Диланом и трехлетней сестренкой Элли. Ее сотрудники не только разрешили ему проехаться вместе с ними на пожарной машине, но и вообще провести у них на работе едва ли не целый день.

Еще одну мечту Риса - покататься на «порше» и «феррари» осуществил друг Лоррейн и Мика. Он по очереди провез мальчика на двух его любимых спортивных машинах. После этого Рис вместе с семьей и друзьями провел веселую «пиратскую» вечеринку, и теперь ему предстояло самое главное - сделать предложение своей возлюбленной.

Рис и Элинор, которой также исполнилось восемь лет, были неразлучны с самого раннего детства, и девочка без особых колебаний стала его невестой. По словам мамы Риса Лоррейн, он уговаривал девочку всего несколько минут, и затем она согласилась. Все это выглядело немного странно, но эти дети всегда прекрасно понимали друг друга, «их отношения были очень крепкими». Элинор выбрала себе белое платье, удивительно напоминающее настоящее свадебное, - и такую же фату, и выглядела в этом наряде немного смешно, но очень трогательно. В этом решении детей поддержали не только родители Риса, но и родители Элинор. Понятно, что, для настоящей свадьбы дети были слишком малы, однако родители и жениха, и невесты решились на инсценированный обряд. Вначале предполагалось, что имитация этого события будет практически полной - для этой цели будет даже приглашен самый настоящий викарий. Мальчик и девочка должны были, как самые настоящие жених и невеста, приехать в лимузине в церковь, а на церемонию должны были быть приглашены все друзья Риса и Элинор.

Однако плохое самочувствие Риса заставило изменить сценарий - свадьба должна была состояться у него дома. В этот день Рис в нарядном костюмчике с красной розой с нетерпением ожидал, когда появится Элинор - с букетом, в белом платье и фате. Когда она появилась, то в этом наряде была удивительно похожа на прекрасную маленькую фею. И Лоррейн, смотревшая на жениха и невесту через окно не выдержала и расплакалась. «Это было нечто особенное, - рассказывала она потом. - Он так ей улыбался».

Рис и Элинор выглядели торжественными и счастливыми. С помощью матери Элинор Ханны, играющей роль представителя церкви, жених и невеста поменялись кольцами и получили сверстанное на компьютере свидетельство о браке. Однако к концу дня тяжелобольной мальчик уже настолько устал, что даже не пожелал поцеловать невесту. И тем не менее, ложась спать в свою последнюю ночь, он чувствовал себя счастливым, как будто осуществил главную цель своей жизни. Он сказал Лоррейн: «Мама, сейчас я уже могу уходить».

На следующий день мальчик умер. Во время похорон на крохотным гробиком в виде корабля, вместе с родителями Риса, его братиком и сестренкой, шла его восьмилетняя вдова. По словам Лоррейн, «Элинор сейчас его очень не хватает». Маленькая девочка переживает свою первую потерю - смерть самого близкого друга и компаньона для детских игр. Однако окружающие девочку любящие взрослые постараются сделать все, чтобы эта травма не сломала Элинор, а напротив, сделала сильнее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России