Японцу - подушка, корейцу - жена...

В одном из японских храмов недавно состоялась необычная брачная церемония: 28-летний житель Южной Кореи Ли Цзин-гу отдал свои руку и сердце… любимой кукле. Это не Барби и не надувная игрушка из секс-шопа, а дакимакура — весьма популярное в Японии изделие в виде большой продолговатой (до полутора метров в длину) подушки, на одной стороне которой нанесено изображение. Жители Страны восходящего солнца обожают "подушки-обнимушки" с популярными героями мультфильмов аниме. Кстати, и в России эти мягкие "друзья" уже тоже начали пользоваться популярностью.

Так или иначе, для Ли дакимакура с изображением мультипликационного персонажа по имени Фейт (Судьба) стала воплощением лучших женских качеств. "Она молчалива, всегда улыбается, внимательно меня выслушивает и никогда мне не перечит", — резонно замечает кореец. По его словам, юная волшебница Фейт Тестаросса из японского мультфильма "Magical Girl" покорила его сердце еще с телеэкрана. Для таких, как он, фанатиков аниме в Японии существует особое обозначение — "отаку".

"Я сразу понял, что это настоящая любовь, какой мне до сих пор не доводилось испытывать", — признается Ли. Шесть лет назад он увидел в одном из интернет-магазинов подушку с изображением Фейт и понял, что его мечта может стать реальностью. В январе нынешнего года "кукольник" прославился на всю Южную Корею, когда о нем и его тряпичной возлюбленной показали сюжет на местном кабельном телеканале. Зрители увидели, как Ли водит свою подругу-подушку на свидания в парк отдыха, катает ее на аттракционах…

Один из друзей корейца рассказал журналистам, что последние шесть лет Ли практически не выпускает Фейт из рук, оставляя ее дома одну только в течение рабочего дня. "Эта подушка действительно завладела его умом и сердцем, хотя такое и трудно себе представить, — объяснил приятель Цзин-гу. — Он берет дакимакуру с собой во все поездки, водит на прогулки по городу и возит на ярмарки, ходит с ней в рестораны, усаживает ее на отдельное место за столиком рядом с собой и заказывает для нее еду".

Фото: AP

Читайте также: Любовь с первого… слова

Однако национальная известность повлекла для Ли неприятные последствия. Над ним начали издеваться: звонили на домашний телефон и выкрикивали всяческие непристойности, оставляли комментарии в его интернет-блоге и даже подбрасывали гадкие анонимки его родителям. Кореец стойко сносил оскорбления, списывая их на неспособность окружающих понять его чувства. "Я не думаю, что они правы, устраивая травлю только из-за того, что я отличаюсь от остальных. Конечно, по телевизору рассказ обо мне звучал излишне эксцентрично. Телешоу — это телешоу, там действуют свои законы. Но я не извращенец. Просто мне больше нравится проводить время с Фейт, чем с настоящими женщинами", — рассказывает Ли.

В конце концов он решил узаконить свои отношения с любимой дакимакурой и подал заявление на венчание в одном из японских храмов, где к подобным странностям относятся лояльно. Подвенечное платье для своей "невесты" Ли сшил сам. "Фигура у нее стандартная, выкройку сделать было очень просто", — делится кореец. Теперь счастливым молодоженам предстоит медовый месяц со свадебным путешествием, однако его маршрут Ли решил скрыть от прессы.

Предложение руки и сердца: в лифте, в аквариуме, на стадионе…

Устроить церемонию в храме, несмотря на ее нестандартный характер, оказалось совсем не сложно. На руку жениху сыграло наличие прецедента: в ноябре минувшего года другой отаку сочетался браком с Нене Анегасаки — персонажем видеоигры, созданной по мотивам аниме.

Увлечение "подушками-обнимушками" уже давно вышло за пределы собственно Японии, как и за пределы мультипликационных сюжетов. В Европе большой популярностью пользуются подушки с изображениями известных киноактеров или их экранных персонажей — к примеру, Роберта Паттинсона в роли вампира из фильма "Сумерки". Правда, скупают такие изделия в основном девочки-подростки, а уж никак не взрослые мужчины. Кстати, стоит такое удовольствие недешево: фирменная дакимакура из Японии обходится в среднем в двести долларов.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота