Автор masha_p

Родовое проклятие отнимает любимых мужей

Из поколения в поколение в семье Гагариных женщины выходят замуж по большой любви. Однако родовое проклятие всякий раз разрушает счастливые браки, и любимые мужья уходят. Оставшиеся годы брошенные супруги доживают в одиночестве.

Юлия с мамой Ларисой не особо суеверны и стараются меньше обращать внимание на различные приметы и предсказания. Но когда начинают вспоминать историю своей семьи, то понимают, что все женщины оставались одинокими неслучайно.

Елабужская мещанка Валентина одна воспитывала двоих дочерей. Небольшой пенсии, назначенной ей как вдове чиновника, не всегда хватало на жизнь. Небольшим подспорьем семейному бюджету были деньги за сдаваемые комнаты, в которых по весне останавливались приезжающие на ярмарку купцы, мелкие чиновники, офицеры невысокого ранга.

Николай Гагарин, был молодым военным интендантом, который часто останавливался у Валентины, бывая в Елабуге по служебным делам. И однажды он попросил руки ее дочери Тамары, на что женщина ответила согласием. Когда молодые уезжали на место службы Николая, она рассказала дочери о семейном проклятии. Валентина не помнила, откуда берет корни эта история, но предупредила: «Однолюбки мы - мужчины от нас уходят, а мы остаемся одни. Навсегда. Так что береги своего Николая и будь счастлива!»

Больше двадцати лет Тамара и Николай прожили вместе. Он сделал карьеру, верная жена воспитывала дома шестерых детей и каждый раз терпеливо ждала мужа. Но однажды он не вернулся по неизвестным причинам, и Тамара осталась одна.

Из-за того, что денег не хватало, старшей дочери Катерине пришлось одновременно учиться и работать. Именно в школе рабочей молодежи она познакомилась с Михаилом, который предложил уехать вместе с ним в Пермь. Сначала юноша сам перебрался туда, а когда все было устроено, пригласил любимую. Только он совсем не ожидал, что вместе с Катей приедет ее мама и четверо братьев и сестер.

Влюбленные прожили вместе около десяти лет, пишет «Хронометр». Перед самой войной у них родилась дочь Лариса, и счастью молодых родителей не было предела, потому что прибавления в семье ждали не один год. Михаил сам попросился на фронт, и тогда Тамара поведала дочери историю о родовом проклятии. Получилось так, как и предполагала мать – муж Кати не вернулся с войны. Потом молодая женщина пыталась встречаться с другими мужчинами, но так ни за кого замуж не вышла, женщина любила Михаила до конца жизни.

Лариса быстро подрастала, и Катерина не успела оглянуться, как дочь собралась замуж. Родственники не одобрили ее выбор, и девушка сбежала к любимому через балкон. Только после свадьбы удалось разрешить семейные неурядицы миром. Лариса с Виктором двадцать пять лет прожили душа в душу. Но в день серебряной свадьбы муж немного выпил и решил признаться, что у него есть любовница, к которой он хочет уйти.

Лариса вспоминает, что она была не в силах ничего изменить и поэтому отпустила мужа с миром. Вот уже больше десяти лет женщина живет одна, к чему уже привыкла и не хочет ничего менять. Только ее сильно волнует, что дочь снова повторяет судьбу всех женщин семьи.

Юлия познакомилась с Олегом еще в пионерском лагере, и с этого момента они практически не расставались: вместе учились в институте, вместе ездили проводниками на поезде. Было очевидно, что все идет к свадьбе, но девушка почему-то боялась этого события. Однако торжество состоялось, и молодые зажили счастливо вместе.

Вроде бы, Юля делала все, как учила мама: любила мужа, воспитывала дочь, были и пироги по воскресеньям, и прогулки в парке по субботам, летом отдых на море, дома уют и порядок. Однако, видимо, этого оказалось мало, потому что через пятнадцать лет Олег все равно ушел к любовнице.

Юлия пыталась вернуть мужа, но все усилия были напрасны. Сейчас она не понимает, за что им все это? Или, может быть, просто все они делали что-то не так? Кто-то посоветовал женщине сходить к бабке и снять проклятие, но она считает, что это несерьезно. Хотя, Юлия не желает повторения судьбы женщин семьи для своей дочери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США