Автор lilia_s

Мать пыталась задушить сына резинкой от варежек

Жительница Красноярска, чтобы устроить свою личную жизнь, решила избавиться от трехлетнего сына. Молодая девушка взяла детские варежки, соединенные тесьмой, и пыталась этой тесьмой задушить трехлетнего сына. Спас ребенка сосед.

В Красноярске начался суд над молодой девушкой, которая пыталась задушить своего маленького сына. Мать обвиняется по статье «покушение на убийство». Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Красноярского края, инцидент произошел в одной из квартир Советского района города в январе этого года.

Следователи выяснили, что женщина совершила преступление в состоянии алкогольного опьянения. Молодая мама достала из шкафа детские варежки, соединенные между собой тесьмой, обмотала эту тесьму вокруг шеи родного сына и начала душить.

Женщина душила трехлетнего сына до тех пор, пока мальчик не перестал подавать признаки жизни. «Посчитав, что ребенок умер, женщина, сообщила о смерти сына соседям, которые вызвали врачей», - пояснили в прокуратуре. Таким способом мать пыталась отвести от себя подозрение в причастности к смерти малыша. Однако ей это не удалось.

Один из соседей семьи оказался сотрудником МЧС. Мужчина оказал мальчику первую помощь, сделал искусственное дыхание и тем самым спас малышу жизнь. Прибывшая на место реанимационная бригада оказала ребенку квалифицированную медицинскую помощь и отвезла его в больницу.

Уже в ходе расследования выяснилось, что мотивом преступления стало желание матери устроить свою личную жизнь. На допросе девушка призналась, что сын «в этом вопросе» очень ей мешал, и она решила избавиться от него раз и навсегда.

Уголовное дело было возбуждено по статье «покушение на убийство». Сейчас нерадивая мать находится под стражей. Девушка по решению суда уже лишена родительских прав. Мальчик передан на воспитание родному отцу. Он и представляет интересы ребенка во время уголовного процесса. Суд продолжается.

В настоящее время правоохранительные органы практически всех регионов России бьют тревогу по поводу резкого увеличения преступлений против детей и подростков. Некоторые заговорили уже о том, что в нашей стране преступления против детей приняли характер эпидемии и необъявленной войны.

При этом преступления, совершаемые в отношении детей, в основном носят тяжкий характер. Это убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи и изнасилования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры