Японцу - подушка, корейцу - жена...

В одном из японских храмов недавно состоялась необычная брачная церемония: 28-летний житель Южной Кореи Ли Цзин-гу отдал свои руку и сердце… любимой кукле. Это не Барби и не надувная игрушка из секс-шопа, а дакимакура — весьма популярное в Японии изделие в виде большой продолговатой (до полутора метров в длину) подушки, на одной стороне которой нанесено изображение. Жители Страны восходящего солнца обожают "подушки-обнимушки" с популярными героями мультфильмов аниме. Кстати, и в России эти мягкие "друзья" уже тоже начали пользоваться популярностью.

Так или иначе, для Ли дакимакура с изображением мультипликационного персонажа по имени Фейт (Судьба) стала воплощением лучших женских качеств. "Она молчалива, всегда улыбается, внимательно меня выслушивает и никогда мне не перечит", — резонно замечает кореец. По его словам, юная волшебница Фейт Тестаросса из японского мультфильма "Magical Girl" покорила его сердце еще с телеэкрана. Для таких, как он, фанатиков аниме в Японии существует особое обозначение — "отаку".

"Я сразу понял, что это настоящая любовь, какой мне до сих пор не доводилось испытывать", — признается Ли. Шесть лет назад он увидел в одном из интернет-магазинов подушку с изображением Фейт и понял, что его мечта может стать реальностью. В январе нынешнего года "кукольник" прославился на всю Южную Корею, когда о нем и его тряпичной возлюбленной показали сюжет на местном кабельном телеканале. Зрители увидели, как Ли водит свою подругу-подушку на свидания в парк отдыха, катает ее на аттракционах…

Один из друзей корейца рассказал журналистам, что последние шесть лет Ли практически не выпускает Фейт из рук, оставляя ее дома одну только в течение рабочего дня. "Эта подушка действительно завладела его умом и сердцем, хотя такое и трудно себе представить, — объяснил приятель Цзин-гу. — Он берет дакимакуру с собой во все поездки, водит на прогулки по городу и возит на ярмарки, ходит с ней в рестораны, усаживает ее на отдельное место за столиком рядом с собой и заказывает для нее еду".

Фото: AP

Читайте также: Любовь с первого… слова

Однако национальная известность повлекла для Ли неприятные последствия. Над ним начали издеваться: звонили на домашний телефон и выкрикивали всяческие непристойности, оставляли комментарии в его интернет-блоге и даже подбрасывали гадкие анонимки его родителям. Кореец стойко сносил оскорбления, списывая их на неспособность окружающих понять его чувства. "Я не думаю, что они правы, устраивая травлю только из-за того, что я отличаюсь от остальных. Конечно, по телевизору рассказ обо мне звучал излишне эксцентрично. Телешоу — это телешоу, там действуют свои законы. Но я не извращенец. Просто мне больше нравится проводить время с Фейт, чем с настоящими женщинами", — рассказывает Ли.

В конце концов он решил узаконить свои отношения с любимой дакимакурой и подал заявление на венчание в одном из японских храмов, где к подобным странностям относятся лояльно. Подвенечное платье для своей "невесты" Ли сшил сам. "Фигура у нее стандартная, выкройку сделать было очень просто", — делится кореец. Теперь счастливым молодоженам предстоит медовый месяц со свадебным путешествием, однако его маршрут Ли решил скрыть от прессы.

Предложение руки и сердца: в лифте, в аквариуме, на стадионе…

Устроить церемонию в храме, несмотря на ее нестандартный характер, оказалось совсем не сложно. На руку жениху сыграло наличие прецедента: в ноябре минувшего года другой отаку сочетался браком с Нене Анегасаки — персонажем видеоигры, созданной по мотивам аниме.

Увлечение "подушками-обнимушками" уже давно вышло за пределы собственно Японии, как и за пределы мультипликационных сюжетов. В Европе большой популярностью пользуются подушки с изображениями известных киноактеров или их экранных персонажей — к примеру, Роберта Паттинсона в роли вампира из фильма "Сумерки". Правда, скупают такие изделия в основном девочки-подростки, а уж никак не взрослые мужчины. Кстати, стоит такое удовольствие недешево: фирменная дакимакура из Японии обходится в среднем в двести долларов.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Криптоветеран уверен в скором восстановлении биткоина
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Индонезийка успокаивала 2-летнего сына двумя пачками сигарет в день
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Фрол и Лавр – святые покровители коней
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО