Опасного преступника в камере заменил брат

Из новосибирского следственного изолятора совершил сверхдерзкий побег один из лидеров опасной преступной группировки. Валерия Вобликова в камере заменил родной брат Дмитрий.

Побег был совершен по всем законам остросюжетных фильмов, а самое потрясающее то, что за последние полгода Вобликов бежит от правоохранительных органов второй раз. После того, как на минувшей неделе к Валерию пришел брат Дмитрий, который является одновременно и общественным защитником преступника, их оставили пообщаться наедине. Братья этот момент использовали для себя с максимальной выгодой.

Используя то обстоятельство, что они похожи как две капли воды, родственники поменялись одеждой. Валерий Вобликов взял документы Дмитрия, а пришедший по вызову конвоир не заметил подмены. В итоге общественного защитника отвели в камеру, а преступник свободно дошел до КПП, где также никто не заметил подмены, и скрылся.

Побег был установлен только спустя несколько часов, этого времени Вобликову хватило, чтобы скрыться. Разумеется, тотчас были установлены засады у знакомых беглеца, но тот ни в одном из этих мест не появился.

Следует заметить, что беглец сам долгое время проработал в правоохранительных органах одной из среднеазиатских республик и прекрасно знает тонкости оперативного дела. Это обстоятельство позволяло долго уходить преступной группировке от преследований милиции. В настоящее время Валерию и двум его подельщикам инкриминируют два убийства, три грабежа, восемь разбойных нападений, незаконное лишение свободы и кражи.

Валерий Вобликов был задержан в конце прошлого года в Ярославле, однако тогда доставить его в Новосибирск не удалось. Бандит совершил побег из здания Кировского ОВД во время посещения туалета. Усилиями сотрудников правоохранительных органов он был вновь задержан, но уже в Костромской области.

В Новосибирске, куда Валерия все-таки удалось доставить, следствие по делу преступной группировки завершилось. В областном суде даже состоялись предварительные слушания, и вот теперь один из главных фигурантов сбежал. Дмитрию Вобликову предъявлено обвинение в пособничестве побегу.

Этот случай напоминает известный анекдот: «Очередной дерзкий побег совершен из тюрьмы. На этот раз преступники воспользовались сложной системой незапертых дверей».

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Честное слово».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"