Чарльз и Диана: "убийственная" любовь - 5

Анализ гороскопа Дианы убеждает, что в королевскую семью она попала совсем не случайно. Правда, ее жизнь в браке оказалась тяжелым испытанием не только из-за измен Чарльза, но и из-за собственного, отнюдь "не брачного" характера принцессы. При этом именно брак должен был стать ее главной жизненной задачей, с которой она, увы, не справилась.

Читайте предыдущие части:

Чарльз и Диана: "убийственная" любовь

Чарльз и Диана: "убийственная" любовь- 2

Чарльз и Диана: "убийственная" любовь- 3

Чарльз и Диана: "убийственная" любовь-4

В предыдущей главе мы писали, что Диана замечала малейшие недостатки своих мужчин и из-за этого быстро разочаровывалась в них. Но не только это мешало ей быть счастливой в браке (хотя и этих аспектов более чем достаточно). В ее карте есть еще одна редко встречающаяся конфигурация: Божий перст. В ней Юпитер делает особый -кармический -аспект к Меркурию и Плутону. Это говорит о том, что у человека есть своя жизненная программа и он должен ее осознать. А если в аспекте задействованы мощные дальние планеты, то масштаб этой программы увеличивается.

В качестве дальних планет у Дианы выступали Плутон и Юпитер, что указывает на мировую популярность и глобальность решаемых задач. Человек, отмеченный Божьим перстом, всегда будет выделен, заметен. У Дианы, безусловно, королевская карта — Юпитер в персте судьбы. Так что в королевской семье она оказалась неслучайно и была там на своем месте и, безусловно, наслаждалась своей ролью.

Правда, этот аспект включается не сразу, а ближе к середине жизни. Поэтому жизнь человека, отмеченного Божьим перстом, часто делится на две половины, причем вторая настолько не похожа на первую, как будто это жизни двух разных людей.

В случае Дианы этот переход заметен во всем — даже по фотографиям. До 30 лет это одна Диана — она как будто тушуется в присутствии мужа, не смотрит в глаза, довольно консервативно одета. После 30 — это совсем другая женщина — новая Диана: раскованная, уверенная в себе. Довольно откровенные наряды в стиле "я вам всем покажу!" подчеркивают пробудившуюся сексуальность.

Куда только делись опущенный взгляд, легкая сутулость и неуверенная улыбка? В общем, "гадкий утенок", каким Диана долгое время ощущала себя в семье мужа, наконец, превратился в прекрасного лебедя. Она полностью меняет свою жизнь: разводится с мужем и начинает делать то, что она считает нужным.

Развод, конечно, буквально возродил Диану, разрушавшую себя бесплодными истериками, булимией и суицидальными попытками. Но судя по планетам, задействованным в Божьем персте, жизненная задача Дианы — это именно 7-й дом: брак с монархом, служение, подчинение.

Об этом говорят Юпитер и Меркурий, управляющий первым и седьмым домами соответственно. Поскольку аспект между ними тяжелый, значит, тема брака для Дианы никогда не была бы простой. Ей пришлось бы прорабатывать ее всю жизнь, учась на собственных ошибках выстраивать правильные отношения с супругом (кстати, такие аспекты при правильном к ним отношении как раз и прорабатываются в течение всей жизни). Диана просто не успела "пройти урок" за отпущенное ей время.

Вообще, у Дианы, конечно, не брачная карта. Квадрат Луны с Ураном и Венерой говорит об истеричности, стервозности. Уран, восходящий за Солнцем — о непредсказуемости поведения, внезапных вспышках раздражения — "все надоело".

Сначала Чарльз пугался ее слез и истерик, не понимая, что он опять сделал не так, потом просто перестал обращать на это внимание, прозвав ее "воющим волком". Несколько раз Диана предпринимала попытки самоубийства. Один раз она бросилась с лестницы, в другой — пыталась резать вены. В общем, жизнь с такой женщиной, прямо скажем, мучительна. Особенно если это усугубляется взаимной неприязнью супругов.

Впрочем, в этом, возможно, тоже проявилось влияние 8-го дома ее гороскопа, который в том числе считается и домом смерти. Люди с таким сильным 8-м домом (когда там находится сразу несколько важных планет) тонко чувствуют тему смерти, можно сказать, что она всегда присутствует где-то рядом с ними. Помните, что Диану и Чарльза сблизила именно тема похорон? Но когда Чарльз увидел, что его жена читает книгу "Перед лицом смерти", он язвительно высмеял ее.

Действительно, Чарльзу и в голову бы не пришло, что Диану — любительницу танцев и душещипательных женских романов — всерьез интересует тема смерти. Когда один из ее друзей из балетного мира умирал от СПИДа, она пять месяцев провела у его постели. Причем не просто приходила навещать, а часами сидела у его постели. И даже приводила к нему своего сына Уильяма, желая показать мальчику, что в жизни существуют не только праздники и развлечения.

Вернувшись после отдыха на яхте с семьей, прямо из аэропорта она поехала в больницу, потому что ее друг мог умереть со дня на день. Он и умер у нее на руках. Врачи в центрах для тяжелобольных, которые часто посещала с благотворительной миссией принцесса Уэльская, отмечали, что Диана обладала каким-то почти магическим влиянием на их пациентов, находя слова утешения и поддержки в самой, казалось бы, для этого не располагающей обстановке.

Наверное, Диана была бы очень хорошим врачом. Впрочем, кем бы она точно могла стать, судя по ее гороскопу — это крупным финансистом. Об этом опять же говорит ее сильный 8-й дом, который в том числе "отвечает" и за деньги. Причем за чужие деньги — мужа, например. И вообще, женщина, в гороскопе которой сильный 8-й дом, помогает своему мужу богатеть, приносит ему деньги и успех. Муж такой женщины никогда не останется на мели. При условии, конечно, что он тоже будет ценить ее.

Чарльз не ценил, и в результате при разводе Диана сделала все, чтобы, как выразились газеты, "уничтожить" Чарльза в финансовом смысле. "Она забрала у него все до последнего пенни", — заявил бывший казначей принца. Чарльзу пришлось распродать все свои ценные бумаги, ликвидировать все инвестиции, чтобы расплатиться с Дианой наличными. Вполне возможно, что это была не самая большая плата за крушение иллюзий и душевные терзания.

…Сложная и необычная карта. Необычная судьба — на разрыв. С одной стороны — высокая духовность, желание служить людям. С другой — неуемная сексуальная энергия, заставлявшая ее метаться в поисках подходящего любовника и никогда не находить удовлетворения. Диану часто называли Мэрилин Монро 80-х.

И действительно, в судьбах двух самых знаменитых женщин XX века было на удивление много общего: обе были невероятно популярны в народе и глубоко несчастны в личной жизни. Обе пытались найти любовь в своей собственной семье, и обе по разным причинам потерпели поражение… Обе воплощали идеал современной женщины, и обе в глубине души оставались маленькими брошенными родителями девочками… И даже смерть их настигла в одном возрасте внезапно и загадочно…

Был ли шанс у Чарльза и Дианы сохранить если не любовные отношения, то хотя бы дружескую симпатию и уважение? Солнце Чарльза попадало в ее гороскопе в 11-й дом — дом друзей, так что, возможно, с возрастом у них оказалось больше общих интересов и они смогли бы остаться друзьями. Годам к 45-ти Диана разобралась бы со своими желаниями и успокоилась. Они бы договорились по поводу своего жизненного пространства, и их брак, возможно не самый удачный, все-таки избежал бы полного и окончательного крушения. Им же было ради чего жить вместе — это и дети, и королевский долг…

Но только при одном условии — если бы не существовало Камиллы Паркер-Боулз. Рядом с ней у Дианы просто не было ни одного шанса.

Читайте предыдущие главы книги "Любовь, брак и судьба":

Почему любовь и брак — не одно и то же

Муж и любовник: два в одном

Жена — это всегда наполовину мама

Звездные секреты успешного брака

Причина любовных неудач — ваш характер

Как распознать настоящую любовь?

Читайте следующую главу в субботу, 22 октября, в рубрике "Общество"

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
На Украине найден аналог "Арматы" 1988 года выпуска
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Путин назначил своим советником зятя Ельцина
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Буба продолжает проводы любви
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Буба продолжает проводы любви
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Власть готовится хоронить россиян, которые не доживут до пенсии
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"