Как справиться с ревностью

Все мы в той или иной мере испытываем ревность. Если она «в меру», то даже полезна, поскольку способствует ведению диалога и ведет к пониманию друг друга. Однако если ревность становится маниакальной, то она приносит страдания партнеру. Вот тут надо расслабиться и предпринять меры для изменения своего внутреннего состояния.

Ревность можно преодолеть, если знать, как это сделать.

- Избегайте деструктивных мыслей. По крайней мере, не прокручивайте их в голове часами и днями. Старайтесь думать о том, что внушает вам уверенность в самом себе, например, о том, что вы чрезвычайно привлекательны и успешны.

- Сделайте усилие над собой и будьте позитивны, отличайте реальные события от тех, которые возникли в вашем воображении. Проанализируйте, обоснована ли ваша ревность, и есть ли повод для обсуждения ваших проблем с партнером.

- Доверяйте своему партнеру. Избегайте непреодолимого желания допрашивать его, где и с кем он находился каждые пять минут в течение дня. Если в какой то момент, вы почувствуете этот импульс, немедленно переключитесь на себя. Что вам бы хотелось сделать, чтобы получить удовольствие? Поговорите с другом, съешьте что-нибудь вкусненькое, пройдитесь по магазинам.

- Разговор начинайте только тогда, когда владеете собой. Все ревнивцы знают, что при выяснении отношений очень трудно оставаться спокойным, тем не менее, это просто необходимое условие , если вы дорожите партнером.

- Никогда не припоминайте случаи из прошлого, которые заставили вас ревновать, независимо от того прояснили ли вы их для себя. Говорите только о ваших сегодняшних опасениях.

- Если чувствуете, что с ситуацией справиться не можете, поговорите с нейтральным (не мамой и не другом) человеком, которому вы доверяете. Возможно даже с психотерапевтом. Ваша ревность фантазирует, вы накручиваете себя, мучаетесь. Выговоритесь, это очень помогает развеять подозрения.

- Никого не вините в своей ревности, и меньше всего самого себя. Напоминайте себе почаще, что вы владеете собой и очень хотите преодолеть мучительную ревность.

- Наконец вспомните, что ревность порождается каким-либо страхом. Страхом быть обманутым, потерять любимого человека, выглядеть смешным и т.д. Поэтому последний совет: преодолейте сначала свои страхи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий