Автор Правда.Ру

И отвязался змей зеленый!

Пил я регулярно уже лет с двадцати. К тридцати годам стал настоящим алкоголиком. Причем сам этот факт осознавал прекрасно, понимал, что без выпивки уже жить не смогу. Да и зачем? Философия даже была: все равно ведь помрешь, так зачем себя чего-то лишать, жизнь коротка. По пьянке женился, сыновья родились, не знаю даже, остался я в их детских воспоминаниях в трезвом виде или нет. К сорока годам алкашил я своеобразно: месяц-два не пьешь, деньги копишь, потом недели три или больше гудишь без остановки, не приходя в сознание.

Как-то по пьянке познакомился я с мужиком, который уже несколько лет как завязал. Все в той компании “квасили”, как с цепи сорвавшись, а этот не пил, все смеялся над нами. Обидно мне стало — ишь, святой нашелся. Но все-таки подружился с ним, интересный товарищ оказался. И вдруг он говорит: а хочешь, помогу тебе пить бросить? Вся наша пьяная орава хохотала: этот, мол? Да скорее земля перевернется. Тут я по пьянке и заспорил: брошу, и все тут. На четыре ящика водки поспорил с собутыльниками. Цена большая. Правда, храбрился больше, не очень-то и собирался на самом деле бросать. Зачем?

Отвел меня новый знакомый в северодвинскую наркологию, прямо к доктору. Тот долго рассказывал про препарат “Торпеда”: изобретение ВПК, бинарное оружие, оседает на стенках сосудов, при попадании в кровь алкоголя происходит реакция, в результате паралич и смерть, рассасывается препарат минимум через год... Три недели я от спиртного воздерживался, уколы мне делали: витамины, магнезию и так далее. Решил я так: чтобы четыре ящика водки выиграть, от введения Торпеды” в последний день увернуться. А друзьям сказать, что курс лечения прошел. Мол, смотрите, какой я крутой — “торпедировался”, а все равно пью!

Перед окончанием курса я дал у доктора подписку о том, что “Торпеду” вводят с моего согласия, получил памятку. Все, думаю, выиграл четыре ящика, документ-то на руках! Последние уколы подготовительного цикла в вену и ягодицу, я выхожу из процедурной и вдруг встречаю в коридоре своего нового товарища. Он меня и ошарашивает: знаешь, мол, а ведь “Торпеду” тебе уже ввели именно сегодня. Я сам 300 рублей за препарат заплатил вместо тебя. Так что все, друг, теперь выпьешь — помрешь! Тьфу, думаю, гад какой, с медсестрой договорился... Самое интересное, расстроился я в тот момент только из-за того, что четыре ящика водки, получается, проиграл.

Было это уже три года назад. “Торпеда” давно рассосалась, а меня на пьянку уже и не тянет. Мировоззрение поменялось: жизнь коротка, зачем пьянкой лишать себя удовольствий? Могу дать несколько советов, как вести себя “завязавшему”. Конечно, это мой конкретный случай, но кое-что наверняка пригодтся всем. Особенно родным и знакомым “торпедиста” — в этом деле они даже главнее, чем сам бросивший пить.

Не стесняйтесь своей “торпедной” особенности — в наше время это вызывает куда большее уважение со стороны окружающих, чем пьяная бравада. Отвечайте тем бывшим собутыльникам, кто вас спрашивает о “зашивке” с ехидцей, гордо и независимо: я-то бросил, а ты не можешь, слабак!

Переоденьте своего “завязавшего” родственника или друга, не скупитесь потратиться на новую одежду — “халявный” внешний вид к пьянке располагает. Все равно он пропил бы больше... Объясните детям (или внукам, если есть) что нужно больше обращаться к отцу (или деду) за помощью — уроки сделать, смастерить что-нибудь и так далее. Водите его (хоть и силком поначалу) в театр, на концерты. Очень тяжело “завязавшему” из-за того, что появляется уйма свободного времени, которое в одиночку просто так не убить. Не держите его за руку в гостях, где есть на столе спиртное, не кричите во всеуслышание “Не пей!” — мужики народ гордый, для них важнее, когда они откажутся от рюмки самостоятельно. “Завязавший” должен быть главным при составлении семейных планов о покупках, поездках и так далее — ответственность дисциплинирует. Дайте ему понять, что именно он в семье главный. Для мужчины это важно.

Время от времени организм, привыкший к длительным запойным стрессам, требует чего-то взамен, “завязавший” становится раздражительным, “буйным”. Такие периоды пережидайте терпеливо и тактично, тут ничего не поделаешь. Лечите такие периоды “буйства” лаской, тащите мужа в постель почаще, что-то новое в сексуальном плане изобретайте, поверьте, это мужикам очень хорошо помогает. Прямо скажу: после “зашивки” у мужиков начинается период бурной сексуальной активности, это уже физиология, так что будьте к этому готовы... Когда заканчивается срок окончания действия “Торпеды”, будьте очень аккуратны, вот здесь-то можете и за руку подержать в гостях. И осторожно подведите его к мысли повторить “зашивку”, если чувствуете, что может сорваться.

Конечно, на все случаи жизни советов не дашь, я руководствуюсь только собственным опытом. Кому-то он и не пригодится, но кому то... Кстати, только недавно мой знакомый, который так экзотически, насильно помог бросить пить, признался: а ведь “Торпеду” мне тогда совсем не вводили, никакого “сговора” не было, медсестра добросовестно делала последние уколы из подготовительного цикла! Друг просто почувствовал мои намерения увильнуть. И соврал про “Торпеду”. За что ему спасибо. Страх смерти меня и избавил от зеленого змея. Чего и вам желаю, дорогие мои кореша-алкаши, присоединяйтесь.

Вадим Бермих,
42 года,
инженер,
бывший алкоголик

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Польша: снесен последний монумент памяти
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Медведев отказался объявлять войну США
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Медведев отказался объявлять войну США
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Польша: снесен последний монумент памяти
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы