"Преподобный Смерть": священник помог уйти из жизни сотне человек

На этой неделе по британскому четвертому каналу будет показан документальный фильм Джона Ронсона «Преподобный Смерть». Эта лента посвящается Джорджу Эксу – видному деятелю движения права на смерть. Сей джентльмен помог покончить самоубийством 102 клиентам.

«В своей пасторской работе я никогда не делал ничего столь важного, как это, - рассказывал Эксу. – Полагаю, именно для этого я родился на нашей планете.Я повитуха для умирающих, для тех, кто хочет приблизить свой смертный час».

Эксу утверждал, что иногда просил своих клиентов о плате за свою работу, но в конечном счете не получил от них ни гроша. Это его не огорчало – ведь он работал по призванию.

Эксу – проповедник унитарианской церкви, гей, придерживающихся либеральных убеждений. Странный, но, на первый взгляд, добропорядочный гражданин, он долгое время не находился в сфере внимания правоохранительных органов. Однако впоследствии выяснилось, что Эксу не просто помогает людям покончить с собой – он получает удовольствия от зрелища смерти, а иногда просто убивает людей, которые реально не хотели покончить с собой – они просто манипулировали окружающими, чтобы получить внимание…

До начала девяностых о клубе самоубийц мы могли узнать лишь из одноименного романа Роберта Льюиса Стивенсона. Однако в конце 90-х сказка, можно сказать, стала былью - онлайновые клубы самоубийц появились еще в конце 90-х годов и получили распространение практически по всему миру.

Увы, сеть позволяет не только нанять убийцу – человека вроде того же Джорджа Эксу – но и договориться о совместных суицидальных акциях. Существуют «суицидальные чаты», в которых, например, встретились 25-летний англичанин и его 42-летняя соотечественница, которые, как пишет газета Guardian , с успехом осуществили свой замысел.

Наиболее остро эта проблема стоит в Японии, где с давних времен поддерживается традиционно терпимое отношение к самоубийству. Японские власти принимают разнообразные меры, также законодательная и административная работа по этой проблеме активно ведется в Австралии.

«Популярны» самоубийства и в России – каждый год происходит примерно 55 тысяч самоубийств. Впрочем, данных о том, что на эту статистику как-то сильно влияют групповые самоубийства в интернете, к счастью пока не появилось.

Впрочем, в Рунете можно найти множество обсуждений вопроса «Как покончить с собой?» Набрав этот вопрос в Яндексе, вы можете попасть на многочисленные сайты форумы, причем необязательно имеющие непосредственное отношение к вопросу. Злободневная тема обсуждается на весьма далеких от готики площадках.

Администрация большинства сайтов Рунета, впрочем, старается служить совсем другим целям, нежели деятельность Джорджа Эксу. Иногда на такие вопросы отвечают психологи. И между прочим, они далеко не всегда занимают позицию: «Пожалуйста, не делай этого!» или пытаются отговорить собеседника или собеседницу. Вот, например, один из ответов профессионала «уставшей от жизни» девушке.

«Если сами все решили, то действуйте – а то жизни боитесь, смерти боитесь, ну куда это годится? Тем более, вы такая молодец. Вы не боитесь за своих близких, маму, папу, друзей. Действительно, это такая мелочь, их слезы, боль, отчаяние, обреченность на вечные надежды и поиск непредсказуемой дочки. Решительные люди на такую ерунду не отвлекаются!

Что до права на смерть и особые больницы, то они есть. Но там оказываются неизлечимо больные люди, которые мужественно боролись за жизнь до последнего, и у которых нет ни единого шанса остаться жить. За это общество дарует им право уйти без боли и страданий, в окружении близких и любимых людей, служителей веры, любимых вещей и предметов. Это мужественный поступок, это подвиг во имя жизни. А таким как вы это не подходит. Вы же ничего и никого не любите, ничего не цените, жизнь вам покидать не страшно и не больно, так что, как не крути, вам там делать нечего, не вашего это уровня души место.


Таким как вы, которые прозябают в лени и скуке, и от нечего делать развлекаются тем что пишут такие вот писульки в интернет, проверяя как это психолог занервничает, начнет отговаривать, предлагать помощь и т.д., такая смерть не положена. Вы ее не заслужили! Поэтому решайте свою проблему сами, как и на что у вас хватит фантазии. Удачи!»

Думаю, такое послание можно адресовать всем начинающим самоубийцам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию